Огурчики с морковью по-корейски

Фото к рецепту: Огурчики с морковью по-корейски
ДомашняяСредний
304152850

Ингредиенты

  • 4 кг. огурцов
  • 1,5 кг. моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. растительного масла (с запахом)
  • 100 гр. соли
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка красного молотого перца (у меня чили)
  • 3 ст.л. черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке (в комбайне).

Огурцы вымыть и разрезать на брусочки.

Смешать порезанные огурцы и натертую морковку.

Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок, красный и черный перец. Все перемешать и оставить настояться на 2-3 часа.

Через 2-3 часа можно подавать к столу.

Если консервировать, то раскладываем в пол-литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем.

Стерилизовать 0,5 литровые банки - 10 мин. 1 литровые банки - 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Огурчики с морковью по-корейски: фото шаг 1
Огурчики с морковью по-корейски: фото шаг 2
Огурчики с морковью по-корейски: фото шаг 3
Огурчики с морковью по-корейски: фото шаг 4
Огурчики с морковью по-корейски: фото шаг 5
Огурчики с морковью по-корейски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо для любителей остренького. Делала в первый раз, поэтому пока не открыла первую банку, рецепт не выставляла. Баночка ушла на УРА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anely
09.09.2009 01:25

Интересный рецепт. Я такого не знала. Мне очень нравится. Беру себе.5+

алёнушка777

Какая вкусность!!! 555

begi
09.09.2009 01:34

Спасибо за рецепт! 5++++++++++!

natapit
09.09.2009 01:37

у меня бы на два УРА ушла!спасибо!555!

druzhina
09.09.2009 01:38

555!!!

mari2020
09.09.2009 01:40

Очень понравилось. Завтра же пробную баночку сделаю. Спасибо. 5!!!!!

mellorn
09.09.2009 01:42

Вкус салата когда ешь сразу, или после консервации отличается. Нам больше понравилась консервация.

sweta1
09.09.2009 01:53

Как вкусно!5!

mari2020
09.09.2009 01:55

может просто должен пару дней в холодильнике настояться,а не есть через пару часов? Я попробую.

mellorn
09.09.2009 02:46

Он готов и через пару часов. Но мне кажется, что все дело в тепловой обработке (стерелизации. Если просто салат делать, то лучше немного поменьше уксуса.

margaleta

Отличная закуска! 5!!!

chef
09.09.2009 02:54

Какая интересная закуска! 55555+

варуник

Забрать то заберу...главное-не лениться делать,с чем у меня проблемы:) Но! Хочется! Может и соберусь с силами! А то,если честно,устала я от этих заготовок%)

Ирина 211978

Уверена, вкусно! 555!

skoslik
09.09.2009 03:59

Пикантно.5!

кыш
09.09.2009 04:07

Вкусно как! 5!

двоечка

Забрала, спасибо, ПЯТЬ!

utro8
09.09.2009 04:58

Должно быть это вкусненько!!!55555

irina90-60-90

ПЯТЬ!!!!

sigma002
09.09.2009 13:36

Ссалат для меня!!!555555555555

hohlova-g

ПЯТЁРКА!!!!

pantera
09.09.2009 19:41

Интересный салатик!!!!55555+

johnny
10.09.2009 01:17

Классный рецепт!

манюша

Машуня, спасибо за рецепт! 555

tatiana36

horoshii recept,tol'ko chto delat' s rastitelnim maslom ne napisali.

mellorn
29.09.2009 03:04

Извините, уже исправила.

Lgrant (Лена)

а ничего, что жидкости в банке только половина, не дали огурцы сока столько, чтоб можно было в банку до краев вылить?

mellorn
04.08.2011 02:55

Возможно у вас были не очень свежие огурцы, а уже подвявшие. При этом надо было замочить огурцы на 2-3 часа в воду, чтобы они напитались водой. Другой причины, чтобы огурцы не дали сока, не приходит в голову. Сока должно быть достаточное количество, иначе "стоять" не будут. У меня сока было до "плечиков" банки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты