Любимой женщине
Ингредиенты
- бёдра индюшиные (большие) - 2 шт. (около 3 кг)
- баклажаны-2 шт. средних
- кабачки - 2 шт. средних
- картофель - 8 шт. средних
- яблоко - 1 большое.
- помидоры - 7 шт. средних
- лук репчатый - 2 большие.
- перец болгарский - 2 средних.
- грибы соломенные и маслята - 2 банки по 400 гр.
- чеснок - 10 зубчиков.
- растительное масло - около 200 мл.
- специи:
- соль
- перец, куркума, базилик сухой, паприка сладкая
- бульон куриный сухой - 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо состоит из трёх отдельно приготовляемых блюд -мяса и двух гарниров.
Индюшиные бёдра с косточками очистить от шкуры, нашпиговать свежим чесноком,натереть солью,перцами,куркумой,растительным маслом, посыпать сухим базиликом и отправить в холодильник на пару часов(можно больше)
На противень налить немного растительного масла, уложить индюшиные бёдра, укрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 2 часа.
На большой противень налить немного растительного масла,затем очистить картофель
и порезав каждую картофелину на 4 части уложить на противень,затем болгарский перец нарезать небольшими кусочками,добавить к картофелю, затем одну луковицу нарезанную тонкими полукольцами и вымоченную в течение часа в воде с винным уксусом добавить на противень, затем туда же нарезанное небольшими дольками яблоко и нарезанный мелкими дольками чеснок, затем туда же очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками баклажаны и кабачки, а поверх всего тонко нарезанные ломтики помидор.Каждый ингредиент присаливать,перчить и присыпать сладкой паприкой.
Отправляем противень в духовку нагретую до 180 гр. на 40 минут,после чего добавляем ранее приготовленные индюшиные бёдра,уже без фольги и допекаем при 200 гр.ещё 25-30 минут.
Отдельно берём две банки грибов (соломенные и маслята), сливаем через дуршлаг всю жидкость.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить до золотистого цвета большую луковицу порезанную мелкими кубиками, затем добавить грибы и обжарить
вместе минут 10, затем добавить две ст.ложки натурального сухого куриного бульона, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10.Перед самым концом готовки посолить и поперчить.