Пирожное творожно-карамельное с мармеладом

Фото к рецепту: Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
Домашняя20Не определен
70471428

Ингредиенты

  • печенье (рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак. , я не добавляла
  • сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 мл.
  • ряженка (или кефир) — 500 мл.
  • ванилин
  • соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 ч.л.
  • масло сливочное — 60-70 гр.
  • сахар (примерно 125 г) — 5 ст.л. я обошлась 3 ст.л.
  • мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 гр.
  • вода — 5-6 ст.л.
  • шоколад (для глазури, по желанию) — 20-30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим творог:Сливки (пастеризованные!!!!! можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно зеленоватой убрать с огня. Остудить до теплого. Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекал сыворотка. Примерно на час-два.

Сахар насыпать на дно антипригарной посуды, сковорода или ковшик и растопить на медленном огне. Процесс долгий, сахар плавится неохотно, но главное выдержать этот момент и полностью его растворить, получится такая темная коричневая масса с ярко выраженным запахом карамели (жженого сахара).

Затем в расплавленный сахар добавить масло. От разницы температур сахар может закарамелизироваться, поэтому опять же потребуется время, чтобы все это растворить до однородности. Главное растопить сахар, масса может быть не однородной, т.е. растопленное масло может плавать сверху, это не беда.

Затем добавить творожную массу.

Мешать лопаточкой до однородности на медленном огне. Довести смесь до кипения и снизив огонь до минимум подержать еще 4-5 минутки, масса не должна активно кипеть, а лишь иногда появляются пузыри.

Снять с огня и остудить.

Остывшая масса при комнатной температуре густеет, но остается жидковатой, до полного застывания пасту нужно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа. После этого из нее можно лепить.

Если решите, что с печеньем Вам будет интересней то - печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку.

В творожно-карамельную массу добавить 3-3,5 стакана крошки от печенья, перемешать.

Форму, можно круглую. Любую, выстелить бумагой или пленкой, чтобы концы свисали. У меня форма квадратная, со стороной 20 см.

Карамельную массу выложить в форму и утрамбовать руками.

Убрать в холодильник, пока топим мармелад.

У меня был малиновый мармелад, с кислинкой и очень ароматный.

Мармелад сложить в ковшик, налить 5-6 ст.л. воды и растопить на медленном огне, постоянно помешивая в однородную массу. Если будут маленькие комочки. Ничего страшного.

Вылить мармеладную массу на карамельную и убрать в холодильник на 4-5 чаосв, я убрала на ночь.

Затем достать за свисающие концы и разрезать на порционные пирожные.

Можно и так оставить. Что и красиво и вкусно неимоверно, а можно украсить.

Растопить немного шоколада с молоком и маслом и из кулечка полить (зигзагами допустим).

Дополнительная информация

Пирожное у GadenKa с povarenok.ru получилось случайно, экспромт, но результат превзошел все ожидания... Выпекать ничего не нужно, да и усилий практически никаких, не смотря на многобуквие в описании, на деле все очень просто и легко, из доступных продуктов. Основа пирожного из творожной массы, которую превращаем в карамельную пасту, на этом этапе уже можно есть или употреблять по другому назначению, а чтобы завершить образ в великолепное, нежное и ароматное пирожное с малиновой прослойкой. Блаженное наслаждение, не передать словами, нужно пробовать. Очень нежная текстура пирожного за счет творога, насыщенный сливочно-карамельный вкус, а тонкая прослойка ароматного мармелада с кислинкой полностью довершает образ, все на месте, ничего лишнего и больше ничего не надо, даже шоколад считаю лишним.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sss5
05.09.2009 03:31

Пирожное суперрр.5

bratyury
05.09.2009 03:36

Для меня это сложный, но очень красивый рецепт.

tatiana_kiev-israel

bratyury что Вы букв много, а делать 3секунды

utro8
05.09.2009 04:06

Вкусно!!!55555

masha2907

Как вкусно!!!

66-marina

Очень красиво и уверенна что вкусно,но я не поняла для чего ряженка.

anzelikas

Интересный рецепт,но не поняла,для чего 500-мл. сливок или молока?(явно не для глазури в таком количестве)и 500 мл.ряженки или кефира? В рецепте о них не слова.Куда литр этой жидкости деть???

60556437
05.09.2009 13:03

Не понятно что вы сделали со сливками и ряженкой? И откуда в приготовлении оказалась творожная масса? Поясните по подробнее.Пирожное должно быть очень вкусным и особенно привлекает в нем карамельная нотка.Пока без оценки жду пояснения.Уж очень хочется попробовать вашего пирожного.

tatiana_kiev-israel

ой, упустила важнейший момент творог делаем сами...исправляю

a_l
05.09.2009 18:06

Должно быть ооочень вкусно! На этих выходных и попробую! 5!

tatiana_kiev-israel

благодарю

tatiana_kiev-israel

спасибо за бдительность, а картинка ваууууууууууу

шуш
07.09.2009 08:06

Очень вкусно и красиво!!!!!!! 5+5+5+5+5+

tatiana_kiev-israel

на здоровье

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты