Кокосовый манник с грушами
Ингредиенты
- манная крупа 1 ст.
- яйца 3 шт
- сметана 250 г
- сахар 6 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- масло сливочное 100 г
- мякоть кокоса(натертая на мелкой терке) 3 ст.л.
- груши 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром до белой пены
Добавить размягченное сливочное масло, сметану(одну ложку оставить для гашения соды)
Затем всыпать манку, кокосовую мякоть, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30-40 минут
Перед выпечкой в массу добавить соду, смешанную со сметаной и быстро размешать
В смазанную маслом форму выложить тесто, сверху уложить груши, нарезанные дольками и выпекать в нагретой до 240* духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
У нас в этом году урожай груш!!! Но они сразу становятся мягкими, в общем, хранятся плохо... Увидела в газете рецепт этого манника,решила испечь, правда,добавила в него от себя кокосовую мякоть. Вкус получился интересный! Утренний десерт нам очень понравился.