Ягодно-творожные лукошки
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. творога
- 2 ст. муки (может чуть больше)
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- для начинки: любые ягоды либо фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и перетереть в крошку.
Протереть творог через сито и добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.
Затем раскатать на припорошонной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Далее делаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем "лепестки" попарно.
Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Дополнительная информация
Для начинки я взяла крыжовник, красную смородину и четвертинки слив. Подойдут любые ягоды, даже, я думаю, из компота. На вкус лукошки кисленькие, так как в тесте нет сахара. Так же нет яиц, что немало важно для аллергиков. Попробуйте, очень вкусно!