Курочка с куркумным рисом.

Фото к рецепту: Курочка с куркумным  рисом.

Ингредиенты

  • 1курица,1лимон,0,5 кг. риса,1 ч.л. куркумы,соль и перец ,кетчуп для обмазки курицы-2-3 ст.л. фольга для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять курицу...ополоснуть водой и посолить.Лимон порезать на дольки и выдавить из них сок на курицу.Запихать дольки лимона внутрь курицы.В противень насыпать(0,5кг) риса(предварительно промытого) и подсолить...залить холодной водой(чтобы превышалась над рисом на 1,5см).Посыпать и перемешать с 1ч.л. куркумы(для цвета).Посередине положить курицу.Намазать ее кетчупом.Накрыть фольгой форму и защипать края.Готовить в духовке при 200градусах 1час.Потом курицу разделать и перемешать рис.Подавать порционно.

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получился просто обалденный ужин...запах стоял на весь дом.Главное время приготовления не заняло времени,а получилась румяная курочка и смачный рис.А еще можно сделать так курочку с гречкой-только без куркумы))). !!! Кому нравиться поострее-курочку обмазывайте аджикой.

5.04.5247024072160491.019
@лелик@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adalat
28.08.2009 19:11

Этоже не шафран на фотке а куркума.А шафран надо замачивать,чтобы получить цвет и аромат.А у Вас на фотке куркума.Тоже не плохо 55555555555

Inna_2107

555!!!

манюша

5! Оленька, попробуйте писать каждый ингредиент с новой строчки. Сразу видно будет что надо для приготовления.

кыш
28.08.2009 20:15

Отличное блюдо, главное, быстро готовить! Очень аппетитные фото!

boela
28.08.2009 20:16

Мне очень понравилось(кроме кетчупа) и оценку поставила отличную.Но как всегда у меня ВОПРОС..... Что будет с рисом после целого часа приготовления??? Ему ведь минут 15 требуется для готовности.Лично я сама сначала для этого блюда курицу сначала отвариваю до полуготовности.А потом этим же бульоном заливаю рис (вместо воды),но это на любителя.А если Вы убедите меня в том ,что после часа в духовке рис не превращается в кашу,я воспользуюсь и Вашим способом.

юлевна-царевна

boela хии.. я могу убедить)))) но Вам столько готовить не надо)))) у всех духовки разные...и в моей именно час-то и нужен..чтобы не хрустел))) (и шарлотке тоже).....@лелик@люблю курочку с рисом очень..и тоже чуть отвариваю и бульоном заливаю..+5

boela
28.08.2009 20:25

юлевна-царевна Ok :)

@лелик@

Точно точно...сейчас сбегала на кухню и посмотрела приправу...и правда куркума....в рецептике исправила....всем ИЗВИНЯЙТЕ)))

nikachka
29.08.2009 19:32

вкусненько

utro8
02.09.2009 20:40

Вкусно!!!555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Курочка с куркумным рисом.? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Курочка с куркумным рисом., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты