Корейская морковка правильная - для себя от корнев
Корейская морковка правильная: для себя готовим с морковью, растительным маслом, солью, молотым кориандром и чесноком. Вкусно, полезно и легко!

Ингредиенты
- морковь - 5-6 шт. длиной 10-15 см
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- соль
- молотый кориандр
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь режем или стругаем на специальной терке толщиной со спичку.
Масло растительное (3-4 столовые ложки) перекаливаем в глубокой сковороде или казане.
Опускаем туда буквально на несколько минут морковь, часто перемешиваем.
Когда морковь начнет менять цвет - становиться более яркой и чуть-чуть размягчится - выключаем огонь.
Сразу солим, сыплем чайную ложку молотого кориандра (семена кинзы), обильно перчим острым красным перцем, добавляем немного несильно разведенного уксуса (2-3 ложки), выдавливаем пару зубчиков чеснока, очень хорошо перемешиваем и ВСЕ - даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.
Пошаговые фото рецепта

У нас в семье (вполне традиционная корейская), тоже никогда не обжаривали морковь, только маслом заправляли, наверное кипящим.