Быстрый горшочек по-овернски

Ингредиенты

  • 600 гр. овернской ветчины (подойдет копченая свиная корейка или грудинка)
  • 4 охотничьих колбаски
  • 200 гр. мясного бульона
  • 400 гр. свежей капусты
  • 2 средних моркови или репы
  • 2 луковицы
  • 1 дольку чеснока
  • желательно лук-шалот или порей или обычный лук перо
  • немного свиного шпика
  • желательно пол ст. сухого красного вина
  • 30-40 гр. оливкового масла (подойдет и растительное рафинированное)
  • молотый черный перец и другие пряности .

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину нарезать на ломтики 1-1,5 см толщиной и посыпать перцем по вкусу.

Обжарить на сковороде.

Если ветчина нежирная, сначала растопить немного шпика.

Если сковорода большая, одновременно обжаривать нашинкованные морковь, репу и лук.

Когда ветчина обжарится, нарезать ее на кубики или полоски.

В горшочек слоями класть нарезанную квадратиками капусту, ветчину и нарезанные дольками в 1 см шириной колбаски, влить бульон, положить размятый чеснок и поставить увариваться, прикрыв горшочек крышкой.

Когда капуста будет почти готова, влить вино и оливковое масло.

Последние несколько минут готовить с открытой крышкой.

Посыпать содержимое горшочка зеленым луком или пореем.

Очень быстро.

Рецепт подходит и для духовки и для открытого огня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru