Курочка с куркумным рисом.

Фото к рецепту: Курочка с куркумным  рисом.

Домашняя

60 мин.

Не определен

4361

10

19

28 августа 2009, 19:03

Ингредиенты

  • 1курица,1лимон,0,5 кг. риса,1 ч.л. куркумы,соль и перец ,кетчуп для обмазки курицы-2-3 ст.л. фольга для запекания.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взять курицу...ополоснуть водой и посолить.Лимон порезать на дольки и выдавить из них сок на курицу.Запихать дольки лимона внутрь курицы.В противень насыпать(0,5кг) риса(предварительно промытого) и подсолить...залить холодной водой(чтобы превышалась над рисом на 1,5см).Посыпать и перемешать с 1ч.л. куркумы(для цвета).Посередине положить курицу.Намазать ее кетчупом.Накрыть фольгой форму и защипать края.Готовить в духовке при 200градусах 1час.Потом курицу разделать и перемешать рис.Подавать порционно.

    Угощайтесь!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Курочка с куркумным  рисом.: шаг 1Курочка с куркумным  рисом.: шаг 2Курочка с куркумным  рисом.: шаг 3Курочка с куркумным  рисом.: шаг 4Курочка с куркумным  рисом.: шаг 5Курочка с куркумным  рисом.: шаг 6Курочка с куркумным  рисом.: шаг 7Курочка с куркумным  рисом.: шаг 8Курочка с куркумным  рисом.: шаг 9

    Дополнительная информация

    Получился просто обалденный ужин...запах стоял на весь дом.Главное время приготовления не заняло времени,а получилась румяная курочка и смачный рис.А еще можно сделать так курочку с гречкой-только без куркумы))). !!! Кому нравиться поострее-курочку обмазывайте аджикой.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    adalat
    28.08.2009 19:11
    Ответить
    Этоже не шафран на фотке а куркума.А шафран надо замачивать,чтобы получить цвет и аромат.А у Вас на фотке куркума.Тоже не плохо 55555555555
    Inna_2107
    28.08.2009 19:28
    Ответить
    555!!!
    манюша
    28.08.2009 19:35
    Ответить
    5! Оленька, попробуйте писать каждый ингредиент с новой строчки. Сразу видно будет что надо для приготовления.
    кыш
    28.08.2009 20:15
    Ответить
    Отличное блюдо, главное, быстро готовить! Очень аппетитные фото!
    boela
    28.08.2009 20:16
    Ответить
    Мне очень понравилось(кроме кетчупа) и оценку поставила отличную.Но как всегда у меня ВОПРОС..... Что будет с рисом после целого часа приготовления??? Ему ведь минут 15 требуется для готовности.Лично я сама сначала для этого блюда курицу сначала отвариваю до полуготовности.А потом этим же бульоном заливаю рис (вместо воды),но это на любителя.А если Вы убедите меня в том ,что после часа в духовке рис не превращается в кашу,я воспользуюсь и Вашим способом.
    Ответить
    boela хии.. я могу убедить)))) но Вам столько готовить не надо)))) у всех духовки разные...и в моей именно час-то и нужен..чтобы не хрустел))) (и шарлотке тоже).....@лелик@люблю курочку с рисом очень..и тоже чуть отвариваю и бульоном заливаю..+5
    boela
    28.08.2009 20:25
    Ответить
    юлевна-царевна Ok :)
    @лелик@
    28.08.2009 21:25
    Ответить
    Точно точно...сейчас сбегала на кухню и посмотрела приправу...и правда куркума....в рецептике исправила....всем ИЗВИНЯЙТЕ)))
    nikachka
    29.08.2009 19:32
    Ответить
    вкусненько
    utro8
    02.09.2009 20:40
    Ответить
    Вкусно!!!555555555555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4770021883782261.019
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru