Эмпанадиты по-мексикански

Фото к рецепту: Эмпанадиты по-мексикански
МексиканскаяНе определен
85443464

Ингредиенты

  • для теста:
  • 600 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. без горки соли
  • 300 гр. маргарина
  • для начинки:
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 готовка лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 250-300 гр. мясного фарша (говядина)
  • соль
  • 3 ст.л. изюма без косточки
  • 3 ст.л. оливок - порубить
  • 3 средние помидоры
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • кроме того:
  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Это тесто очень лёгкое и слоистое благодаря тому, что в него добавлен разрыхлитель. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты. Разомните вилкой маргарин в муке до крупных крошек. Добавляйте к тесту по ложке ~8 ст. л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Сформируйте из теста шар, положите в полиэтилен, уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка. Мелко нарубите лук. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и пирируйте. На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Пассеруйте в нём лук ~5 мин. Добавьте чеснок, корицу, перец, пассеруйте ещё 30 сек. Добавьте фарш, жарьте, часто помешивая пока фарш не зарумянится. Добавьте изюм, оливки, помидорное пюре и томатную пасту. Тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Начинка готова.

Разделите тесто на четыре части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной не более 2 мм. (Оставшееся тесто накройте плёнкой, чтобы не подсыхало.) Формочкой 7-8 см. в диаметре вырежьте из теста кружки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатайте. Положите в центр каждого кружка по 1. ч. л. с горкой начинки, защипите пирожки, противень застелите бумагой или ковриком для выпечки. Выложите пирожки, смажьте их смесью яйцо+вода. Разогрейте духовку до 220 гр. и пеките пирожки 12-14 минут до румянца. Повторите с оставшимися частями теста и начинки. Подавайте тёплыми можно с бокальчиком вина. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 1

1. просеем муку

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 2

2. разомнём маргарин в муке

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 3

3. сформируем из теста шар и уберём «отдохнуть» в холодильник

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 4

4. ошпарим помидоры и очистим их от кожицы

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 5

5. измельчим лук

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 6

6. подготовим все добавки для начинки

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 7

7. тушим начинку до испарения жидкости

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 8

8. раскатаем тесто 2 мм и вырежем кружки

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 9

9. кладём на кружки по 1 ч. л. начинки

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 10

10. защипываем пирожки

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 11

11. вот так выглядит подготовленное изделие

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 12

12. смазываем их яйцом с водой

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 13

13. отправляем в духовку на 12-14 минут

Эмпанадиты по-мексикански: фото шаг 14

14. Готово! Можно угощать домашних и гостей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
22.08.2009 03:18

Спасибо :) Вот я и испробовала новую функцию :)

binary
22.08.2009 03:22

ух ты какие бусечьки.....вот завтра это и будем кушать....спасибо за рецепт)))))5555++++

pinkflamingo1962

Какие маленькие.вкусненькие "пирожочки"здорово подойдут для фуршета даже.Забрала рецептик! Спасибо!55555

puellula
22.08.2009 03:27

Викуль (passion1963), мне так понравилось защипывать вареники твоим способом, что я и пирожки так же решила - они такие махонькие, все кто уже их пробовал, сравнил с пельмешками по размеру:)

рафаэлла

Замечательно!!!очень аппетитно!

bart
22.08.2009 03:36

Машуль,очень впечатлил рецепт! 5+

utro8
22.08.2009 03:42

Ой какие вкусняшечки и красотулечки!!! 100+!!!

sister_chaos

какой классынй рецепт! и сколько фотографий,так подробно,ну просто браво!!!

nuza
22.08.2009 03:44

Красотульки!!!!!!!55555555555555

puellula
22.08.2009 03:47

Спасибо, девочки :)

siyanie
22.08.2009 03:58

Прелесть какая! 5!

lillit1
22.08.2009 04:03

давно присматривалась, щас наверное тоже решусь.:) вам 555+++ очень симпатичные!

кыш
22.08.2009 04:28

Очень красивые пирожки, и фото замечательные!

panama
22.08.2009 05:10

KPACOTA и BKYCHOTA! 5+++!!!

шуш
22.08.2009 05:31

Машунь,убила!!!! Мне ещё пол дня работать - а теперь только о твоиз эмпанадах и могу думать!!! Какая вкуснятиность,а главное нежаренные! Обязательно сделаю - начинка классная!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+

natasha nz

я тоже так хочу научится защипывать пирожки - ОЧЕНь полезная в хозяйстве весчЬ, если печь чего-нить с 4-5 начинками, так надо же их различать как-то! а не подскажете в каком рецепте у ОСНОВАТЕЛЯ школы такого защипа:-)вы нашли эту идейку? и потом Le Cordon Blue доверять можно на все 100! и работа проделана на все 250%, так подробно и красиво! это же надо иметь такое терпение,,моё восхищение

boela
22.08.2009 06:15

Ну ващщщеее отпад !!! Я уже 4 месяца на диете,но буду пробовать обязательно.

a_l
22.08.2009 06:38

Фото - супер, а выпечка еще лучше! Молодчина! 5!

ирусик-88

Какая ты Маша молодец!!и рецепт интересный на 100+ и фото на 100+ и пошаговые на 100+ !!! 100+

cus-pus
22.08.2009 14:15

Очень аппетитно 555.

druzhina
22.08.2009 14:16

Машенька, очень красивые пирожочки. А размерчик!!! Потрудилась на славу. Я в восторге! Мясо совсем не ем, но работу твою не могу не оценить. Супер,супер,супер. Ты - Марья-искусница.555!!!

slava-k
22.08.2009 14:18

Вкусные эмпандитос,а мастер-класс просто супер!Спасибо!5+++++++++

алёнушка777

Какая замечательная вкусность! 555...а я и слова такого не слышала %)

иррез

Маш, замечательный рецепт!!! Восхитительные пирожки! Класс!!!!

margaleta

Чудные пирожки! Однозначно забираю! 5!!!

vicus
23.08.2009 00:16

У Тебя Машуля, дар от природы иметь терпения такие чуда готовить на кухне!!! Вот интересный вкус получается от корицы с мясом, несколько лет назад и представить не смогла, а теперь воспользуюсь пикантностью в некоторых мясных рецептов. Мои уже привыкли :)

vicus
23.08.2009 00:21

Машенька, про фотки еще хотела сказать, имеешь чувство уловить красоту, хорошие композиции, цвета и нравится освещение- все так с приятным вкусом...

borislav
23.08.2009 01:17

Маш,и мне очень понравился рецепт, 555!

nimbul
23.08.2009 17:34

Просто шикарно получилось!

nikachka
23.08.2009 20:44

Машуля, как вкусненько!!

puellula
24.08.2009 01:47

Спасибо всем за ваши добрые отзывы!

п&чёлка

Просто мастер-класс! Маша, изумительное фото!

katerinka.kz

Здорово!

temma666
12.03.2012 13:01

Очень изысканная начинка - испробовано!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Инструменты