Шурпа от руслана
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мясо для шурпы.
Мякоть вырезаем для плова.
Мясо с косточек срезаем не полностью.
Косточки должны быть мясными.
Шурпа начинается с картошки.
Обжариваем её целиком.
Затем режем вдоль морковь и тоже обжариваем.
Обжариваем по отдельности целиком перец
помидоры и крупно нарезанный лук.
Все продукты жарим на курдючном сале или просто бараньем жире.
В готовый бульон закладываем овощи.
В конце варки добавляем чеснок и зелень.
Добавляем чёрный перец.
И специи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить27.08.2009 01:56
В смятении, не могу отыскать точный комментарий ко всей этой невероятной истории, включающей и прекрасный рецепт. Дай мне ещё пару раз прочесть, отпишусь. Пока просто придавлен впечатлениями к бордюру.
jamiroquai
Ответить27.08.2009 02:05
Танюша, как всегда, сбиваешь с ног! Борькина шурпа - настоящая, не ленивая, какую у нас на Украине иногда варят народные умельцы!Вы с Борькой - молодцы! 5!
bratyury
Ответить27.08.2009 02:05
Неожиданно многое мне напомнил твой сегодняшний рецепт. Заметил, кстати, что оставила мясо для плова - и, что бы кто ни говорил, а плов всё-таки придумали повара большого ценителя вкусной пищи Александра Македонского, грека по национальности. А многие греки о плове наверное и не имеют представления... Но вот относительно шурпы, лучшую я ел на озере Туда-Куль в Узбекистане, невдалеке от славной Бухары. Замечу, что по поверхности этого супа плавает сантиметровый слой бараньего жира. В который полагается пускать куски свежей лепёшки, покуда пар не "прорвёт". И тогда начинается! "По маленькой", то есть по стаканчику (водки), затем шурпа, затем опять "по маленькой" - и наконец добираешься до дна, где лежит лепёшка, напоённая бараньим жиром. Съедаешь - и думаешь: настолько сыт и трезв, вот хорошо посидели...
cheburashkin
Ответить27.08.2009 02:07
Ароматно! 5++++
sadi 09
Ответить27.08.2009 02:11
Юра! К сожалению на фото - отразила только эпизод.
Настоящий вид готовой шурпы остался за кадром. Следующий раз фото будет с бараньем жирком. Окончательный вариант впереди. Спасибо, дорогой за такую полную информацию.Тебе повезло больше и я тебе завидую. Шурпа у Озера стоит мессы.
christymar
Ответить27.08.2009 02:12
про лепёшки не надо,а то плакать начну.за шурпу 5,будто дома по была.555
vard
Ответить27.08.2009 02:14
sadi09!За лето я соскучилась по вашим рассказам и вкусностям.5++++++++++
christymar
Ответить27.08.2009 02:19
вы у него рецепт самсы возмите,а я привет его сыновьям передам,только пусть телефон даст
sadi 09
Ответить27.08.2009 02:19
vard
Спасибо. Я тоже соскучилась.
sadi 09
Ответить27.08.2009 02:21
christymar |
Спасибо, дорогая. Рецепт возьму непременно.
Насчёт телефона - это как Аллаху будет угодно.
bratyury
Ответить27.08.2009 02:22
Ещё замечу, что поедание шурпы обязательно предворяется попиванием (например) зелёного №75 Самаркандского чая вприкуску с грушами и яблоками в небольших количествах, при этом каждый плод по-своему подготавливает желудок к восприятию супа. И естся шурпа спокойно и постепенно с сознанием, что она никуда не убежит и не уйдёт. И, как ни странно, ценители... ну, не то, чтобы крестят, они как бы прорубают воздух над тарелкой двумя движениями руки - сначала по вертикали, потом по горизонтали, приговаривая при этом "чтобы ... ст.ял и деньги были" - прошу извинить за бесцеремонность, однако не мной выдуманную. Ритуал, понимаете ли...
sadi 09
Ответить27.08.2009 02:25
Вот это инфа ! У меня слов нет - слёзы от смеха!!!
bratyury
Ответить27.08.2009 02:26
А как же ты ела шурпу, не соблюдая? Жалко, уже поставил пятёрку! Но выговор перед строем кулинаров тебе просто обеспечен!
шуш
Ответить27.08.2009 02:28
Рассказ и рецепт,как всегда, БЛЕСК!!!
5+5+5+5+
ева-мария
Ответить27.08.2009 02:48
Великолепно!5555555555555+++++++++++++.
ева-мария
Ответить27.08.2009 02:50
Великолепно!5555555555555+++++++++++++.
ева-мария
Ответить27.08.2009 02:52
Великолепно!5555555555555+++++++++++++.
ева-мария
Ответить27.08.2009 02:53
Великолепно!5555555555555+++++++++++++.
ева-мария
Ответить27.08.2009 02:54
Великолепно!5555555555555+++++++++++++.
pinkflamingo1962
Ответить27.08.2009 03:45
Супер! Зачиталась прям!++++
laralaram
Ответить27.08.2009 04:37
Убила как всегда! Только вот Юрины комментарии, неужели мусульмане горькую пьют? Вродь как не положено, а?
sadi 09
Ответить27.08.2009 09:57
laralaram |
Мусульмане на Руси - это отдельная песня.
Иногда мне кажется, что Россия для них губительная своими соблазнами. Всего много - особенно водки. Хотя живя семьями и кланами они стараются соблюсти все обычаи.Но не у всех получается. Травка и водка для многих стали одинаково привычны. И свинина тоже.
ирусик-88
Ответить27.08.2009 10:01
как же мы по вам и вашим рассказам соскучились!!!надеюсь вернулись и на долго!!!!10+
margaleta
Ответить27.08.2009 12:16
Прекрасный рецепт, а рассказ... просто зачиталась! Всегда жду Ваши рецепты и рассказы. Не пропадайте надолго. 5!!!
kucha
Ответить27.08.2009 13:39
Обажаю этот суп....
ночка
Ответить27.08.2009 14:15
с удовольствием почитаю ваш рецепт плова. 555!!!
dedandrej
Ответить27.08.2009 14:43
ночка:с удовольствием почитаю ваш рецепт плова
Посмотрите предыдущие рецепты sadi, есть "Плов от настоящего полковника"
леший
Ответить27.08.2009 16:22
Ну наконец-то,с возвращением!!! Нельзя же так долго заставлять скучать поклонников своего таланта!!! Зато,как всегда, зачитываешься рассказом и захлебываешься слюной от рецепта!
vicus
Ответить27.08.2009 18:47
Очень интересно!!!
tatianowna
Ответить27.08.2009 23:06
Под впечатлением. 5! Завтра-же отправлюсь к Ростовским мясникам терзать их на тему баранины.
chef
Ответить27.08.2009 23:44
Вкусный рецепт и фантастический рассказ
siyanie
Ответить28.08.2009 03:31
Дождалась-таки я и рецепта, и рассказа. Танюша, спасибо! 5!!!
фред
Ответить28.08.2009 15:35
Наконец-то все возвращаются! И за рассказ, и за рецепт -5555555555555!
@лелик@
Ответить28.08.2009 17:42
Я вот также все в точь делаю...вот только все-таки не удерживаюсь и помидорки и перец крупно режу,а лук полукольцами)))
bart
Ответить28.08.2009 19:34
Оригинально и вкусно 5+
tati_69_20
Ответить31.08.2009 03:07
Спасибо за рецепт! За рассказ отдельное спасибо! Всегда жду с нетерпением и читаю....... Предыдущие рассказы отпечатала и теперь у меня есть книжечка и ты со мной, даже без интернета (не всегда линия берет)... Читаю и перечитываю. И тихо завидую. Вот не умею я так красиво о людях рассказать.
sadi 09
Ответить31.08.2009 13:41
Спасибо всем за отзывы.
До скорой встречи. Надеюсь, что найду время для сочинения новых рассказов.
Жаль что свободного времени с началом учебного года будет мало.
@аня@
Ответить01.09.2009 10:29
Как всегда здорово 55555
utro8
Ответить01.09.2009 16:30
ООООООчень вкусно!!!!!!5555555
verona20033
Ответить14.10.2009 01:43
Барнанину делаю исключительно по просьбе второй половины.Спасибо за рецепт,твои советы бесценны.А насчет мусульман и водки,то это ерунда.Зайди под крышу,чтоб Аллах не видел и наслаждайся.Единственное,что они не могут перенести-это самогон на абрикосе,блюют бедолаги.
strelec148
Ответить26.10.2009 01:30
но это шедевр канечно! забираю...попробую творить...5!
frosya5115
Ответить24.12.2009 14:17
без коментариев( просто нет слов, сижу только слюну глотаю, как бы не подавится) 5+++++++
wereld
Ответить09.02.2010 21:12
Даже не знаю, что лучше - рассказ, или рецепт. За все -555555!
Давно хотела найти рецепт шурпы, я почему-то считала, что она делается с крупой.
marishka57
Ответить17.04.2011 23:39
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты