Корейская морковка правильная - для себя

Ингредиенты

  • морковь - 5-6 шт. длиной 10-15 см
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • соль
  • молотый кориандр
  • чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь режем или стругаем на специальной терке толщиной со спичку.

Масло растительное (3-4 столовые ложки) перекаливаем в глубокой сковороде или казане.

Опускаем туда буквально на несколько минут морковь, часто перемешиваем.

Когда морковь начнет менять цвет - становиться более яркой и чуть-чуть размягчится - выключаем огонь.

Сразу солим, сыплем чайную ложку молотого кориандра (семена кинзы), обильно перчим острым красным перцем, добавляем немного несильно разведенного уксуса (2-3 ложки), выдавливаем пару зубчиков чеснока, очень хорошо перемешиваем и ВСЕ - даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Корейская морковка правильная - для себя: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
15.06.2007 18:01
Ответить
Спасибо за рецепт! Я ведь все время использовала как раз пакетики. Но не была довольна. Обязательно сделаю на днях, но и так по рецептуре приготовления вижу, что очень вкусно.
elena nemljandija
17.06.2007 19:45
Ответить
a kak na stshod togo :posolit i otzhat,a potom dobawit gribotshkow obzharinnih.MOLODEZ,5 tebe,no uzhe imeesh....
корнев
20.06.2007 20:00
Ответить
Спасибо, бабоньки, спасибо, милые!
наташа
01.07.2007 00:15
Ответить
замечательный рецепт,обязательно приготовлю.
vano555
20.07.2007 21:36
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО КЛАС
elena nemljandija
27.07.2007 05:28
Ответить
a 4jo 3 trojak to stoit uzhe ktoto gotowil zharennuju morkow 4to li?
jose
13.08.2007 16:35
Ответить
K etomy recheptu mozno eshe dobavit 2 shtuki gvazdiki(rastiret v stupe)
alia
24.08.2007 18:41
Ответить
Спасибо за морковчу
корнев
24.08.2007 18:45
Ответить
Да, именно МОРКОВЧА!!! - так корейцы иногда называют этот салат, используя русское слово "морковь"
француженка
20.09.2007 05:42
Ответить
Спасибо за рецепт, а то живём рядом с Кореей, а покупаем на рынке непонятно что!
натаха
03.10.2007 14:54
Ответить
Приготовила, очень вкусно. Никогда больше готовую покупать не буду!!!
ksyusha
13.11.2007 17:38
Ответить
Приготовила, замечательно, вкусно!
плюшкин
20.11.2007 15:20
Ответить
А я делаю несколько иначе: масло накаливаю и поливаю им кипящим морковь, затем кладу морковь под небольшой пресс и в холодильник. там вся эта красота дает сок, пропитывается и становится мягкой и ароматной. А уж перцу я кладу не желея - так чтоб слезы из глаз во время еды или чтоб лысина у мыжа вспотела. вот тогда вижу - морковочка удалась на славу!!!
Lialet
28.12.2013 06:05
Ответить

У нас в семье (вполне традиционная корейская), тоже никогда не обжаривали морковь, только маслом заправляли, наверное кипящим.

корнев
20.11.2007 15:23
Ответить
ну, Аня, супротив ваших технологий не попрешь!)))
корнев
20.11.2007 16:29
Ответить
Ксюша, спасибо за фото! Очень похоже))) и очень красиво и вкусно у тебя получилось)))))))))))
ksyusha
20.11.2007 16:36
Ответить
да не за что, спасибо за рецепт, а специй я поменьше положила, готовила же на день рождения, а гости у меня разные(15человек было) есть и беременные и дети, им острое нельзя:), а когда в следующий раз для себя готовить буду уж перчика добавлю побольше!
плюшкин
20.11.2007 16:38
Ответить
кхе-кхе.. меня зовут Оля... но мое отношение к еде и вашим, Корнев, рецептам от этого никак не уменьшилось... ;-)
мила
29.11.2007 17:02
Ответить
рецепт забрала, будем пробовать
girza
06.12.2007 23:45
Ответить
А еще вкуснее получится если в масле предварительно прожарить лук до темно-золотистого цвета.Лук убрать и маслом горячим залить морковь.
girza
06.12.2007 23:46
Ответить
А еще вкуснее получится если в масле предварительно прожарить лук до темно-золотистого цвета.Лук убрать и маслом горячим залить морковь.
корнев
07.12.2007 12:26
Ответить
Про поджаренный лук не знаю - это уже не по-корейски
генрих
13.12.2007 22:12
Ответить
Добротная,вкусная,здоровая (не имеющая пределов для совершенствования и всяческих дополнений) закуска!Мне близко Ваше пристрастие к овощным блюдам!Спасибо!!!5!!!
geka132007
14.12.2007 00:35
Ответить
Да, жаренный лук тут ни к месту! А вот бабушка По, кореянка, учила меня заливать всё перекалённым маслом, а в остальном всё так же. Вам 5
корнев
14.12.2007 12:27
Ответить
а у меня и есть - ПЕРЕКАЛЕННОЕ масло (см. описание рецепта)
ats2230 309 05
06.01.2008 13:28
Ответить
беру вашу морковь себе!просто очень,а я всегда замачиваю в лимонном уксусе,потом заправляю.Вариантов много.Теперь еще ваш!Спасибо.
mr.order
15.01.2008 22:42
Ответить
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.С ув.Александр Петрович.5+
танюша
16.02.2008 07:53
Ответить
Морковка замечательная...5+++ забираю...при случае употреблю
кыш
07.05.2008 06:36
Ответить
Спасибо!
na-na
26.05.2008 18:36
Ответить
В масле лук пережаривается для того, что бы убрать неприятный запах некачественного растительного масла.
красоточка
28.05.2008 23:39
Ответить
Молодцы 5.Но если готовить корейскую морковчу то вообщето подругому.Меня научили сами корейцы.Могу дать рецепт если захотите.
Ответить
а жарить-то зачем? ради того чтоб быстрее морковь приготовилась? попробую. всегда делала морковь так же, но не поджаривала.
margo77
30.12.2008 10:51
Ответить
Позвольте добавить немного:чтобы морковь стала мягкой,ее нужно слегка присолить и оставить на час-полтора,а затем слегка отжать.Специи я приготовляю в момент приготовления,т.е. смалываю в кофемолке семена кориандра,перец горошком(черный,белый,красный-какой есть),штучки 2-3 гвоздики,добавляю также совсем чуть-чуть молотого имбиря и маленькую щепотку курри.Попробуйте также чеснок не давить,а очень мелко порезать,оно того стоит.Ну и просто обязательно сахар и соевый соус,немного эссенции.
иринахх
17.01.2009 00:28
Ответить
ОБОЖАЮ!!!5+++ СПАСИБО!
vas9tort
15.03.2009 02:01
Ответить
пункт 2 и 5 особенно мне понравились.Согласен
marusia
13.04.2009 04:56
Ответить
Спасибо 5
bemstone
29.09.2009 05:41
Ответить
А еще можно лук порезать мелко, обжарить, как описано, и... не выбрасывать, а смешать с морковью. Тоже очень вкусно, только хранится недолго.
mara
18.10.2009 18:39
Ответить
Просмотрела все три варианта - этот лучший 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели