Эмпанадиты по-мексикански
Ингредиенты
- для теста:
- 600 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. без горки соли
- 300 гр. маргарина
- для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла.
- 1 готовка лука
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. острого красного перца
- 250-300 гр. мясного фарша (говядина)
- соль
- 3 ст.л. изюма без косточки
- 3 ст.л. оливок - порубить
- 3 средние помидоры
- 2 ст.л. томатной пасты
- кроме того:
- 1 яйцо + 1 ст.л. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Это тесто очень лёгкое и слоистое благодаря тому, что в него добавлен разрыхлитель. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты. Разомните вилкой маргарин в муке до крупных крошек. Добавляйте к тесту по ложке ~8 ст. л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Сформируйте из теста шар, положите в полиэтилен, уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Начинка. Мелко нарубите лук. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и пирируйте. На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Пассеруйте в нём лук ~5 мин. Добавьте чеснок, корицу, перец, пассеруйте ещё 30 сек. Добавьте фарш, жарьте, часто помешивая пока фарш не зарумянится. Добавьте изюм, оливки, помидорное пюре и томатную пасту. Тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Начинка готова.
Разделите тесто на четыре части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной не более 2 мм. (Оставшееся тесто накройте плёнкой, чтобы не подсыхало.) Формочкой 7-8 см. в диаметре вырежьте из теста кружки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатайте. Положите в центр каждого кружка по 1. ч. л. с горкой начинки, защипите пирожки, противень застелите бумагой или ковриком для выпечки. Выложите пирожки, смажьте их смесью яйцо+вода. Разогрейте духовку до 220 гр. и пеките пирожки 12-14 минут до румянца. Повторите с оставшимися частями теста и начинки. Подавайте тёплыми можно с бокальчиком вина. Приятного аппетита!