Ингредиенты

  • 1 кг. красной или черной сливы (вес идет уже без косточки)
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. грецких орехов (немного растолочь ступкой)
  • 25 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 1.5-2 ч. Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 минут. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем сахар. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, он не слишком хорошо в тепле хранится.

Такое варенье очень хорошо идет как начинка в выпечку.

Дополнительная информация

Сочетание кисло-сладких рубиновых слив и терпкого грецкого ореха для настоящих гурманов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лариса_
26.08.2009 12:31
Ответить
Вчера как раз свекровь принесла ведро слив, я sc` не знала ,что с ним делать. Рецепт как раз кстати. Спасибо!
naumovec
26.08.2009 14:36
Ответить
Замечательное варенье!
адель2009
26.08.2009 15:03
Ответить
Ни разу не делала сливовое варенье, попробую.5555
antea
26.08.2009 15:45
Ответить
Интересный рецепт.5!
мама м.и а.
26.08.2009 16:35
Ответить
coбеседница я ничего не воровала, твоя охота на ведьм достала
сиротка
26.08.2009 16:47
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! 55555555555555555!
mari2020
26.08.2009 17:18
Ответить
понравилось,что мало сахара. Спасибо. Сейчас пойду и сделаю. Как раз вчера сливу купила. 5!!!!!
strelec148
26.08.2009 17:19
Ответить
ого! со сливочным маслом!!!!!!!!!!!! 5
мама м.и а.
26.08.2009 17:23
Ответить
mari2020 Только обрати внимание - хранить его с таким антидиабетическим кол-вом сахара нельзя))) Т.е. на зиму не сделаешь
mari2020
26.08.2009 17:51
Ответить
а мне не надо кранить. У нас сливы круглый год. Я сделаю 2 баночки,окончится,еще сделаю. Для 2 баночек найду место в холодильнике.Уже кстати,варится.Спасибо. :)
мама м.и а.
26.08.2009 18:02
Ответить
везет же = сливы всегда....
натаха
26.08.2009 19:44
Ответить
Все по мне! И то, что сахара мало, и то, что много делать не нужно, и хранить нельзя долго - все устраивает :)! А выглядит как привлекательно, прямо сразу захотелось!
nikachka
26.08.2009 21:09
Ответить
очень аппетино!!
chef
26.08.2009 23:30
Ответить
Сейчас бы ложечку с вашим вареньем :) 55555+
тиола
27.08.2009 00:13
Ответить
Отличный рецепт. Мне он интересен.
tatjana.degtar
27.08.2009 15:31
Ответить
Interesno!555!
Inna_2107
27.08.2009 17:46
Ответить
555!!!!!!!Аппетитно!
шуш
28.08.2009 10:08
Ответить
Красивущее варенье!!!! 5+5+5+5+
utro8
01.09.2009 05:15
Ответить
ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели