Ингредиенты

  • соус:
  • 1 банка сгущенки
  • 125 гр. масла
  • 30 мл. жидкого меда
  • песочный корж:
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2-3 ст.
  • сливочное масло или маргарин - 200 гр.
  • сахар - 1 ст.
  • ванилин - на кончике ножа,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • глазурь:
  • 200 гр. шоколада( я взяла аленку)
  • несколько ложек молока

Пошаговый рецепт приготовления

Масло или маргарин растопить и охладить.

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым)

Тесто распределяем по форме.

У меня форма 35 см, прямоугольная. Ставим форму с песочным тетсом в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.Достаем и остужаем.

Соус:

Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.

все ингредиенты вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.

После того, как корж остынет, вылить соус и разровнять

сверху полить глазурью.

Для этого я сложила в мисочку шоколад и налила немного молока. Поставила в микро и растопила. Когда глазурь застынет, разрезать на квадраты.

Пошаговые фото рецепта

Торт "твикс": фото шаг 1
Масло или маргарин растопить и охладить. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым)
Торт "твикс": фото шаг 2
Тесто распределяем по форме.
Торт "твикс": фото шаг 3
У меня форма 35 см, прямоугольная. Ставим форму с песочным тетсом в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.Достаем и остужаем.
Торт "твикс": фото шаг 4
Соус: Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.
Торт "твикс": фото шаг 5
все ингредиенты вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
Торт "твикс": фото шаг 6
После того, как корж остынет, вылить соус и разровнять
Торт "твикс": фото шаг 7
сверху полить глазурью.
Торт "твикс": фото шаг 8
Для этого я сложила в мисочку шоколад и налила немного молока. Поставила в микро и растопила.
Торт "твикс": фото шаг 9
Когда глазурь застынет, разрезать на квадраты.
Торт "твикс": фото шаг 10
Завариваем чаек и наслаждаемся! :vkusno:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alix7
14.09.2009 18:06
Ответить
а почему-бы и не приготовить.5
hasik
18.09.2009 17:18
Ответить
ochen podrobniy i originalniy tortik molodec!
adalat
20.10.2009 23:51
Ответить
красиво супер 5555
dana990
18.03.2011 17:13
Ответить
очень интересно!забираю!спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели