Заправка,подлива

Фото к рецепту: Заправка,подлива

Домашняя

Не определен

23877

39

71

07 сентября 2009, 21:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!

Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.

Лук репчатый почистить и порезать кубиками.

Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).

Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.

Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.

подливка не должна быть жидкая.

За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.

Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.

Пошаговые фото рецепта

Заправка,подлива: шаг 1Заправка,подлива: шаг 2Заправка,подлива: шаг 3Заправка,подлива: шаг 4

Дополнительная информация

Эту подливу можно так же добавлять и в борщи, и в жаркое и т.д.. Получается густая Это уже вторая порция,первую делала в Июле.Всё ОК. В одну банку попробовала закинуть обжареный перец сладкий и залила подливой,стоит и тоже всё нормал.Ну оооочень вкусно,попробуйте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

persikslim
07.09.2009 21:18
Ответить
Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт!
skoslik
07.09.2009 21:19
Ответить
Действительно, особых сложностей нет. И вкусно.5!
druzhina
07.09.2009 21:20
Ответить
Конечно же, это очень вкусный соус.555!!!
vard
07.09.2009 21:24
Ответить
5+++++++
katechka
07.09.2009 21:27
Ответить
Как просто и как вкусно!!!!!!!!555555555
lorxen1
07.09.2009 21:32
Ответить
Девочки спасибки,Очень просто и Очень вкусно
margaleta
07.09.2009 21:47
Ответить
Скууусно! 5!!!
ирусик-88
07.09.2009 22:08
Ответить
что там может быть не вкусно?всё вкусное,буду пробовать!555+
glaros
07.09.2009 22:54
Ответить
Ларис,очень нравится такой соус.Натур.продукт,еще и домашний!:)555
Ответить
Обязательно попробуем!Думаю очень вкусно!
sveti_cc
07.09.2009 23:11
Ответить
Попробуем!!! 5+++
chef
07.09.2009 23:34
Ответить
Обязательно сделаю пару баночек на пробу.Спасибо :) 55555+
lorxen1
07.09.2009 23:35
Ответить
Девочки,и вам всем Спасибо
laralaram
07.09.2009 23:36
Ответить
И томаты после тепловой обработки намного полезнее сырых - вот!
nikachka
07.09.2009 23:37
Ответить
отличный рецептик!!
ната777
07.09.2009 23:45
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
alyakeyk
07.09.2009 23:48
Ответить
Konservirovanie -ochen' "zarazitel'no",osobenno ot sosedok.A zimoi vse prigoditsia! 5!
люба-пытка
07.09.2009 23:59
Ответить
Вкусно точноооо!!! а зимой как пригодиться...5+
kuzar
08.09.2009 00:21
Ответить
Я тоже заразилась консервированием. Спасибо всем кулинарам за отличные рецепты! Перезимуем с такими запасами отлично!!!!!!
mara
08.09.2009 01:06
Ответить
отличный рецепт 5
siyanie
08.09.2009 01:18
Ответить
ЗдОрово и беэ заморочек! 5!
natapit
08.09.2009 01:21
Ответить
вот оно!именно такого насыщенно-красного цвета должны быть подлива/паста/для настоящих соусов!умница!555!
katty_r
08.09.2009 01:38
Ответить
Упс, извините!!! Я хотела сказать, надо обязательно попробовать! Я думаю вкуснее всяких кетчупов!!!55555
hostaz
08.09.2009 01:46
Ответить
Прекрасный,отличный рецептик!! 55555555
шуш
08.09.2009 01:58
Ответить
Отличная подлива!!!!! 5555555++++
sadi 09
08.09.2009 02:01
Ответить
Непременно попробую. И конечно же, добавлю сладкий болгарский перец. Спасибо.
lorxen1
08.09.2009 03:30
Ответить
спасибочки всем-всем,попробуйте
ильинка
08.09.2009 04:21
Ответить
Это очень вкусно! Я уже закрутила таким же образом баночки на зиму!
тиола
08.09.2009 04:28
Ответить
Вкусно на самом деле.
наталия-5
08.09.2009 11:41
Ответить
Спасибо за рецепт,забираю!555!!!
irina90-60-90
08.09.2009 14:58
Ответить
ВКУСНО!5!
azazelo-73
10.09.2009 23:05
Ответить
Да,да это очень вкусно, я знаю, пробовала. Лорик, ты МОЛОДЧИНА!!! 5+ 5+ 5+...
lorxen1
10.09.2009 23:15
Ответить
Юльчик,спасибо
lorxen1
10.09.2009 23:15
Ответить
Спасибо ,девочки всем!!!
миска
19.09.2009 01:05
Ответить
здорово!
тиола
22.09.2009 17:56
Ответить
А вот теперь я это приготовлю,спасибо! Накупила вчера овощей. Всё это у меня есть. Способ подходит мне. Ну прям,огромнейшее спасибо за рецепт!!!
алёнушка777
16.01.2010 19:00
Ответить
очень вкусно! 5...моя бабушка (из детства помню) почти так делала...лука чуть меньше по моему...закруток было много...и она и в бутылки из под ситро наливала - чистую х/ю тряпочка - на неё соль и как бы заталкивала-утрамбовывала внутрь на см пять...потом обвязывала ниткой и так хранились...конечно щас в этом нет нужды...но вспомнилось...
lorxen1
16.01.2010 19:14
Ответить
Алён,спасибки!да,бабушки наши готовили ,придумывали
ak.constantin
27.09.2010 17:53
Ответить
5+5+5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru