Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)

Фото к рецепту: Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)
Домашняя30 мин.8Не определен
78432230

Ингредиенты

  • все ст. ы по 200 мл. :
  • молочный слой
  • - 2 полных ст. сухого молока+2 ст.л. с горкой (или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320 мл. вместо сухого молока и воды, или обычное молоко как здесь у меня)
  • - 3/4 ст. сахара
  • - 3 больших яйца
  • - 2 ч.л ванилина
  • - 2 ст. +1/3 ст. воды (600 мл. если молоко сухое!!!!!!!!!!)
  • для карамели 5 ст.л. сахара.
  • кексовый слой:
  • - 1 яйцо
  • - 1/2 стакнаа сахара
  • - 1/2 ст. молока жидкого
  • - 1/2 ст. растительного масла
  • - 1 ч.л разрыхлителя
  • - 1-1,25 ст. муки
  • - 2-4 ст.л. какао
  • -соль
  • - ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар для карамели насыпаем в форму на огонь, и плавим до карамели. Отставляем даем застыть...

Смешиваем ингридиенты молочного слоя и выливаем сверху на застывшую карамель.

слышите потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!

Смешиваем все ингридианты для кексового слоя. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.

Тесто выливаем в центр жидкой массы.

Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено

Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.

Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать прямо в форме. Затем закрыть пластиком или пленкой поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник, уйдет запах яиц и вкус меняется ооочень

Утром.....снова провести по краям ножом и перевернуть на тарелку

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
galina.gede

Здорово! 5+

johnny
31.08.2009 04:05

Какая прелесть!

a_l
31.08.2009 04:14

Красота!5!

tatiana_kiev-israel

спасибо за радушный прием

natapit
31.08.2009 04:51

добро пожаловать!555!

Nathalya
31.08.2009 05:16

красавец пирог!!!

tatjana.degtar

Super!555!

natasha nz

крысота! надо поробовать сделать

tatiana_kiev-israel

спасибо, и пробуйте

нинуш

Только пять!5

cpz_new
01.09.2009 14:07

Рецепт заманчивый! Но, возможно, я одна такая непонятливая...Уточните, пожалуйста, конкретно ингредиенты для молочного слоя: "...2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой (или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды, или обычное молоко как здесь у меня)......2 стакана+1/3 стакана воды (600 мл если молоко сухое!!!!!!!!!!)". Для меня осталось загадкой - 2 стакана - это "сухое" молоко в порошке или уже разведенное?! Или это Вы указали объем жидкости и можно взять обычное или концентрированное или восстановленное (из сухого) МОЛОКО?!

tatiana_kiev-israel

для молочного слоя выбираем один из подходящих для себя вариантов: 1. 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой развести в 2 ст.+1/3 ст.воды (600 мл) 2. 2 баночки концентрирового стерилизованного молока (в сумме гдето 600мл) 3. обычное молоко как здесь у меня - 600мл

cpz_new
01.09.2009 20:12

Спасибо за ответ, теперь всё "встало на свои места".

Inna_2107

С дебютом! :) и удачи!

шуш
03.09.2009 06:26

Отличный нежный тортик!!!!! 5+5+5+5+

tatiana_kiev-israel

inna_2107 спасибо за поддержку шуш рада,то понравился

utro8
03.09.2009 19:59

Интересненький пирог!!55555555555

sss5
05.09.2009 03:34

Такой нежный.5

tatiana_kiev-israel

угощайтесь

langel
02.11.2009 21:11

здравствуйте. У меня возник один вопросик - делала я все по рецепту, но кексовый слой у меня не распределился, а остался в середине :( Что я могла сделать не так?

langel
03.11.2009 11:27

я извиняюсь за предыдущий пост - все у меня получилось :) Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный, нежный и интересный пирог!

tatiana_kiev-israel

langel, все нормально, спасибо, що заглянули и здорово, что все получилось

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты