Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ - для себя

Ингредиенты

  • см. описание процесса приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Корейцы, конечно, готовят это дело лучше, но только когда для себя.

Правда, это не касается той морковки, которая продается на рыках Средней Азии и Казахстана. Но ОЧЕНЬ касается того, чего они пихает миллионам простых россиян и украинцев. Тут и вкус не тот, и аромат. Уж и не говорю про вариант морковки, сделанный с приправой из пакетика "Для моркови по-корейски", особенно польского происхождения. Все это есть ОПАСНО - уксус + глютаминат натрия + синтетика всякая под видом натуральных овощей и зелени. Б-ррррр... А на самом-то деле все просто.

Мама моя готовит так: морковь (5-6 длиной 10-15 см) режем или стругаем на специальной терке толщиной со спичку. Масло растительное (3-4 столовые ложки) перекаливаем в глубокой сковороде или казане. Опускаем туда буквально на несколько минут морковь, часто перемешиваем. Когда морковь начнет менять цвет - становиться более яркой и чуть-чуть размягчится - выключаем огонь.

Сразу солим, сыпем чайную ложку молотого кориандра (семена кинзы), обильно перчим острым красным перцем, добавляем немного несильно разведенного уксуса (2-3 ложки), выдавливаем пару зубчиков чеснока, очень хорошо перемешиваем и ВСЕ - даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

Это, возможно, не совсем корейский рецепт, но зато - здоровая пища и по-своему вкусная. Кстати, каротин, которым так богата морковка в сочетании с растительным маслом или любой другой жирной средой (в плове, например)НАМНОГО лучше усваивается организмом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.653669159759131.069
корнев

Кухня: Корейская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ - для себя


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
154 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
15.06.2007 18:01

Спасибо за рецепт! Я ведь все время использовала как раз пакетики. Но не была довольна. Обязательно сделаю на днях, но и так по рецептуре приготовления вижу, что очень вкусно.

elena nemljandija

a kak na stshod togo :posolit i otzhat,a potom dobawit gribotshkow obzharinnih.MOLODEZ,5 tebe,no uzhe imeesh....

корнев

Спасибо, бабоньки, спасибо, милые!

наташа

замечательный рецепт,обязательно приготовлю.

vano555
20.07.2007 21:36

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО КЛАС

elena nemljandija

a 4jo 3 trojak to stoit uzhe ktoto gotowil zharennuju morkow 4to li?

jose
13.08.2007 16:35

K etomy recheptu mozno eshe dobavit 2 shtuki gvazdiki(rastiret v stupe)

alia
24.08.2007 18:41

Спасибо за морковчу

корнев

Да, именно МОРКОВЧА!!! - так корейцы иногда называют этот салат, используя русское слово "морковь"

француженка

Спасибо за рецепт, а то живём рядом с Кореей, а покупаем на рынке непонятно что!

натаха

Приготовила, очень вкусно. Никогда больше готовую покупать не буду!!!

ksyusha
13.11.2007 17:38

Приготовила, замечательно, вкусно!

плюшкин

А я делаю несколько иначе: масло накаливаю и поливаю им кипящим морковь, затем кладу морковь под небольшой пресс и в холодильник. там вся эта красота дает сок, пропитывается и становится мягкой и ароматной. А уж перцу я кладу не желея - так чтоб слезы из глаз во время еды или чтоб лысина у мыжа вспотела. вот тогда вижу - морковочка удалась на славу!!!

Lialet
28.12.2013 06:05

У нас в семье (вполне традиционная корейская), тоже никогда не обжаривали морковь, только маслом заправляли, наверное кипящим.

корнев

ну, Аня, супротив ваших технологий не попрешь!)))

корнев

Ксюша, спасибо за фото! Очень похоже))) и очень красиво и вкусно у тебя получилось)))))))))))

ksyusha
20.11.2007 16:36

да не за что, спасибо за рецепт, а специй я поменьше положила, готовила же на день рождения, а гости у меня разные(15человек было) есть и беременные и дети, им острое нельзя:), а когда в следующий раз для себя готовить буду уж перчика добавлю побольше!

плюшкин

кхе-кхе.. меня зовут Оля... но мое отношение к еде и вашим, Корнев, рецептам от этого никак не уменьшилось... ;-)

мила
29.11.2007 17:02

рецепт забрала, будем пробовать

girza
06.12.2007 23:45

А еще вкуснее получится если в масле предварительно прожарить лук до темно-золотистого цвета.Лук убрать и маслом горячим залить морковь.

girza
06.12.2007 23:46

А еще вкуснее получится если в масле предварительно прожарить лук до темно-золотистого цвета.Лук убрать и маслом горячим залить морковь.

корнев

Про поджаренный лук не знаю - это уже не по-корейски

генрих

Добротная,вкусная,здоровая (не имеющая пределов для совершенствования и всяческих дополнений) закуска!Мне близко Ваше пристрастие к овощным блюдам!Спасибо!!!5!!!

geka132007

Да, жаренный лук тут ни к месту! А вот бабушка По, кореянка, учила меня заливать всё перекалённым маслом, а в остальном всё так же. Вам 5

корнев

а у меня и есть - ПЕРЕКАЛЕННОЕ масло (см. описание рецепта)

ats2230 309 05

беру вашу морковь себе!просто очень,а я всегда замачиваю в лимонном уксусе,потом заправляю.Вариантов много.Теперь еще ваш!Спасибо.

mr.order
15.01.2008 22:42

Спасибо за рецепт.Очень вкусно.С ув.Александр Петрович.5+

танюша

Морковка замечательная...5+++ забираю...при случае употреблю

кыш
07.05.2008 06:36

Спасибо!

na-na
26.05.2008 18:36

В масле лук пережаривается для того, что бы убрать неприятный запах некачественного растительного масла.

красоточка

Молодцы 5.Но если готовить корейскую морковчу то вообщето подругому.Меня научили сами корейцы.Могу дать рецепт если захотите.

девачка-канфетка

а жарить-то зачем? ради того чтоб быстрее морковь приготовилась? попробую. всегда делала морковь так же, но не поджаривала.

margo77
30.12.2008 10:51

Позвольте добавить немного:чтобы морковь стала мягкой,ее нужно слегка присолить и оставить на час-полтора,а затем слегка отжать.Специи я приготовляю в момент приготовления,т.е. смалываю в кофемолке семена кориандра,перец горошком(черный,белый,красный-какой есть),штучки 2-3 гвоздики,добавляю также совсем чуть-чуть молотого имбиря и маленькую щепотку курри.Попробуйте также чеснок не давить,а очень мелко порезать,оно того стоит.Ну и просто обязательно сахар и соевый соус,немного эссенции.

иринахх

ОБОЖАЮ!!!5+++ СПАСИБО!

vas9tort
15.03.2009 02:01

пункт 2 и 5 особенно мне понравились.Согласен

marusia
13.04.2009 04:56

Спасибо 5

bemstone
29.09.2009 05:41

А еще можно лук порезать мелко, обжарить, как описано, и... не выбрасывать, а смешать с морковью. Тоже очень вкусно, только хранится недолго.

mara
18.10.2009 18:39

Просмотрела все три варианта - этот лучший 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...