Помидорки маринованные от александрм

Фото к рецепту: Помидорки маринованные

Домашняя

Не определен

10434

3

18

26 августа 2009, 03:20

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • собственно помидоры-спелые, но не перезрелые
  • 4-5 колечек моркови толщиной 3-4мм
  • 4-5 колечек лука толщиной 4-5мм
  • 2-3 веточки петрушки
  • 5-6 шт. перца-горошка
  • для рассола на 3-х литровую банку:
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

моем содой банки (уже давно не стерилизую)

на дно банки укладываем морковь, лук, петрушку, перец-горошек

далее укладываем помидоры,

кипятим воду в кастрюле

заливаем кипящей водой банку с помидорами на 5 минут

сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар

доводим до кипения и в последний момент добавляем уксус

заливаем рассол и закатываем прокипяченными металлическими крышкими

хорошо укутываем и ждем остывания

приятного аппетита!

Дополнительная информация

Помидоры таким образом закатываю с 1999 года,вот и назвал 1999 вариант. Самое интересное, что домашними сначала выпивается рассол, а потом кушаются помидорки. Все хранится в теплом подвале, ни одна банка за это время даже не помутнела, не говоря уже о бомбаже. Готовить лучше сразу несколько банок, используя 2 или более кастрюль для кипячения воды/приготовления рассола, меньше уходит времени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wiggers
26.08.2009 03:24
Ответить
Здорово! наверное вкусно.
laralaram
26.08.2009 04:22
Ответить
красотуля, твоя баночка... эхма, жиссь моя жестянка! нетути здесь нормальных помидор, может, из голландских мутантов попробовать - получится, а?
natasha nz
26.08.2009 06:20
Ответить
я очень часто использую мутанты для маринования,,,потому-то и использую, что так сказать свеже-химические есть и наслаждаться одновременно практически невозможно,,вот и мариную, солю, квашу, чтобы есть можно было,,Ваш рецепт обязательно опробую ( до этого с морковкой только стерилизовала)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru