Сливовый пирог с заварной помадкой

Фото к рецепту: Сливовый пирог с заварной помадкой

Домашняя

1 мин.

Не определен

14191

33

79

11 сентября 2009, 18:30

Ингредиенты

  • начинка: 500-700 гр. слив.
  • тесто: 60-70 гр. сливочного масла,2/3 ст. муки, 1/4 ст. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • помадка: 2 яйца, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки в сливы добавить сахар (если слишком кислый сорт),и порезать на дольки (если твердые и зеленоватые).

Для теста масло ( я брала маргарин) охладить в морозилке (до "каменного" состояния),потереть на терке,быстро смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем (я перетерла немного руками до образования сухих крошек).

Для помадки яйца хорошо растереть с сахаром,добавить молоко, поставить на медленный огонь непрерывно помешивая. Я помешивала венчиком,но все равно масса получилась неоднородной,как будто манная каша (может так и должно быть,не знаю),но это на вкус ни капли не повлияло. Вкус просто изумительный!

На дно формы (диаметр 22 см) положить лист пергамента,высыпать сухую смесь,на нее сливы,и сверху залить помадкой. Выпекать 40-45 минут. Готовый пирог остудить,не вынимая из формы.

Дополнительная информация

Рецепт взят мною с сайта "Хорошая кухня"- авторские рецепты Ирины Кутовой. Я пекла двойную порцию,и так как у меня было мало слив,добавила клюкву. Получилось безумно вкусно: мягкое тесто,нежная начинка,кисло-сладкий вкус. Хочу сказать,что верх пирога не затвердевает,он остается слегка "живым" - так и нужно. Попробуйте,это действительно очень вкусно: пирог тает во рту, оторваться просто невозможно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oly@
11.09.2009 18:37
Ответить
Вкуснота,забираю!!! Вам 555!
anzelikas
11.09.2009 18:40
Ответить
Вкусно!5+!
bagira13782006
11.09.2009 18:49
Ответить
oly@, anzelikas Спасибо огромное! Уверяю вас,останетесь довольны!
vicus
11.09.2009 19:02
Ответить
Галиночка! Приветствую с первым выставленным рецептом!!! :) Выпечку со сливами очень люблю, представляю пикантность с добавленной клюквой... Заливка интересная, забираю и спасибо за рецептик :)
снежинка 5
11.09.2009 19:08
Ответить
Обязательно попробуем.555
cофуша
11.09.2009 19:23
Ответить
Сливы еще не заливала, а почему бы нет? Попробуем, спасибо 5!
sweta1
11.09.2009 19:46
Ответить
надо попробовать!5!
druzhina
11.09.2009 20:29
Ответить
Вкусно и ароматно!555!!!
ната777
11.09.2009 20:40
Ответить
С дебютом. Удачи на сайте. 5. Потрясающий рецепт. Очень вкусно. Спасибо.
bagira13782006
11.09.2009 20:47
Ответить
Спасибо всем огромное за теплый прием! Мне очень приятно, хотя я и не являюсь автором рецепта. Пробуйте и наслаждайтесь!
улитка
11.09.2009 20:57
Ответить
Сейчас сезон сливовых пирогов, всегда интересен новый рецепт. Вперед за сливами! )))))
chef
11.09.2009 21:13
Ответить
Кисленький,вкусненький :) :) С дебютом вас :) 55555+
алёнушка777
11.09.2009 21:24
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
natapit
11.09.2009 21:43
Ответить
с дебютом!интересный рецепт!555!
bagira13782006
11.09.2009 21:48
Ответить
Еще раз спасибо огромное за радушный прием! Пеките на здоровье!
tatjana.degtar
11.09.2009 23:17
Ответить
Interesno!555!!!
bagira13782006
11.09.2009 23:32
Ответить
Спасибо!
cus-pus
12.09.2009 00:21
Ответить
555 попробуем 555
bagira13782006
12.09.2009 01:14
Ответить
Обязательно попробуйте,очень вкусно!
utro8
12.09.2009 04:39
Ответить
Вкусный пирог!555
ирусик-88
12.09.2009 07:31
Ответить
хорош!вкусно без сомнений!55555
katty_r
12.09.2009 22:06
Ответить
Я как раз сейчас маньячу по фруктовым пирогам, обязательно попробую Ваш! Спасибо!!! С дебютом!!!55555
bagira13782006
12.09.2009 22:34
Ответить
Обязательно попробуйте,очень вкусный и сочный пирожок!
шуш
14.09.2009 04:28
Ответить
Обалденная вкуснятиность!!!! 5+5+5+5+5+
ооооооо
14.09.2009 05:10
Ответить
555!!! Сделаю на этой неделе!
Ответить
Багира, допишите, пожалуйста, что в помадку нужно добавить муку (в перечне ингредиентов). А то она не получится с комочками. Хотя её наверное можно и без муки делать. А еще в тесто для нижнего слоя нужно яйцо? У Вас не написано, я начала печь, а уже потом нашла оригинальный рецепт на "Хорошей кухне" и увидела там в составе яйцо. И я помадку без муки сначала залила на начинку, так как ждала комочков и не дождалась :)) Сейчас пирог в духовке, не знаю что получится, но надеюсь будет вкусно! Помадку два раза залила, сначала без муки, потом с ней %)
Ответить
Пирог получился съедобный! Правда не поднялся почти, а вместо коржа снизу получился рассыпчатый слой :) Но вкусно. Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю сразу как надо! :)
стоцкая
25.06.2010 01:28
Ответить
задумка шикарная,но у меня что- то не получилось с тестом.я прочитала "как 60-70 гр сливочного масла и ДВЕ ТРЕТИ СТАКАНА муки"у меня крошки не вышло получилась жижа.с помощью разныхманипуляций результат был достигнут.хороший.а вдруг в оригинале лучше?исправьте меня плиииз
bagira13782006
25.06.2010 02:22
Ответить
стоцкая Масло нужно брать охлажденное, из морозилки.Может быть, оно у Вас было слишком мягкое?
стоцкая
30.06.2010 02:13
Ответить
каюсь,не из морозилки.а муки именно столько?
bagira13782006
30.06.2010 02:24
Ответить
Да, муки именно такая порция:)
aquamarin
13.09.2013 18:26
Ответить
Очень понравился пирог! Съели за один присест. Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели