Сливовый пирог с заварной помадкой

Фото к рецепту: Сливовый пирог с заварной помадкой
Домашняя1 мин.Не определен
135593378

Ингредиенты

  • начинка: 500-700 гр. слив.
  • тесто: 60-70 гр. сливочного масла,2/3 ст. муки, 1/4 ст. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • помадка: 2 яйца, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки в сливы добавить сахар (если слишком кислый сорт),и порезать на дольки (если твердые и зеленоватые).

Для теста масло ( я брала маргарин) охладить в морозилке (до "каменного" состояния),потереть на терке,быстро смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем (я перетерла немного руками до образования сухих крошек).

Для помадки яйца хорошо растереть с сахаром,добавить молоко, поставить на медленный огонь непрерывно помешивая. Я помешивала венчиком,но все равно масса получилась неоднородной,как будто манная каша (может так и должно быть,не знаю),но это на вкус ни капли не повлияло. Вкус просто изумительный!

На дно формы (диаметр 22 см) положить лист пергамента,высыпать сухую смесь,на нее сливы,и сверху залить помадкой. Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог остудить,не вынимая из формы.

Дополнительная информация

Рецепт взят мною с сайта "Хорошая кухня"- авторские рецепты Ирины Кутовой. Я пекла двойную порцию,и так как у меня было мало слив,добавила клюкву. Получилось безумно вкусно: мягкое тесто,нежная начинка,кисло-сладкий вкус. Хочу сказать,что верх пирога не затвердевает,он остается слегка "живым" - так и нужно. Попробуйте,это действительно очень вкусно: пирог тает во рту, оторваться просто невозможно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oly@
11.09.2009 18:37

Вкуснота,забираю!!! Вам 555!

anzelikas

Вкусно!5+!

bagira13782006

oly@, anzelikas Спасибо огромное! Уверяю вас,останетесь довольны!

vicus
11.09.2009 19:02

Галиночка! Приветствую с первым выставленным рецептом!!! :) Выпечку со сливами очень люблю, представляю пикантность с добавленной клюквой... Заливка интересная, забираю и спасибо за рецептик :)

снежинка 5

Обязательно попробуем.555

cофуша

Сливы еще не заливала, а почему бы нет? Попробуем, спасибо 5!

sweta1
11.09.2009 19:46

надо попробовать!5!

druzhina
11.09.2009 20:29

Вкусно и ароматно!555!!!

ната777

С дебютом. Удачи на сайте. 5. Потрясающий рецепт. Очень вкусно. Спасибо.

bagira13782006

Спасибо всем огромное за теплый прием! Мне очень приятно, хотя я и не являюсь автором рецепта. Пробуйте и наслаждайтесь!

улитка

Сейчас сезон сливовых пирогов, всегда интересен новый рецепт. Вперед за сливами! )))))

chef
11.09.2009 21:13

Кисленький,вкусненький :) :) С дебютом вас :) 55555+

алёнушка777

С Дебютом! Удачи на сайте! 5

natapit
11.09.2009 21:43

с дебютом!интересный рецепт!555!

bagira13782006

Еще раз спасибо огромное за радушный прием! Пеките на здоровье!

tatjana.degtar

Interesno!555!!!

bagira13782006

Спасибо!

cus-pus
12.09.2009 00:21

555 попробуем 555

bagira13782006

Обязательно попробуйте,очень вкусно!

utro8
12.09.2009 04:39

Вкусный пирог!555

ирусик-88

хорош!вкусно без сомнений!55555

katty_r
12.09.2009 22:06

Я как раз сейчас маньячу по фруктовым пирогам, обязательно попробую Ваш! Спасибо!!! С дебютом!!!55555

bagira13782006

Обязательно попробуйте,очень вкусный и сочный пирожок!

шуш
14.09.2009 04:28

Обалденная вкуснятиность!!!! 5+5+5+5+5+

ооооооо

555!!! Сделаю на этой неделе!

невозмутимая горилла

Багира, допишите, пожалуйста, что в помадку нужно добавить муку (в перечне ингредиентов). А то она не получится с комочками. Хотя её наверное можно и без муки делать. А еще в тесто для нижнего слоя нужно яйцо? У Вас не написано, я начала печь, а уже потом нашла оригинальный рецепт на "Хорошей кухне" и увидела там в составе яйцо. И я помадку без муки сначала залила на начинку, так как ждала комочков и не дождалась :)) Сейчас пирог в духовке, не знаю что получится, но надеюсь будет вкусно! Помадку два раза залила, сначала без муки, потом с ней %)

невозмутимая горилла

Пирог получился съедобный! Правда не поднялся почти, а вместо коржа снизу получился рассыпчатый слой :) Но вкусно. Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю сразу как надо! :)

стоцкая

задумка шикарная,но у меня что- то не получилось с тестом.я прочитала "как 60-70 гр сливочного масла и ДВЕ ТРЕТИ СТАКАНА муки"у меня крошки не вышло получилась жижа.с помощью разныхманипуляций результат был достигнут.хороший.а вдруг в оригинале лучше?исправьте меня плиииз

bagira13782006

стоцкая Масло нужно брать охлажденное, из морозилки.Может быть, оно у Вас было слишком мягкое?

стоцкая

каюсь,не из морозилки.а муки именно столько?

bagira13782006

Да, муки именно такая порция:)

aquamarin

Очень понравился пирог! Съели за один присест. Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты