быстрый горшочек по-овернски

Фото к рецепту: быстрый горшочек по-овернски

Ингредиенты

  • 600 г овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка), 4 охотничьих колбаски, 200 г мясного бульона, 400 г свежей капусты, 2 средних моркови или репы, 2 луковицы, 1 дольку чеснока, желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо, немного свиного шпика, желательно полстакана сухого красного вина, 30-40 г оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное), молотый черный перец и другие пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу. Обжарить на сковороде. Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика. Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук. Когда ветчина обжарится, нарезать ее на кубики или полоски. В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой. Когда капуста будет почти готова, влить вино и оливковое масло. Последние несколько минут готовить с открытой крышкой. Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем. Очень быстро. Рецепт подходит и для духовки и для открытого огня.


5.04.4605170185988091.010
ежа

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...