Полезный пирожок

Фото к рецепту: Полезный пирожок
ДомашняяНе определен
41411629

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука ржаная – 400 гр
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • воды примерно – 50ml
  • начинка:
  • 2 яблока
  • тыква (небольшой кусочек)
  • брусника пол. кружки
  • творог – 50 гр.
  • мед – 2 ст.л. (можно больше)
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито, добавить мед (лучше гречишный с этой мукой он идет идеально) , масло и воду. Месить тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам (минут 5 где-то), скатать в шар и в холодильник на несколько минут.

Яблоки и тыкву очистить и натереть на крупной терке, добавить бруснику, мед, корицу все хорошо размешать, в конце добавить творог.

Берем тесто, стол смазать оливковым маслом (тогда будет очень легко его раскатать), раскатываем тесто (достаточно тонко) и переносим его на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем начинку, поджимаем края теста и в духовку на 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Полезный пирожок: фото шаг 1

Дополнительная информация

Пока пекся пирог терзали сомнения по поводу творога, но он сыграл роль губки и впитал все соки)) Получился очень нежный пирожок, не очень сладкий и что самое главное очень легкий и полезный)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
poppygay
08.09.2009 19:00

И правда полезный! и наверное вкусный! Обязательно попробую, 5!

masha2907

Такой пирог не может быть невкусным!!!555

druzhina
08.09.2009 19:30

А тесто какое получается? Как хлебное?

василек))

Я бы не сказала, что хлебное, сам корж очень тонкий, а начинки наоборот очень много, поэтому его не особо чувствуешь, а так тесто получается с ярким ароматом меда) кстати вместо воды можно добавлять сок, просто развести варенье, чай черный и тд.

druzhina
08.09.2009 19:59

Спасибо за ответ. Обязательно попробую. Люблю использовать разную муку в выпечке.555!!!

ильинка

Скажите а корж получается мягким или жестким?

василек))

Под начинкой очень мягкий, а вот там где загнуто он подрумянивается и получается хрустящим)

ильинка

Спасибо. Попробуем!

alyakeyk
08.09.2009 21:11

5!Ochen' daje...

chef
08.09.2009 21:55

Очень полезный пирожок! Интересный :) 55555+

василек))

Спасибо) просто я очень люблю сладости, даже чрезмерно, поэтому выкручиваюсь этими рецептами, готовлю несколько раз в неделю (с разными начинками) у меня тут еще есть рецепт с яблоками и грушами, никогда после них не бывает тяжести, да и фигура не страдает) а кто сомневается по поводу муки, можете взять 50 ржаной муки – 50 пшеничной, а можно просто муку грубого помола.

naumovec
09.09.2009 02:44

Замечательно!

utro8
09.09.2009 05:26

Вкусно! Необычно!55555

кыш
09.09.2009 06:53

Отличный пирожок! Диетический!

алёнушка777

У нас сложно найти ржаную муку :(...а так я б с удовольствием попробовала 555

johnny
23.10.2010 22:02

Интересный пирог! А мне почему-то не везёт со ржаной мукой: выпечка из неё получается очень твердой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты