Корейская морковка правильная - для себя от riton

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Кальмары отварить,минуты 3.Нарезать соломкой.Выложить в салатник.Добавить соль и сахар.Перемешать ХОРОШО.

2.Нарезать лук полукольцами,выложить поверх кальмаров.Перец соломкой.НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!

3.Положить все специи.

4.Натереть морковку на корейской терке.

5.Раскалить масло и на секунд 5 выложить в масло,перемешать и скинуть в салатник,приготовленный нами заранее(см.фото)

Морковка становится тогда ярче и "рассольчик" в салате тоже

6.Хорошо перемешать.После чего развести эссенцию с водичкой(100гр.водички).

7.Придавить наш салат тарелочкой,чтобы все овощи были покрыты рассольчиком.И в хол-к на ночь.

Вот и все наш салат готов.Всем приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Корейская морковка правильная - для себя: шаг 1Корейская морковка правильная - для себя: шаг 2Корейская морковка правильная - для себя: шаг 3Корейская морковка правильная - для себя: шаг 4Корейская морковка правильная - для себя: шаг 5

Дополнительная информация

По такому же рецепту я делаю "Хе",только рыбу "варю" в уксусе.Теперь о главном;).Когда я жила в Казахстане,очень полюбила корейские салаты.Подруга у меня была кореянка,всей этой вкуснотищи было полно.Потом подруга переехали,а вот как ее мама готовила все это,не узнала:(.И начала я экспериментировать:).Но никак не могла прийти к тому,что мне нравилось.И тут я познакомилась с бабушкой-кореянкой.Вот тогда она меня научила всем салатам,за что ей мой низкий поклон и СПАСИБО!!!Даже готовить "Панчай",который может готовить не всякая кореянка:).Теперь по порядку:).поделюсь секретами.1.Добиться результата вкуса,который ты пробовал у кого нибудь-ТЯЖЕЛО.Как говорила т.Глаша"Мы садимся с дочерью салаты на продажу делать.Все делаем одинаково,а вкус у салата разный:)2.На 1кг салата-1ст.л соли,2ст.л сахара,1ч.л эссеции разведенной водичкой.Сейчас делая морковчу масло вообще не нагревают,поясняя тем,что раньше просто масло было не рафинированное,вот и "кипятили" его.и еще когда делают морковчу,на ночь морковь замачивают в воде.Ну вот вроде и все!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

d-rlora
07.09.2009 02:45
Ответить
Заманчиво. Люблю все морское и овощное, а также корейскую морковку. 5+
двоечка
07.09.2009 02:52
Ответить
Спасибо, забрала. Вам ПЯТЬ!
allenka(alarm clock)
07.09.2009 03:02
Ответить
Убедили и сооблазнили.Сделаю.55555555555
natapit
07.09.2009 03:04
Ответить
очень интересно.спасибо!555!
chef
07.09.2009 03:08
Ответить
Очень понравился рецепт :) Спасибо 55555+
elenozka
07.09.2009 03:13
Ответить
Очень хочу попробывать....ВКУСНО !!!! 555555555
riton
07.09.2009 03:24
Ответить
Очень рада,что вам понравилось.И спасибо всем за теплые комменты.Очень приятно
lualexa
07.09.2009 03:52
Ответить
Делаю салат без кальмаров, остальное также, как же масло не кипятить, если по правилам морковь надо в кипящее масло опустить? Она именно должна чуть обвариться им. За правильность 5. P.S. У меня есть рецепт Панчай от кореянки (но я ни разу не готовила по нему), хотелось бы узнать Ваш, пожалуйста.
castaneda2
07.09.2009 03:52
Ответить
Здорово!Салат просто отличный! 555555555555!
сита
07.09.2009 03:57
Ответить
Спасибо что открыли нам все секреты (или почти все) корейской кухни.Будем пробовать.55+
margaleta
07.09.2009 04:12
Ответить
Хорошая закуска! 5!!!
riton
07.09.2009 04:32
Ответить
lualexa,я имела ввиду морковчу.Я немного делаю ее по другому,лук не добавляю.Просто морковку перетираю с солью.сахаром и далее также.Если "каленым" маслом приготовить то салат быстрее приготовится,а так чуть дольше. Всем спасибо за хорошие отзывы!!!Огромнейшее спасибо
анальгин1111
07.09.2009 04:33
Ответить
а что такое морковча ?
анальгин1111
07.09.2009 04:35
Ответить
ну вот, пока писала, и ответ пришел!Спасибо.
анальгин1111
07.09.2009 04:37
Ответить
А как это рыбу" варить в уксусе" ?Слышала, что рыба маринуется
riton
07.09.2009 04:43
Ответить
анальгин111,это простоя так называю:)))).ну,а правильно,мариновать.Просто некоторые маринуют в уксусе9%,а я с эссенцией.
suworowa
07.09.2009 04:52
Ответить
555 Это очень вкусно
анальгин1111
07.09.2009 05:13
Ответить
А расскажете как? Экспериментировать с эссенцией,как-то не хочется
шуш
07.09.2009 07:06
Ответить
Интересно!!! 5+5+5+5+
natasha nz
07.09.2009 07:16
Ответить
люблю корейские салаты, когда в овощи морепродукты добавляются,,
лемонтия
07.09.2009 12:16
Ответить
Суперрр 555
Inna_2107
07.09.2009 19:21
Ответить
Спасибо за рецепт!555
rjnbr01
08.09.2009 01:46
Ответить
Замечательно! 55555+++++!!!!!
skljanka
08.09.2009 23:41
Ответить
вкусно!555)))
johnny
09.09.2009 02:25
Ответить
Классно!
irina-kolyshkova
14.09.2009 14:11
Ответить
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!5555555555555
mouse1.08
03.11.2009 14:19
Ответить
Вкусненькая морковка!!!
$vet-l@n@
05.10.2010 14:15
Ответить
555!!!
veka
01.03.2011 13:38
Ответить
5++++++++++
anita81
15.02.2012 11:52
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru