Омлетный рулет по-фински
Ингредиенты
- основа:
- 4 яйца
- 1/4 ст. молока
- сода на кончике ножа
- 1/2 ст.ложки крахмала
- щепотка соли
- начинка:
- несколько листьев салата
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец
- 150 гр. ветчины
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт Ренаты:
для омлета смешать яйца,молоко,соду,крахмал,соль;
вылить эту смесь на смазанный противень;
печь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут,пока омлет не порозовеет;
листья салата,свежий огурец,соленый огурец,ветчину тонко порезать соломкой;
сложить все в глубокую миску,перемешать,добавить майонез;
равномерно выложить на тонкий блин омлета и свернуть рулетом;
сверху залить майонезом;
можно поставить в холодильник или сразу к столу.
Дополнительная информация
Ну что сказать,мне понравилось.Рецепт был записан очень давно,а воплотился вчера.Я внесла свои изменения:вместо соленого огурца положила маринованный.А вот то,что я не порезала салат,а положила целые листья -это зря.Остатки начинки съели вместо салатика с порезанными листьями,получилось очень воздушно.И форму для омлета лучше брать прямоугольную,но у меня нет.Было бы симпатичней.Вчера пробовали сразу,было вкусно и нежно,а сегодня рулет(пропитавшись в холодильнике,завернутый в пленку)стал еще нежнее.На светлой тарелочке -сегодняшний.