Ингредиенты

  • 1/2 ст. миндаля
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 1/3 ст. муки, плюс 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 ст.л. холодного нарезанного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта
  • 4 1/2 ст. свежей или замороженной малины (у меня ушло 3 ст)
  • 1 ч.л. сах. пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1. разогреть духовку до 400°F. промаслить с`емную форму для тарта.

2. миндаль и сахар порубить в процессоре или мясорубке. миндаль должен ыть очень мелким. отложить 0.5 ст для начинки.

3. добавить 1 1/3 ст. муки и соль и перемешать. затем добавить масло. тесто должно быть рассыпчатым.

4. в маленькой миске смешать желток, ваниль. и миндаль. экстракты, влить в процессор и перемешать с сухими ингридиентами. затем отложить 1/3 ст для посыпки сверху.

5. тесто положить в форму и рукой прижать ко дну и стенкам.

6. добавить 2 ст. л. муки к миндально-сахарной смеси, смешать малину с небольшой частью этой смеси. выложить малину на дно формы, сверху посыпать оставшейся миндальной смесью. сверху посыпать тестом, которое желательно смять в комочки.

7. выпекать 15 минут, снизить темп-ру дo 350° и печь пока тесто сверху не потемнеет, около 45 минут. подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
07.09.2007 10:19
Ответить
ах какая красота,и вкусно наверно.
zooz
07.09.2007 10:34
Ответить
действительно, выглядит очень аппеитно :)
didika
27.10.2007 08:08
Ответить
eshe kak appetitno!
elitna
07.11.2007 04:11
Ответить
вкусненько!5
гусеница
10.12.2007 04:32
Ответить
ув.дразнилка спасибо за рецепт но у меня вопрос можно ди использовать уже готовый молотый миндаль? и температура в цельсиях какая будет?
draznilka
10.12.2007 22:12
Ответить
Можно,примерно 200бно незнаю какая плита ,главное чтобы потемнел:)
ameli8
21.12.2007 20:52
Ответить
очень вкусно,я такой делала и с вишней и с персиками.
mara
19.01.2008 02:27
Ответить
Смотрится так красиво . Забираю себе! 5
elena_110
24.02.2008 22:46
Ответить
Красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели