Лимонный кекс на йогурте
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки муки
- 2 ч.л. пекарского порошка (baking powder)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка йогурта
- 1 чашки сахара
- 3 больших яйца (extra-large)
- 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки растительного масла
- сироп:
- 1/3 чашки лимонного сока
- 1/3 чашки сахара
- глазурь:
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбейте вместе йогурт(клала мацони-кефин), сахар, яйца,
лимонную цедру (добавила еще лимонную эссенцию)
и вместо ваниль(ванильную эссенцию)
Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые,просеянную муку, пекарский порошок и соль.
добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа.
Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом.
Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс.
Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.