Эмпанадиты по-мексикански

Фото к рецепту: Эмпанадиты по-мексикански

Мексиканская

Не определен

10282

34

65

22 августа 2009, 03:03

Ингредиенты

  • для теста:
  • 600 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. без горки соли
  • 300 гр. маргарина
  • для начинки:
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 готовка лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Это тесто очень лёгкое и слоистое благодаря тому, что в него добавлен разрыхлитель. Просейте муку. Соедините сухие ингредиенты. Разомните вилкой маргарин в муке до крупных крошек. Добавляйте к тесту по ложке ~8 ст. л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не начнёт слипаться. Сформируйте из теста шар, положите в полиэтилен, уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка. Мелко нарубите лук. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и пирируйте. На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Пассеруйте в нём лук ~5 мин. Добавьте чеснок, корицу, перец, пассеруйте ещё 30 сек. Добавьте фарш, жарьте, часто помешивая пока фарш не зарумянится. Добавьте изюм, оливки, помидорное пюре и томатную пасту. Тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Начинка готова.

Разделите тесто на четыре части. Раскатайте одну часть в пласт толщиной не более 2 мм. (Оставшееся тесто накройте плёнкой, чтобы не подсыхало.) Формочкой 7-8 см. в диаметре вырежьте из теста кружки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатайте. Положите в центр каждого кружка по 1. ч. л. с горкой начинки, защипите пирожки, противень застелите бумагой или ковриком для выпечки. Выложите пирожки, смажьте их смесью яйцо+вода. Разогрейте духовку до 220 гр. и пеките пирожки 12-14 минут до румянца. Повторите с оставшимися частями теста и начинки. Подавайте тёплыми можно с бокальчиком вина. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эмпанадиты по-мексикански: шаг 1
1. просеем муку
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 2
2. разомнём маргарин в муке
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 3
3. сформируем из теста шар и уберём «отдохнуть» в холодильник
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 4
4. ошпарим помидоры и очистим их от кожицы
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 5
5. измельчим лук
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 6
6. подготовим все добавки для начинки
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 7
7. тушим начинку до испарения жидкости
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 8
8. раскатаем тесто 2 мм и вырежем кружки
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 9
9. кладём на кружки по 1 ч. л. начинки
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 10
10. защипываем пирожки
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 11
11. вот так выглядит подготовленное изделие
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 12
12. смазываем их яйцом с водой
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 13
13. отправляем в духовку на 12-14 минут
Эмпанадиты по-мексикански: шаг 14
14. Готово! Можно угощать домашних и гостей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
22.08.2009 03:18
Ответить
Спасибо :) Вот я и испробовала новую функцию :)
binary
22.08.2009 03:22
Ответить
ух ты какие бусечьки.....вот завтра это и будем кушать....спасибо за рецепт)))))5555++++
pinkflamingo1962
22.08.2009 03:23
Ответить
Какие маленькие.вкусненькие "пирожочки"здорово подойдут для фуршета даже.Забрала рецептик! Спасибо!55555
puellula
22.08.2009 03:27
Ответить
Викуль (passion1963), мне так понравилось защипывать вареники твоим способом, что я и пирожки так же решила - они такие махонькие, все кто уже их пробовал, сравнил с пельмешками по размеру:)
рафаэлла
22.08.2009 03:35
Ответить
Замечательно!!!очень аппетитно!
bart
22.08.2009 03:36
Ответить
Машуль,очень впечатлил рецепт! 5+
utro8
22.08.2009 03:42
Ответить
Ой какие вкусняшечки и красотулечки!!! 100+!!!
sister_chaos
22.08.2009 03:43
Ответить
какой классынй рецепт! и сколько фотографий,так подробно,ну просто браво!!!
nuza
22.08.2009 03:44
Ответить
Красотульки!!!!!!!55555555555555
puellula
22.08.2009 03:47
Ответить
Спасибо, девочки :)
siyanie
22.08.2009 03:58
Ответить
Прелесть какая! 5!
lillit1
22.08.2009 04:03
Ответить
давно присматривалась, щас наверное тоже решусь.:) вам 555+++ очень симпатичные!
кыш
22.08.2009 04:28
Ответить
Очень красивые пирожки, и фото замечательные!
panama
22.08.2009 05:10
Ответить
KPACOTA и BKYCHOTA! 5+++!!!
шуш
22.08.2009 05:31
Ответить
Машунь,убила!!!! Мне ещё пол дня работать - а теперь только о твоиз эмпанадах и могу думать!!! Какая вкуснятиность,а главное нежаренные! Обязательно сделаю - начинка классная!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
natasha nz
22.08.2009 05:55
Ответить
я тоже так хочу научится защипывать пирожки - ОЧЕНь полезная в хозяйстве весчЬ, если печь чего-нить с 4-5 начинками, так надо же их различать как-то! а не подскажете в каком рецепте у ОСНОВАТЕЛЯ школы такого защипа:-)вы нашли эту идейку? и потом Le Cordon Blue доверять можно на все 100! и работа проделана на все 250%, так подробно и красиво! это же надо иметь такое терпение,,моё восхищение
boela
22.08.2009 06:15
Ответить
Ну ващщщеее отпад !!! Я уже 4 месяца на диете,но буду пробовать обязательно.
a_l
22.08.2009 06:38
Ответить
Фото - супер, а выпечка еще лучше! Молодчина! 5!
ирусик-88
22.08.2009 08:56
Ответить
Какая ты Маша молодец!!и рецепт интересный на 100+ и фото на 100+ и пошаговые на 100+ !!! 100+
cus-pus
22.08.2009 14:15
Ответить
Очень аппетитно 555.
druzhina
22.08.2009 14:16
Ответить
Машенька, очень красивые пирожочки. А размерчик!!! Потрудилась на славу. Я в восторге! Мясо совсем не ем, но работу твою не могу не оценить. Супер,супер,супер. Ты - Марья-искусница.555!!!
slava-k
22.08.2009 14:18
Ответить
Вкусные эмпандитос,а мастер-класс просто супер!Спасибо!5+++++++++
алёнушка777
22.08.2009 14:31
Ответить
Какая замечательная вкусность! 555...а я и слова такого не слышала %)
иррез
22.08.2009 14:42
Ответить
Маш, замечательный рецепт!!! Восхитительные пирожки! Класс!!!!
margaleta
22.08.2009 15:04
Ответить
Чудные пирожки! Однозначно забираю! 5!!!
vicus
23.08.2009 00:16
Ответить
У Тебя Машуля, дар от природы иметь терпения такие чуда готовить на кухне!!! Вот интересный вкус получается от корицы с мясом, несколько лет назад и представить не смогла, а теперь воспользуюсь пикантностью в некоторых мясных рецептов. Мои уже привыкли :)
vicus
23.08.2009 00:21
Ответить
Машенька, про фотки еще хотела сказать, имеешь чувство уловить красоту, хорошие композиции, цвета и нравится освещение- все так с приятным вкусом...
borislav
23.08.2009 01:17
Ответить
Маш,и мне очень понравился рецепт, 555!
nimbul
23.08.2009 17:34
Ответить
Просто шикарно получилось!
nikachka
23.08.2009 20:44
Ответить
Машуля, как вкусненько!!
puellula
24.08.2009 01:47
Ответить
Спасибо всем за ваши добрые отзывы!
п&чёлка
25.08.2009 01:35
Ответить
Просто мастер-класс! Маша, изумительное фото!
katerinka.kz
16.09.2009 20:45
Ответить
Здорово!
temma666
12.03.2012 13:01
Ответить
Очень изысканная начинка - испробовано!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru