Яблочно-сливовая шарлотка
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 1,5 ст сахара,
- 1,5 ст муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яблока,
- 5-8 слив
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с сахаром.
Постепенно, по одному вводим желтки продолжая взбивать. Вводим мешая муку с разрыхлителем, и получается бисвитное тесто.
У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать их небольшими кусовками. Вымытые сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом. Переложить тесто с фруктами в форму.
Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Шарлотку оценили сын с бывшей свекровью. Последние кусочки удалось сфотографировать... Я немного поменяла порядок приготовления теста, результатом осталась довольна. Поэтому и решила поделиться рецептом с вами.