Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ - для себя

Ингредиенты

  • см. описание процесса приготовления

Способ приготовления

Корейцы, конечно, готовят это дело лучше, но только когда для себя.

Правда, это не касается той морковки, которая продается на рыках Средней Азии и Казахстана. Но ОЧЕНЬ касается того, чего они пихает миллионам простых россиян и украинцев. Тут и вкус не тот, и аромат. Уж и не говорю про вариант морковки, сделанный с приправой из пакетика "Для моркови по-корейски", особенно польского происхождения. Все это есть ОПАСНО - уксус + глютаминат натрия + синтетика всякая под видом натуральных овощей и зелени. Б-ррррр... А на самом-то деле все просто.

Мама моя готовит так: морковь (5-6 длиной 10-15 см) режем или стругаем на специальной терке толщиной со спичку. Масло растительное (3-4 столовые ложки) перекаливаем в глубокой сковороде или казане. Опускаем туда буквально на несколько минут морковь, часто перемешиваем. Когда морковь начнет менять цвет - становиться более яркой и чуть-чуть размягчится - выключаем огонь.

Сразу солим, сыпем чайную ложку молотого кориандра (семена кинзы), обильно перчим острым красным перцем, добавляем немного несильно разведенного уксуса (2-3 ложки), выдавливаем пару зубчиков чеснока, очень хорошо перемешиваем и ВСЕ - даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

Это, возможно, не совсем корейский рецепт, но зато - здоровая пища и по-своему вкусная. Кстати, каротин, которым так богата морковка в сочетании с растительным маслом или любой другой жирной средой (в плове, например)НАМНОГО лучше усваивается организмом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ - для себя

5.04.653669159759131.069
корнев

Кухня: Корейская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ - для себя


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
154 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ludmila
ludmila
15.06.2007 18:01

Спасибо за рецепт! Я ведь все время использовала как раз пакетики. Но не была довольна. Обязательно сделаю на днях, но и так по рецептуре приготовления вижу, что очень вкусно.

elena nemljandija
elena nemljandija
17.06.2007 19:45

a kak na stshod togo :posolit i otzhat,a potom dobawit gribotshkow obzharinnih.MOLODEZ,5 tebe,no uzhe imeesh....

корнев
корнев
20.06.2007 20:00

Спасибо, бабоньки, спасибо, милые!

наташа
наташа
01.07.2007 00:15

замечательный рецепт,обязательно приготовлю.

vano555
vano555
20.07.2007 21:36

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО КЛАС

elena nemljandija
elena nemljandija
27.07.2007 05:28

a 4jo 3 trojak to stoit uzhe ktoto gotowil zharennuju morkow 4to li?

jose
jose
13.08.2007 16:35

K etomy recheptu mozno eshe dobavit 2 shtuki gvazdiki(rastiret v stupe)

alia
alia
24.08.2007 18:41

Спасибо за морковчу

корнев
корнев
24.08.2007 18:45

Да, именно МОРКОВЧА!!! - так корейцы иногда называют этот салат, используя русское слово "морковь"

француженка
француженка
20.09.2007 05:42

Спасибо за рецепт, а то живём рядом с Кореей, а покупаем на рынке непонятно что!

натаха
натаха
03.10.2007 14:54

Приготовила, очень вкусно. Никогда больше готовую покупать не буду!!!

ksyusha
ksyusha
13.11.2007 17:38

Приготовила, замечательно, вкусно!

плюшкин
плюшкин
20.11.2007 15:20

А я делаю несколько иначе: масло накаливаю и поливаю им кипящим морковь, затем кладу морковь под небольшой пресс и в холодильник. там вся эта красота дает сок, пропитывается и становится мягкой и ароматной. А уж перцу я кладу не желея - так чтоб слезы из глаз во время еды или чтоб лысина у мыжа вспотела. вот тогда вижу - морковочка удалась на славу!!!

Lialet
Lialet
28.12.2013 06:05

У нас в семье (вполне традиционная корейская), тоже никогда не обжаривали морковь, только маслом заправляли, наверное кипящим.

корнев
корнев
20.11.2007 15:23

ну, Аня, супротив ваших технологий не попрешь!)))

