Яблочно- брусничный пирог
Ингредиенты
- дрожжевое тесто-1 кг
- брусника-1 ст.
- яблоки 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто раскатать ,выложит на противень,сделать бортики.На тесто выложить яблоки порезанные тонкими дольками.Присыпать их сахаром,сверху сделать жгутики из теста.Поставить запекать примерно минут 30.Когда будет готов вытащить пирог,посыпать его брусникой(можно замороженой)и сверху залить сметаной взбитой с сахаром.Дать постоять для пропитки минут 20.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ольга бабич
Ответить28.08.2009 19:17
класс!!!
tatoshca
Ответить28.08.2009 19:18
на вид вкусный и нежный! 555
рафаэлла
Ответить28.08.2009 21:29
Замечательный пирог!5! А если бы присутствовал еще ваш вариант теста, было бы еще интереснее!
фери
Ответить29.08.2009 00:20
Рафаэлла,мой рецепт теста прост:замачиваю столовую ложку сухих дрожжей в стакане тёплой воды,добавляю 1 столовую ложку сахара.Когда дрожжи поднимутся выливаю в большую кастрюлю,добавляю 1 яйцо и любые молочные продукты,так сказать остатки из холодильника,в том числе и майонез.Что бы общий объем жидкости был около литра.Добавляю столовую ложку соли и масло растительное примерно 1/3 стакана.Затем высыпаю муку и замешиваю тесто,но не слишком тугое.Оставляю его пока не поднимется примерно около 1 час,затем обминаю руками смазанными маслом раст.И даю вторично подняться.Вот и всё.
nikachka
Ответить29.08.2009 19:32
вкусненько
neangel-shd
Ответить06.03.2013 19:59
5555555555
neangel-shd
Ответить06.03.2013 19:59
5555555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты