Чудесные цуккини карбонара
Ингредиенты
- морская соль, свежесмолотый перец
- 6 мелких цуккини ( у меня большой кабачок)
- 500 гр. пасты
- 4 желтка
- 100 мл. жирных сливок
- 2 горсти свеженатертого пармезана
- оливковое масло
- 12 ломтиков панчетты ( уменя бекон)
- небольшой пучок тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте кипятиться воду для пасты.
Тщательно вымойте цуккини (кабачок), разрежьте на две чати по вертикали, если есть семечки, тщательно уберите их, нарежьте обе половинки по диагонали на тонкие ломтики.
Вода к тому времени закипит, сварите пасту.
Приготовьте сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешайте желтки, сливки и горсть пармезана. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону.
В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до темной хрустящей корочки. Добавьте ломтики цуккини (кабачка) и 2 щепотки перца. Посыпьте листиками тимьяна, перемешайте и обжарьте.
Этот пункт важно выполнить правильно: когда паста сварится, слейте ее, сохранив немного воды от варки. Сразу же перемешайте пасту с цуккини, беконом и прочим содержимом сковороды, снимите с огня и добавьте половник воды от варки и сливочный соус. Быстро перемешайте и больше никакой варки, иначе яйца свернуться. Соус должен получится бархатным и блестящим. Сразу подавайте все на стол: остывший соус быстро загустеет и станет вязким.
Дополнительная информация
Вообще традиционно карбонару готовят со спагетти или лингвини, такой вариант в Италии также подают с пенне. Я использовала пасту маниче. Половника воды от варки было многовато, я бы добавила 100 мл.