Ингредиенты

  • тесто:
  • мука ржаная – 400 гр
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • воды примерно – 50ml
  • начинка:
  • 2 яблока
  • тыква (небольшой кусочек)
  • брусника пол. кружки
  • творог – 50 гр.
  • мед – 2 ст.л. (можно больше)
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито, добавить мед (лучше гречишный с этой мукой он идет идеально) , масло и воду. Месить тесто до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам (минут 5 где-то), скатать в шар и в холодильник на несколько минут.

Яблоки и тыкву очистить и натереть на крупной терке, добавить бруснику, мед, корицу все хорошо размешать, в конце добавить творог.

Берем тесто, стол смазать оливковым маслом (тогда будет очень легко его раскатать), раскатываем тесто (достаточно тонко) и переносим его на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем начинку, поджимаем края теста и в духовку на 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Полезный пирожок: фото шаг 1

Дополнительная информация

Пока пекся пирог терзали сомнения по поводу творога, но он сыграл роль губки и впитал все соки)) Получился очень нежный пирожок, не очень сладкий и что самое главное очень легкий и полезный)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

poppygay
08.09.2009 19:00
Ответить
И правда полезный! и наверное вкусный! Обязательно попробую, 5!
masha2907
08.09.2009 19:06
Ответить
Такой пирог не может быть невкусным!!!555
druzhina
08.09.2009 19:30
Ответить
А тесто какое получается? Как хлебное?
василек))
08.09.2009 19:52
Ответить
Я бы не сказала, что хлебное, сам корж очень тонкий, а начинки наоборот очень много, поэтому его не особо чувствуешь, а так тесто получается с ярким ароматом меда) кстати вместо воды можно добавлять сок, просто развести варенье, чай черный и тд.
druzhina
08.09.2009 19:59
Ответить
Спасибо за ответ. Обязательно попробую. Люблю использовать разную муку в выпечке.555!!!
ильинка
08.09.2009 20:41
Ответить
Скажите а корж получается мягким или жестким?
василек))
08.09.2009 20:48
Ответить
Под начинкой очень мягкий, а вот там где загнуто он подрумянивается и получается хрустящим)
ильинка
08.09.2009 21:07
Ответить
Спасибо. Попробуем!
alyakeyk
08.09.2009 21:11
Ответить
5!Ochen' daje...
chef
08.09.2009 21:55
Ответить
Очень полезный пирожок! Интересный :) 55555+
василек))
08.09.2009 22:05
Ответить
Спасибо) просто я очень люблю сладости, даже чрезмерно, поэтому выкручиваюсь этими рецептами, готовлю несколько раз в неделю (с разными начинками) у меня тут еще есть рецепт с яблоками и грушами, никогда после них не бывает тяжести, да и фигура не страдает) а кто сомневается по поводу муки, можете взять 50 ржаной муки – 50 пшеничной, а можно просто муку грубого помола.
naumovec
09.09.2009 02:44
Ответить
Замечательно!
utro8
09.09.2009 05:26
Ответить
Вкусно! Необычно!55555
кыш
09.09.2009 06:53
Ответить
Отличный пирожок! Диетический!
алёнушка777
09.09.2009 14:40
Ответить
У нас сложно найти ржаную муку :(...а так я б с удовольствием попробовала 555
johnny
23.10.2010 22:02
Ответить
Интересный пирог! А мне почему-то не везёт со ржаной мукой: выпечка из неё получается очень твердой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели