Салат "баклажаны с морковью"

Фото к рецепту: Салат "баклажаны с морковью"

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

10896

17

36

10 сентября 2009, 02:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см. В термостойкую посуду налить 2 ст. ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам.

Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости (~45 минут).

За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы они не пригорели ко дну. На n-й раз приготовления поленилась включать духовку и запустила баклажаны, заправленные тем же количеством масла, в СВЧ минут на 20, до изменения цвета при средней мощности (600 Вт). По истечении 10 минут баклажаны перемешать. (Готовые на 2-ом фото).

Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на тёрке для "морковки по-корейски".

Лук нарезать полукольцами. В сковороде на сильном огне разогреть масло, положить лук и жарить при постоянном помешивании до равномерного изменения цвета.

Лук вместе с маслом вылить в морковь и перемешать.Туда же положить горячие баклажаны, перемешать.

Посолить, поперчить и влить уксус. Уксус рекомендую добавлять с минимальной порции, по - вкусу. Вмешать продавленный через пресс чеснок. Я воспользовалась гранулированным.

Довести до нужного вкуса, добавляя уксус и соль.

Употреблять как в теплом , так и в холодном виде (перед подачей салата из холодильника лучше дать ему согреться, чтобы разошлось застывшее масло). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "баклажаны с морковью": шаг 1Салат "баклажаны с морковью": шаг 2Салат "баклажаны с морковью": шаг 3Салат "баклажаны с морковью": шаг 4Салат "баклажаны с морковью": шаг 5

Дополнительная информация

Замечу, что с подобными закусками, в отличие от многих koolinar-oв, на ВЫ. В смысле никогда раньше не готовила,а тут практически "набила руку" :) Рецепт понравился лаконичностью и малыми "трудозатратами", его текст привела очень близко к оригинальному. Угощаемые гости и коллеги хвалили, многие хозяйки тоже соблазнились простотой приготовления и взяли на "вооружение". Да,важно при приготовлении баклажанов взять указанное количество масла, не больше, а то получается жирная кашица :(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
10.09.2009 02:30
Ответить
Вкусно 55555555555555555555
pantera
10.09.2009 02:32
Ответить
Вкусно!!!
suleimanova
10.09.2009 02:40
Ответить
Красиво!5
elenozka
10.09.2009 02:53
Ответить
вкусно 55555
salamandraaaa
10.09.2009 03:03
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
рафаэлла
10.09.2009 03:16
Ответить
Интересный салатик, 5!
ната777
10.09.2009 03:24
Ответить
Отлично.5.
ольга бабич
10.09.2009 03:33
Ответить
класс!!!555!!!
sonya19681
10.09.2009 04:10
Ответить
+55555
nuza
10.09.2009 06:31
Ответить
Хорош салатик!555555555555!
chef
10.09.2009 13:18
Ответить
Вкусненько! 55555+
ориола
10.09.2009 13:21
Ответить
Замечательный рецепт! 5!
таники
10.09.2009 14:51
Ответить
Я тоже "на ВЫ", поэтому спасибо за простой и с баклажанами! 555
irina90-60-90
10.09.2009 15:15
Ответить
люлю баклажанчики!СПАСИБО!
vicus
10.09.2009 20:38
Ответить
С удовольствием приготовлю! :)
basundrya
10.09.2009 23:54
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы! Пока вчера писала раззадорилась - сегодня запаслась синенькими,буду готовить :)
malinka05
11.09.2009 01:18
Ответить
Вкусненько, я это пробовала. Надо ещё сделать, пока баклажаны доступны. Ставлю отлично!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru