Песочный пирог с заварным кремом и яблочком!!!
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яичных желтка
- пол ст. сахара
- 1 макетик ванильного сахара
- 1,5 ст. муки
- пачка сливочного масла
- для крема
- пол ст. молока
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо+ немного молока
- 50 г сливочного масла
- для начинки:
- 2 яблока(у меня антоновка)
- сахарная пудра
- корица молотоя
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто, смешиваем все ингредиенты миксером на малых оборотах, если трудно вымешивать миксером, месим руками!
Тесто получается нежное, мы кладем его в целофановый пакетик и кладем в холодильник на 20 мин.
Пока охлаждается тесто - готовим крем.
В кастрюльке смешиваем муку, пудру и крахмал, заливаем молоком и тщательно перемешиваем, что бы не было комочком, ставим на медленный огонь, не переставая мешать.
Когда крем загустеет, добавляем смешанное яйцо с молоком, и снова тщательно мешаем, снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло, и перемешиваем.
Охлажденное тесто кладем в смазанную растительным маслом форму, распределяем руками, и формируем бортики.
Ставим тесто в разогретую до 200* духовку на 20 мин.
Тем временем режим яблочки на тоненькие дольки.
По истечении 20 мин., достаем тесто, кладем в форму яблочки, в несколько слоев, присыпаем сахарной пудрой и корицей, снова отправляем в духовку на 10 мин.
Вытаскиваем на "полупирог", даем ему остыть, посыпаем его миндальными лепестками и сверху по яблокам распределяем крем, украшаем по собственному желанию, я украсила кондитерскими карандашами!