корнев
корнев
20.11.2007 16:29

Ксюша, спасибо за фото! Очень похоже))) и очень красиво и вкусно у тебя получилось)))))))))))

ksyusha
ksyusha
20.11.2007 16:36

да не за что, спасибо за рецепт, а специй я поменьше положила, готовила же на день рождения, а гости у меня разные(15человек было) есть и беременные и дети, им острое нельзя:), а когда в следующий раз для себя готовить буду уж перчика добавлю побольше!

плюшкин
плюшкин
20.11.2007 16:38

кхе-кхе.. меня зовут Оля... но мое отношение к еде и вашим, Корнев, рецептам от этого никак не уменьшилось... ;-)

мила
мила
29.11.2007 17:02

рецепт забрала, будем пробовать

girza
girza
06.12.2007 23:45

А еще вкуснее получится если в масле предварительно прожарить лук до темно-золотистого цвета.Лук убрать и маслом горячим залить морковь.

girza
girza
06.12.2007 23:46

А еще вкуснее получится если в масле предварительно прожарить лук до темно-золотистого цвета.Лук убрать и маслом горячим залить морковь.

корнев
корнев
07.12.2007 12:26

Про поджаренный лук не знаю - это уже не по-корейски

генрих
генрих
13.12.2007 22:12

Добротная,вкусная,здоровая (не имеющая пределов для совершенствования и всяческих дополнений) закуска!Мне близко Ваше пристрастие к овощным блюдам!Спасибо!!!5!!!

geka132007
geka132007
14.12.2007 00:35

Да, жаренный лук тут ни к месту! А вот бабушка По, кореянка, учила меня заливать всё перекалённым маслом, а в остальном всё так же. Вам 5

корнев
корнев
14.12.2007 12:27

а у меня и есть - ПЕРЕКАЛЕННОЕ масло (см. описание рецепта)

ats2230 309 05
ats2230 309 05
06.01.2008 13:28

беру вашу морковь себе!просто очень,а я всегда замачиваю в лимонном уксусе,потом заправляю.Вариантов много.Теперь еще ваш!Спасибо.

mr.order
mr.order
15.01.2008 22:42

Спасибо за рецепт.Очень вкусно.С ув.Александр Петрович.5+

танюша
танюша
16.02.2008 07:53

Морковка замечательная...5+++ забираю...при случае употреблю

кыш
кыш
07.05.2008 06:36

Спасибо!

na-na
na-na
26.05.2008 18:36

В масле лук пережаривается для того, что бы убрать неприятный запах некачественного растительного масла.

красоточка
красоточка
28.05.2008 23:39

Молодцы 5.Но если готовить корейскую морковчу то вообщето подругому.Меня научили сами корейцы.Могу дать рецепт если захотите.

девачка-канфетка
девачка-канфетка
27.11.2008 15:56

а жарить-то зачем? ради того чтоб быстрее морковь приготовилась? попробую. всегда делала морковь так же, но не поджаривала.

margo77
margo77
30.12.2008 10:51

Позвольте добавить немного:чтобы морковь стала мягкой,ее нужно слегка присолить и оставить на час-полтора,а затем слегка отжать.Специи я приготовляю в момент приготовления,т.е. смалываю в кофемолке семена кориандра,перец горошком(черный,белый,красный-какой есть),штучки 2-3 гвоздики,добавляю также совсем чуть-чуть молотого имбиря и маленькую щепотку курри.Попробуйте также чеснок не давить,а очень мелко порезать,оно того стоит.Ну и просто обязательно сахар и соевый соус,немного эссенции.

иринахх
иринахх
17.01.2009 00:28

ОБОЖАЮ!!!5+++ СПАСИБО!

vas9tort
vas9tort
15.03.2009 02:01

пункт 2 и 5 особенно мне понравились.Согласен

marusia
marusia
13.04.2009 04:56

Спасибо 5

bemstone
bemstone
29.09.2009 05:41

А еще можно лук порезать мелко, обжарить, как описано, и... не выбрасывать, а смешать с морковью. Тоже очень вкусно, только хранится недолго.

mara
mara
18.10.2009 18:39

Просмотрела все три варианта - этот лучший 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт