Пицца домашняя (тонкий слой теста) от anared

Фото к рецепту: Пицца домашняя (тонкий слой теста)

Домашняя

45 мин.

Не определен

7438

10

37

03 сентября 2009, 23:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 г. сметаны
  • 1 пачка маргарина (180-200 г.)
  • 4 ст. муки
  • начинка:
  • 300 - 500 г. колбасы (лучше брать вареную)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соленые огурчики (3-5 шт. в зависимости от размера)
  • 200-300 г. сыра
  • кетчуп
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маргарин растопить. В горячий маргарин добавить сметану. На стол высыпать горкой 4 стакана муки, сделать углубление для смеси сметаны и маргарина, вымешать тесто. Тесто должно получится густое. Раскатать его тонким слоем и выложить на противень.

2. Готовим начинку. Измельчаем колбасу, маринованные огурцы, добавляем кукурузу. Далее добавляем кетчуп и майонез. Только не добавляйте слишком много, а то пицца получится черезчур сочная.

3. Выкладываем начинку на тесто, делаем бортики, посыпаем тертым сыром и - в духовку на 20-30 минут. Сильно зажаривать не нужно. От теста в этой пицце ждать золотистого цвета и зажаристых бочков не стоит. Когда пицца будет готова, не разрезайте сразу, дайте немного остыть. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пицца домашняя (тонкий слой теста): шаг 1Пицца домашняя (тонкий слой теста): шаг 2Пицца домашняя (тонкий слой теста): шаг 3

Дополнительная информация

Эта пицца понравится любителям пикантного вкуса. Если вам не по вкусу соленые огурцы и кукуруза в пицце, можете попробовать другую начинку. Но мне кажется, это будет не то. Я и сама, между прочим, такие сочетания не люблю. Но эта пицца - приятное исключение).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
03.09.2009 23:14
Ответить
Вкусно.5.
druzhina
03.09.2009 23:24
Ответить
Хорошее тесто.555!!!
laralaram
03.09.2009 23:24
Ответить
я как раз не люблю, но по вашему совету попробую, тесто необычное! А вот можно три ржавых копейки всунуть? Вы вот краешки завернули, да? так вот нарежьте длиными кусочками сыр и положите в краешки, когда их заворачивать будете... это дополнительный бонус для любителей сыра.
самоха
03.09.2009 23:27
Ответить
555!!!!
nikachka
03.09.2009 23:44
Ответить
отлично!!
nuza
04.09.2009 02:37
Ответить
Не представляю себе тесто ,мне кажется оно похоже на песочное...или я ошибаюсь?
anared
04.09.2009 02:52
Ответить
Тесто, по-моему, что-то среднее между песочным и слоеным. Довольно-таки твердое. На вкус мне нравится очень. Обычно в пиццах серединные кусочки выбираю, а в этой "бортики" люблю. Но, опять-таки, вкусы у всех разные.
Nathalya
04.09.2009 04:54
Ответить
хорошее тесто, 5
cофуша
04.09.2009 10:43
Ответить
Тесто попробую, а начинку люблю класическую 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru