Омар на фуагра
Ингредиенты
- омар
- фуагра
- соль
- перец
- сливки 22%
- маскарпоне
- клубника
- лук резанец
- вино белое сухое
- красная смородина
- соус для угря
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем омара в соленой воде из расчета 7 минут на 400 гр веса.
Аккуратно разрезаем хвост и вытаскиваем мясо из хвоста.
Клубнику и сливки в равной пропорции пюрируем в блендере добавляем маскарпоне 100 гр, далее упаривем 200 гр белого вина и панцирь омара на 3/4 и добавляем в вино полученное пюре и томим 2 мин на очень слабом огне.
Фуагра нарезаем пластом в 1 см посыпаем черным перцем и обжариваем на раскаленной сковородке предварительно посыпанной солью, примерное по 45 сек с каждой стороны.
Далее выкладываем фуагра на тарелку поливаем соусом для угря потом выкладываем нарезанный хвост омара, украшаем блюдо головой и клешнями омара и выливаем по кругу соус, сверху посыпаем луком резанцем.