Арбуз в кляре

Фото к рецепту: Арбуз в кляре
ДомашняяНе определен
128453138

Ингредиенты

  • 600 гр. арбуза
  • 2 яичных белка
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз очистить от кожи и семечек и нарезать треугольниками.

Подготовленные кусочки арбуза запанировать в муке.

Приготовить кляр: смешать слегка взбитые белки, сахар и крахмал.

Запанированные кусочки арбуза обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон во фритюре.

Остывшие кусочки посыпать сахарной пудрой.

Употреблять в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Арбуз в кляре: фото шаг 1
Арбуз в кляре: фото шаг 2
Арбуз в кляре: фото шаг 3

Дополнительная информация

Нам подарили очень большой и очень вкусный арбуз, который пострадал из-за своих размеров. Мы не смогли его съесть за раз, а в холодильник он не вошёл. Вот и пришлось хранить его на балконе, а на улице, как назло, стоит жара. Естественно, арбуз потерял свою свежесть. Если бы не этот факт, мне бы никогда не пришло в голову жарить или каким-либо ещё способом термически обрабатывать арбуз. Результат порадовал: благодаря интернету я узнала рецепт нового вкусного десерта. Буду благодарна, если подскажете другие способы спасения арбуза (осталось ещё много).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vun
21.08.2009 20:00

За оригинальность и спасение арбуза 5 баллов.

Inna_2107

:) Ну вот, а я в таких случаях думаю, куда ж его (арбуз) пристроить :) ?Очень неожиданно...555!!!

krisenok
21.08.2009 20:15

надо же... Наверняка жители Астрахани придумали... Вам 555!

konfetka.05

За оригинальность +55555...а вот будет ли так же вкусно???!!!Сделаю сама и оценю!Спасибо Вам!

mari2020
21.08.2009 20:28

оригинально- да,а насчет вкуса- не знаю. Вся прелесть в арбузе - есть его холодным. Даже теплый арбуз невкусно.А тут термообработка арбуза? %) Я воздержусь от оценки.

naumovec
21.08.2009 20:37

Очень своевременный рецепт! Тоже страдаю от пропадающих арбузов!

johnny
21.08.2009 20:54

Prostoeva, спасибо за ссылки, но для первого рецепта нужны арбузные корки, а не мякоть. Второй рецепт я тоже видела в и-нете, но не поняла с водой: сколько конкретно её надо и куда вливать. Если Вы поняли этот рецепт, разъясните, пожалуйста - с удовольствием сварю варенье.

johnny
21.08.2009 20:55

Mari2020, этот десерт нужно кушать в холодном виде. Извините, забыла написать. Сейчас исправлю.

манюша

Спасателям 5 за настойчивость и оригинальность!

mari2020
21.08.2009 20:59

ну тогда еще ничего. Ладно,когда останется,попробую кусочек сделать. Пока поставлю 5 за орининальность. :)

двоечка

Не перестаю удивляться нахожчивости наших кулинаров! ПЯТЬ!

prostoeva

НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛА ВОДУ НАЛИВАЕМ СРАЗУ К НАРЕЗАННОМУ АРБУЗИКУ, НО ИЗ РАСЧЕТА ЧТО БЫ ОН НЕ ПРИГОРЕЛ В КАСТРЮЛЕ, Т.Е. ПРОСТО НАЛИТЬ НА ДОНЫШКО, И ВАРИМ:), ЗАМЕМ 1 СТ.ВОДЫ + САХАР (400ГР)+СОК И ЦЕДРА ЛИМОНА ,ВАРИМ СИРОП И ВСЕ ДОЛИВАЕМ К НАШЕМУ АРБУЗИКУ....А ОСТАЛЬНЫЕ 400ГР САХАРА ПОДСЫПАЕМ В ПРОЦЕССЕ ГОТОВКИ И НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ УВАРИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ:) ЭТО Я ТАК ПОНЯЛА:) МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?:)

swetlano4ka

Спасительнице арбузов - "ОТЛИЧНО"!!! надо будет попробовать.

ната777

Отлимчный рецепт. Спасибо.5.

johnny
21.08.2009 23:02

Спасибо за понятную интерпретацию, prostoeva. Теперь мне ясно - попробую сделать это варенье.

johnny
21.08.2009 23:03

Всем спасибо за внимание к рецепту!

puellula
21.08.2009 23:03

Любопытно! 5 за необычность!

nato4-ka
21.08.2009 23:23

Очень прикольный рецепт. Обязательно попробую,пока идет сезон арбузов. А Вы можете арбуз просто засолить (в 3-литровый бутыль его, добавьте соль, сахар и немного уксуса), закройте пластмассовой крышечкой и в холодильник его. Будет очень вкусно.

я люблю готовить!

оооочень необычно! 555555

johnny
21.08.2009 23:52

Спасибо, nato4-ka, никогда не пробовала солить арбузы и не пробовала такого блюда. Для меня это будет авантюрным поступком.

chef
22.08.2009 01:28

Ну удивили вы меня :) Супер необычно!!! 55555+

кыш
22.08.2009 01:53

Лишний арбуз можно замариновать или посолить, на сайте есть рецепты. В кляре интересно, но в холодном виде кляр скорее всего уже не будет хрустеть.;) Всё-равно, молодец, не растерялась! 5!

сикораха

извращенство((((((((((((

utro8
22.08.2009 04:38

Прикольная идея, нужно попробовать!!!5555555

машенька-84-

От меня 5.

a_l
22.08.2009 06:49

Ну удивила!!!:) 5!

шуш
22.08.2009 07:21

Во класс! Никогда бы не подумала про арбуз в кляре!!! 5+5+5+5+

johnny
22.08.2009 12:05

Да, девочки, я сама удивилась. Но получилось неплохо!

pantera
23.08.2009 00:30

Это что-то НОВОЕ!!!55555+

vicus
23.08.2009 15:43

Думаю, не хуже получается, чем с другими фруктами!

артишок1

Ух ты!!! Интересный десерт, обязательно попробую!!! 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты