Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)

Фото к рецепту: Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)

Домашняя

30 мин.

8

Не определен

8918

22

30

31 августа 2009, 03:58

Ингредиенты

  • все ст. ы по 200 мл. :
  • молочный слой
  • - 2 полных ст. сухого молока+2 ст.л. с горкой (или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320 мл. вместо сухого молока и воды, или обычное молоко как здесь у меня)
  • - 3/4 ст. сахара
  • - 3 больших яйца
  • - 2 ч.л ванилина
  • - 2 ст. +1/3 ст. воды (600 мл. если молоко сухое!!!!!!!!!!)
  • для карамели 5 ст.л. сахара.
  • кексовый слой:
  • - 1 яйцо
  • - 1/2 стакнаа сахара
  • - 1/2 ст. молока жидкого
  • - 1/2 ст. растительного масла
  • - 1 ч.л разрыхлителя
  • - 1-1,25 ст. муки
  • - 2-4 ст.л. какао
  • -соль
  • - ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар для карамели насыпаем в форму на огонь, и плавим до карамели. Отставляем даем застыть...

Смешиваем ингридиенты молочного слоя и выливаем сверху на застывшую карамель.

слышите потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!

Смешиваем все ингридианты для кексового слоя. Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.

Тесто выливаем в центр жидкой массы.

Во время выпекания кексовый слой распределится ровно и будет весь сверху, как положено

Выпекаем так: сооружаем водяную баню в духовке. Нашу форму ставим в форму пошире, всю конструкцию ставим в прогретую до 180град духовку на решётку, вливаем кипяток в широкую форму, чтобы наша форма была погружена в воду на 1/2-2/3. Выпекаем 60 - 90минут.

Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать прямо в форме. Затем закрыть пластиком или пленкой поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник, уйдет запах яиц и вкус меняется ооочень

Утром.....снова провести по краям ножом и перевернуть на тарелку

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galina.gede
31.08.2009 04:05
Ответить
Здорово! 5+
johnny
31.08.2009 04:05
Ответить
Какая прелесть!
a_l
31.08.2009 04:14
Ответить
Красота!5!
tatiana_kiev-israel
31.08.2009 04:21
Ответить
спасибо за радушный прием
natapit
31.08.2009 04:51
Ответить
добро пожаловать!555!
Nathalya
31.08.2009 05:16
Ответить
красавец пирог!!!
tatjana.degtar
31.08.2009 05:23
Ответить
Super!555!
natasha nz
31.08.2009 06:27
Ответить
крысота! надо поробовать сделать
tatiana_kiev-israel
31.08.2009 17:36
Ответить
спасибо, и пробуйте
нинуш
01.09.2009 01:51
Ответить
Только пять!5
cpz_new
01.09.2009 14:07
Ответить
Рецепт заманчивый! Но, возможно, я одна такая непонятливая...Уточните, пожалуйста, конкретно ингредиенты для молочного слоя: "...2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой (или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды, или обычное молоко как здесь у меня)......2 стакана+1/3 стакана воды (600 мл если молоко сухое!!!!!!!!!!)". Для меня осталось загадкой - 2 стакана - это "сухое" молоко в порошке или уже разведенное?! Или это Вы указали объем жидкости и можно взять обычное или концентрированное или восстановленное (из сухого) МОЛОКО?!
tatiana_kiev-israel
01.09.2009 20:01
Ответить
для молочного слоя выбираем один из подходящих для себя вариантов: 1. 2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой развести в 2 ст.+1/3 ст.воды (600 мл) 2. 2 баночки концентрирового стерилизованного молока (в сумме гдето 600мл) 3. обычное молоко как здесь у меня - 600мл
cpz_new
01.09.2009 20:12
Ответить
Спасибо за ответ, теперь всё "встало на свои места".
Inna_2107
01.09.2009 21:27
Ответить
С дебютом! :) и удачи!
шуш
03.09.2009 06:26
Ответить
Отличный нежный тортик!!!!! 5+5+5+5+
tatiana_kiev-israel
03.09.2009 17:11
Ответить
inna_2107 спасибо за поддержку шуш рада,то понравился
utro8
03.09.2009 19:59
Ответить
Интересненький пирог!!55555555555
sss5
05.09.2009 03:34
Ответить
Такой нежный.5
tatiana_kiev-israel
07.09.2009 03:18
Ответить
угощайтесь
langel
02.11.2009 21:11
Ответить
здравствуйте. У меня возник один вопросик - делала я все по рецепту, но кексовый слой у меня не распределился, а остался в середине :( Что я могла сделать не так?
langel
03.11.2009 11:27
Ответить
я извиняюсь за предыдущий пост - все у меня получилось :) Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный, нежный и интересный пирог!
tatiana_kiev-israel
03.11.2009 11:38
Ответить
langel, все нормально, спасибо, що заглянули и здорово, что все получилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели