Лимонный кекс на йогурте
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбейте вместе йогурт(клала мацони-кефин), сахар, яйца,
лимонную цедру (добавила еще лимонную эссенцию)
и вместо ваниль(ванильную эссенцию)
Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые,просеянную муку, пекарский порошок и соль.
добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа.
Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом.
Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс.
Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.