Фото к рецепту: Арбуз в кляре

Домашняя

Не определен

16887

31

39

21 августа 2009, 19:56

Ингредиенты

  • 600 гр. арбуза
  • 2 яичных белка
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз очистить от кожи и семечек и нарезать треугольниками.

Подготовленные кусочки арбуза запанировать в муке.

Приготовить кляр: смешать слегка взбитые белки, сахар и крахмал.

Запанированные кусочки арбуза обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон во фритюре.

Остывшие кусочки посыпать сахарной пудрой.

Употреблять в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Арбуз в кляре: шаг 1Арбуз в кляре: шаг 2Арбуз в кляре: шаг 3

Дополнительная информация

Нам подарили очень большой и очень вкусный арбуз, который пострадал из-за своих размеров. Мы не смогли его съесть за раз, а в холодильник он не вошёл. Вот и пришлось хранить его на балконе, а на улице, как назло, стоит жара. Естественно, арбуз потерял свою свежесть. Если бы не этот факт, мне бы никогда не пришло в голову жарить или каким-либо ещё способом термически обрабатывать арбуз. Результат порадовал: благодаря интернету я узнала рецепт нового вкусного десерта. Буду благодарна, если подскажете другие способы спасения арбуза (осталось ещё много).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vun
21.08.2009 20:00
Ответить
За оригинальность и спасение арбуза 5 баллов.
Inna_2107
21.08.2009 20:12
Ответить
:) Ну вот, а я в таких случаях думаю, куда ж его (арбуз) пристроить :) ?Очень неожиданно...555!!!
krisenok
21.08.2009 20:15
Ответить
надо же... Наверняка жители Астрахани придумали... Вам 555!
konfetka.05
21.08.2009 20:16
Ответить
За оригинальность +55555...а вот будет ли так же вкусно???!!!Сделаю сама и оценю!Спасибо Вам!
mari2020
21.08.2009 20:28
Ответить
оригинально- да,а насчет вкуса- не знаю. Вся прелесть в арбузе - есть его холодным. Даже теплый арбуз невкусно.А тут термообработка арбуза? %) Я воздержусь от оценки.
naumovec
21.08.2009 20:37
Ответить
Очень своевременный рецепт! Тоже страдаю от пропадающих арбузов!
johnny
21.08.2009 20:54
Ответить
Prostoeva, спасибо за ссылки, но для первого рецепта нужны арбузные корки, а не мякоть. Второй рецепт я тоже видела в и-нете, но не поняла с водой: сколько конкретно её надо и куда вливать. Если Вы поняли этот рецепт, разъясните, пожалуйста - с удовольствием сварю варенье.
johnny
21.08.2009 20:55
Ответить
Mari2020, этот десерт нужно кушать в холодном виде. Извините, забыла написать. Сейчас исправлю.
манюша
21.08.2009 20:57
Ответить
Спасателям 5 за настойчивость и оригинальность!
mari2020
21.08.2009 20:59
Ответить
ну тогда еще ничего. Ладно,когда останется,попробую кусочек сделать. Пока поставлю 5 за орининальность. :)
двоечка
21.08.2009 21:23
Ответить
Не перестаю удивляться нахожчивости наших кулинаров! ПЯТЬ!
prostoeva
21.08.2009 21:49
Ответить
НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛА ВОДУ НАЛИВАЕМ СРАЗУ К НАРЕЗАННОМУ АРБУЗИКУ, НО ИЗ РАСЧЕТА ЧТО БЫ ОН НЕ ПРИГОРЕЛ В КАСТРЮЛЕ, Т.Е. ПРОСТО НАЛИТЬ НА ДОНЫШКО, И ВАРИМ:), ЗАМЕМ 1 СТ.ВОДЫ + САХАР (400ГР)+СОК И ЦЕДРА ЛИМОНА ,ВАРИМ СИРОП И ВСЕ ДОЛИВАЕМ К НАШЕМУ АРБУЗИКУ....А ОСТАЛЬНЫЕ 400ГР САХАРА ПОДСЫПАЕМ В ПРОЦЕССЕ ГОТОВКИ И НА НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ УВАРИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ:) ЭТО Я ТАК ПОНЯЛА:) МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?:)
swetlano4ka
21.08.2009 21:54
Ответить
Спасительнице арбузов - "ОТЛИЧНО"!!! надо будет попробовать.
ната777
21.08.2009 22:16
Ответить
Отлимчный рецепт. Спасибо.5.
johnny
21.08.2009 23:02
Ответить
Спасибо за понятную интерпретацию, prostoeva. Теперь мне ясно - попробую сделать это варенье.
johnny
21.08.2009 23:03
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту!
puellula
21.08.2009 23:03
Ответить
Любопытно! 5 за необычность!
nato4-ka
21.08.2009 23:23
Ответить
Очень прикольный рецепт. Обязательно попробую,пока идет сезон арбузов. А Вы можете арбуз просто засолить (в 3-литровый бутыль его, добавьте соль, сахар и немного уксуса), закройте пластмассовой крышечкой и в холодильник его. Будет очень вкусно.
Ответить
оооочень необычно! 555555
johnny
21.08.2009 23:52
Ответить
Спасибо, nato4-ka, никогда не пробовала солить арбузы и не пробовала такого блюда. Для меня это будет авантюрным поступком.
chef
22.08.2009 01:28
Ответить
Ну удивили вы меня :) Супер необычно!!! 55555+
кыш
22.08.2009 01:53
Ответить
Лишний арбуз можно замариновать или посолить, на сайте есть рецепты. В кляре интересно, но в холодном виде кляр скорее всего уже не будет хрустеть.;) Всё-равно, молодец, не растерялась! 5!
сикораха
22.08.2009 02:05
Ответить
извращенство((((((((((((
utro8
22.08.2009 04:38
Ответить
Прикольная идея, нужно попробовать!!!5555555
машенька-84-
22.08.2009 05:04
Ответить
От меня 5.
a_l
22.08.2009 06:49
Ответить
Ну удивила!!!:) 5!
шуш
22.08.2009 07:21
Ответить
Во класс! Никогда бы не подумала про арбуз в кляре!!! 5+5+5+5+
johnny
22.08.2009 12:05
Ответить
Да, девочки, я сама удивилась. Но получилось неплохо!
pantera
23.08.2009 00:30
Ответить
Это что-то НОВОЕ!!!55555+
vicus
23.08.2009 15:43
Ответить
Думаю, не хуже получается, чем с другими фруктами!
артишок1
25.08.2009 16:27
Ответить
Ух ты!!! Интересный десерт, обязательно попробую!!! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru