Шурпа от руслана

Фото к рецепту: Шурпа от руслана
Узбекская60 мин.0Не определен
69174482

Ингредиенты

  • корейка баранья - 1,5 кг
  • помидоры 0,5
  • перец – 0,5
  • картофель – 0,5
  • морковь 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • зелень петрушка, кинза, реган
  • чеснок – 1-2 головки.
  • специи
  • чёрный перец и зира.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо для шурпы.

Мякоть вырезаем для плова.

Мясо с косточек срезаем не полностью.

Косточки должны быть мясными.

Шурпа начинается с картошки.

Обжариваем её целиком.

Затем режем вдоль морковь и тоже обжариваем.

Обжариваем по отдельности целиком перец

помидоры и крупно нарезанный лук.

Все продукты жарим на курдючном сале или просто бараньем жире.

В готовый бульон закладываем овощи.

В конце варки добавляем чеснок и зелень.

Добавляем чёрный перец.

И специи.

Пошаговые фото рецепта

Шурпа от руслана: фото шаг 1
Шурпа от руслана: фото шаг 2
Шурпа от руслана: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
27.08.2009 01:56

В смятении, не могу отыскать точный комментарий ко всей этой невероятной истории, включающей и прекрасный рецепт. Дай мне ещё пару раз прочесть, отпишусь. Пока просто придавлен впечатлениями к бордюру.

jamiroquai

Танюша, как всегда, сбиваешь с ног! Борькина шурпа - настоящая, не ленивая, какую у нас на Украине иногда варят народные умельцы!Вы с Борькой - молодцы! 5!

bratyury
27.08.2009 02:05

Неожиданно многое мне напомнил твой сегодняшний рецепт. Заметил, кстати, что оставила мясо для плова - и, что бы кто ни говорил, а плов всё-таки придумали повара большого ценителя вкусной пищи Александра Македонского, грека по национальности. А многие греки о плове наверное и не имеют представления... Но вот относительно шурпы, лучшую я ел на озере Туда-Куль в Узбекистане, невдалеке от славной Бухары. Замечу, что по поверхности этого супа плавает сантиметровый слой бараньего жира. В который полагается пускать куски свежей лепёшки, покуда пар не "прорвёт". И тогда начинается! "По маленькой", то есть по стаканчику (водки), затем шурпа, затем опять "по маленькой" - и наконец добираешься до дна, где лежит лепёшка, напоённая бараньим жиром. Съедаешь - и думаешь: настолько сыт и трезв, вот хорошо посидели...

cheburashkin

Ароматно! 5++++

sadi 09
27.08.2009 02:11

Юра! К сожалению на фото - отразила только эпизод. Настоящий вид готовой шурпы остался за кадром. Следующий раз фото будет с бараньем жирком. Окончательный вариант впереди. Спасибо, дорогой за такую полную информацию.Тебе повезло больше и я тебе завидую. Шурпа у Озера стоит мессы.

christymar

про лепёшки не надо,а то плакать начну.за шурпу 5,будто дома по была.555

vard
27.08.2009 02:14

sadi09!За лето я соскучилась по вашим рассказам и вкусностям.5++++++++++

christymar

вы у него рецепт самсы возмите,а я привет его сыновьям передам,только пусть телефон даст

sadi 09
27.08.2009 02:19

vard Спасибо. Я тоже соскучилась.

sadi 09
27.08.2009 02:21

christymar | Спасибо, дорогая. Рецепт возьму непременно. Насчёт телефона - это как Аллаху будет угодно.

bratyury
27.08.2009 02:22

Ещё замечу, что поедание шурпы обязательно предворяется попиванием (например) зелёного №75 Самаркандского чая вприкуску с грушами и яблоками в небольших количествах, при этом каждый плод по-своему подготавливает желудок к восприятию супа. И естся шурпа спокойно и постепенно с сознанием, что она никуда не убежит и не уйдёт. И, как ни странно, ценители... ну, не то, чтобы крестят, они как бы прорубают воздух над тарелкой двумя движениями руки - сначала по вертикали, потом по горизонтали, приговаривая при этом "чтобы ... ст.ял и деньги были" - прошу извинить за бесцеремонность, однако не мной выдуманную. Ритуал, понимаете ли...

sadi 09
27.08.2009 02:25

Вот это инфа ! У меня слов нет - слёзы от смеха!!!

bratyury
27.08.2009 02:26

А как же ты ела шурпу, не соблюдая? Жалко, уже поставил пятёрку! Но выговор перед строем кулинаров тебе просто обеспечен!

шуш
27.08.2009 02:28

Рассказ и рецепт,как всегда, БЛЕСК!!! 5+5+5+5+

ева-мария

Великолепно!5555555555555+++++++++++++.

ева-мария

Великолепно!5555555555555+++++++++++++.

ева-мария

Великолепно!5555555555555+++++++++++++.

ева-мария

Великолепно!5555555555555+++++++++++++.

ева-мария

Великолепно!5555555555555+++++++++++++.

pinkflamingo1962

Супер! Зачиталась прям!++++

laralaram

Убила как всегда! Только вот Юрины комментарии, неужели мусульмане горькую пьют? Вродь как не положено, а?

sadi 09
27.08.2009 09:57

laralaram | Мусульмане на Руси - это отдельная песня. Иногда мне кажется, что Россия для них губительная своими соблазнами. Всего много - особенно водки. Хотя живя семьями и кланами они стараются соблюсти все обычаи.Но не у всех получается. Травка и водка для многих стали одинаково привычны. И свинина тоже.

ирусик-88

как же мы по вам и вашим рассказам соскучились!!!надеюсь вернулись и на долго!!!!10+

margaleta

Прекрасный рецепт, а рассказ... просто зачиталась! Всегда жду Ваши рецепты и рассказы. Не пропадайте надолго. 5!!!

kucha
27.08.2009 13:39

Обажаю этот суп....

ночка

с удовольствием почитаю ваш рецепт плова. 555!!!

dedandrej

ночка:с удовольствием почитаю ваш рецепт плова Посмотрите предыдущие рецепты sadi, есть "Плов от настоящего полковника"

леший

Ну наконец-то,с возвращением!!! Нельзя же так долго заставлять скучать поклонников своего таланта!!! Зато,как всегда, зачитываешься рассказом и захлебываешься слюной от рецепта!

vicus
27.08.2009 18:47

Очень интересно!!!

tatianowna

Под впечатлением. 5! Завтра-же отправлюсь к Ростовским мясникам терзать их на тему баранины.

chef
27.08.2009 23:44

Вкусный рецепт и фантастический рассказ :)

siyanie
28.08.2009 03:31

Дождалась-таки я и рецепта, и рассказа. Танюша, спасибо! 5!!!

фред
28.08.2009 15:35

Наконец-то все возвращаются! И за рассказ, и за рецепт -5555555555555!

@лелик@

Я вот также все в точь делаю...вот только все-таки не удерживаюсь и помидорки и перец крупно режу,а лук полукольцами)))

bart
28.08.2009 19:34

Оригинально и вкусно 5+

tati_69_20

Спасибо за рецепт! За рассказ отдельное спасибо! Всегда жду с нетерпением и читаю....... Предыдущие рассказы отпечатала и теперь у меня есть книжечка и ты со мной, даже без интернета (не всегда линия берет)... Читаю и перечитываю. И тихо завидую. Вот не умею я так красиво о людях рассказать.

sadi 09
31.08.2009 13:41

Спасибо всем за отзывы. До скорой встречи. Надеюсь, что найду время для сочинения новых рассказов. Жаль что свободного времени с началом учебного года будет мало.

@аня@
01.09.2009 10:29

Как всегда здорово 55555

utro8
01.09.2009 16:30

ООООООчень вкусно!!!!!!5555555

verona20033

Барнанину делаю исключительно по просьбе второй половины.Спасибо за рецепт,твои советы бесценны.А насчет мусульман и водки,то это ерунда.Зайди под крышу,чтоб Аллах не видел и наслаждайся.Единственное,что они не могут перенести-это самогон на абрикосе,блюют бедолаги.

strelec148

но это шедевр канечно! забираю...попробую творить...5!

frosya5115

без коментариев( просто нет слов, сижу только слюну глотаю, как бы не подавится) 5+++++++

wereld
09.02.2010 21:12

Даже не знаю, что лучше - рассказ, или рецепт. За все -555555! Давно хотела найти рецепт шурпы, я почему-то считала, что она делается с крупой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Инструменты