Салат "баклажаны с морковью"

Фото к рецепту: Салат  баклажаны с морковью
Домашняя40 мин.4Не определен
98111736

Ингредиенты

  • баклажаны - 2-4 (около 400 г)
  • морковь - 1 крупная, или 2 средних (около 200 г)
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 2 ст.л. + 5-6 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • уксус - 3-6 ч.л.
  • молотый чёрный и красный перец, при желании - молотый кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см. В термостойкую посуду налить 2 ст. ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам.

Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости (~45 минут).

За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы они не пригорели ко дну. На n-й раз приготовления поленилась включать духовку и запустила баклажаны, заправленные тем же количеством масла, в СВЧ минут на 20, до изменения цвета при средней мощности (600 Вт). По истечении 10 минут баклажаны перемешать. (Готовые на 2-ом фото).

Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на тёрке для "морковки по-корейски".

Лук нарезать полукольцами. В сковороде на сильном огне разогреть масло, положить лук и жарить при постоянном помешивании до равномерного изменения цвета.

Лук вместе с маслом вылить в морковь и перемешать.Туда же положить горячие баклажаны, перемешать.

Посолить, поперчить и влить уксус. Уксус рекомендую добавлять с минимальной порции, по - вкусу. Вмешать продавленный через пресс чеснок. Я воспользовалась гранулированным.

Довести до нужного вкуса, добавляя уксус и соль.

Употреблять как в теплом , так и в холодном виде (перед подачей салата из холодильника лучше дать ему согреться, чтобы разошлось застывшее масло). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "баклажаны с морковью": фото шаг 1
Салат "баклажаны с морковью": фото шаг 2
Салат "баклажаны с морковью": фото шаг 3
Салат "баклажаны с морковью": фото шаг 4
Салат "баклажаны с морковью": фото шаг 5

Дополнительная информация

Замечу, что с подобными закусками, в отличие от многих koolinar-oв, на ВЫ. В смысле никогда раньше не готовила,а тут практически "набила руку" :) Рецепт понравился лаконичностью и малыми "трудозатратами", его текст привела очень близко к оригинальному. Угощаемые гости и коллеги хвалили, многие хозяйки тоже соблазнились простотой приготовления и взяли на "вооружение". Да,важно при приготовлении баклажанов взять указанное количество масла, не больше, а то получается жирная кашица :(
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

Вкусно 55555555555555555555

pantera
10.09.2009 02:32

Вкусно!!!

suleimanova

Красиво!5

elenozka
10.09.2009 02:53

вкусно 55555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !

рафаэлла

Интересный салатик, 5!

ната777

Отлично.5.

ольга бабич

класс!!!555!!!

sonya19681

+55555

nuza
10.09.2009 06:31

Хорош салатик!555555555555!

chef
10.09.2009 13:18

Вкусненько! 55555+

ориола

Замечательный рецепт! 5!

таники

Я тоже "на ВЫ", поэтому спасибо за простой и с баклажанами! 555

irina90-60-90

люлю баклажанчики!СПАСИБО!

vicus
10.09.2009 20:38

С удовольствием приготовлю! :)

basundrya

Спасибо всем большое за отзывы! Пока вчера писала раззадорилась - сегодня запаслась синенькими,буду готовить :)

malinka05

Вкусненько, я это пробовала. Надо ещё сделать, пока баклажаны доступны. Ставлю отлично!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты