Желе слоеное от светка-пипетка
Пошаговый рецепт приготовления
1. апельсины разрезать пополам и вынуть мякоть.
2. желе высыпать из пачек в стаканы (на каждый цвет свой стакан)и залить кипятком. перемешать. охладить.
3. желатин замочить на 1,5 часа и растопить на водяной бани.
4. молоко подогреть и соединить с желатином. охладить.
5. в половинки апельсинов заливать поочередно цветное и белое желе по мере застывания. после залития последнего слоя желе выдержать в холодильнике не меньше часа. половинки разрезать ножом на дольки.
6. желе в бокале делать также. бакал можно наклонять, чтоб слои получились под разным углом. также можно добавить свежие фрукты в качестве украшения при заливании последнего слоя.