Заправка,подлива

Фото к рецепту: Заправка,подлива
ДомашняяНе определен
227463970

Ингредиенты

  • помидоры-4 кг.
  • лук репчатый-2 кг.
  • соль-1.5 ст.л.
  • сахар-2 ч.л.
  • перец чёрный свежемолотый
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Скажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки ,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные ,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать!

Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки.

Лук репчатый почистить и порезать кубиками.

Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые).

Пока сок вариться ,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть.

Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе.

подливка не должна быть жидкая.

За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу.

Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.

Пошаговые фото рецепта

Заправка,подлива: фото шаг 1
Заправка,подлива: фото шаг 2
Заправка,подлива: фото шаг 3
Заправка,подлива: фото шаг 4

Дополнительная информация

Эту подливу можно так же добавлять и в борщи, и в жаркое и т.д.. Получается густая Это уже вторая порция,первую делала в Июле.Всё ОК. В одну банку попробовала закинуть обжареный перец сладкий и залила подливой,стоит и тоже всё нормал.Ну оооочень вкусно,попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
103 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

persikslim

Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт!

skoslik
07.09.2009 21:19

Действительно, особых сложностей нет. И вкусно.5!

druzhina
07.09.2009 21:20

Конечно же, это очень вкусный соус.555!!!

vard
07.09.2009 21:24

5+++++++

katechka
07.09.2009 21:27

Как просто и как вкусно!!!!!!!!555555555

lorxen1
07.09.2009 21:32

Девочки спасибки,Очень просто и Очень вкусно

margaleta

Скууусно! 5!!!

ирусик-88

что там может быть не вкусно?всё вкусное,буду пробовать!555+

glaros
07.09.2009 22:54

Ларис,очень нравится такой соус.Натур.продукт,еще и домашний!:)555

тамара агапитова

Обязательно попробуем!Думаю очень вкусно!

sveti_cc
07.09.2009 23:11

Попробуем!!! 5+++

chef
07.09.2009 23:34

Обязательно сделаю пару баночек на пробу.Спасибо :) 55555+

lorxen1
07.09.2009 23:35

Девочки,и вам всем Спасибо

laralaram

И томаты после тепловой обработки намного полезнее сырых - вот!

nikachka
07.09.2009 23:37

отличный рецептик!!

ната777

Прекрасный рецепт. Спасибо.5.

alyakeyk
07.09.2009 23:48

Konservirovanie -ochen' "zarazitel'no",osobenno ot sosedok.A zimoi vse prigoditsia! 5!

люба-пытка

Вкусно точноооо!!! а зимой как пригодиться...5+

kuzar
08.09.2009 00:21

Я тоже заразилась консервированием. Спасибо всем кулинарам за отличные рецепты! Перезимуем с такими запасами отлично!!!!!!

mara
08.09.2009 01:06

отличный рецепт 5

siyanie
08.09.2009 01:18

ЗдОрово и беэ заморочек! 5!

natapit
08.09.2009 01:21

вот оно!именно такого насыщенно-красного цвета должны быть подлива/паста/для настоящих соусов!умница!555!

katty_r
08.09.2009 01:38

Упс, извините!!! Я хотела сказать, надо обязательно попробовать! Я думаю вкуснее всяких кетчупов!!!55555

hostaz
08.09.2009 01:46

Прекрасный,отличный рецептик!! 55555555

шуш
08.09.2009 01:58

Отличная подлива!!!!! 5555555++++

sadi 09
08.09.2009 02:01

Непременно попробую. И конечно же, добавлю сладкий болгарский перец. Спасибо.

lorxen1
08.09.2009 03:30

спасибочки всем-всем,попробуйте

ильинка

Это очень вкусно! Я уже закрутила таким же образом баночки на зиму!

тиола

Вкусно на самом деле.

наталия-5

Спасибо за рецепт,забираю!555!!!

irina90-60-90

ВКУСНО!5!

azazelo-73

Да,да это очень вкусно, я знаю, пробовала. Лорик, ты МОЛОДЧИНА!!! 5+ 5+ 5+...

lorxen1
10.09.2009 23:15

Юльчик,спасибо

lorxen1
10.09.2009 23:15

Спасибо ,девочки всем!!!

миска

здорово!

тиола

А вот теперь я это приготовлю,спасибо! Накупила вчера овощей. Всё это у меня есть. Способ подходит мне. Ну прям,огромнейшее спасибо за рецепт!!!

алёнушка777

очень вкусно! 5...моя бабушка (из детства помню) почти так делала...лука чуть меньше по моему...закруток было много...и она и в бутылки из под ситро наливала - чистую х/ю тряпочка - на неё соль и как бы заталкивала-утрамбовывала внутрь на см пять...потом обвязывала ниткой и так хранились...конечно щас в этом нет нужды...но вспомнилось...

lorxen1
16.01.2010 19:14

Алён,спасибки!да,бабушки наши готовили ,придумывали

ak.constantin

5+5+5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты