Крендели выборгские

Фото к рецепту: Крендели выборгские

Русская

180 мин.

50

Простой

15311

16

40

20 августа 2009, 19:53

Ингредиенты

  • 3,5 ст. молока
  • 50 г дрожжей
  • 5 яиц
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. мелкого сахара
  • соль
  • муки 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

В 3-х стаканах цельного молока распустить 50 г свежих дрожжей, подсыпать немного муки, чтобы вышло жидкое тесто.

Дать подняться

после этого хорошо выбить.

Прибавить 5 яиц, 70 г масла, ½ ст. молока, 2 ст. мелкого сахара, и сколько потребуется муки, чтобы тесто было довольно крутое.

Посолить и дать опять подняться.

Далее хорошо месят руками 1 час, подымая и бросая тесто на столе (меня на час не хватило, только минут на 30).

Делают крендели.

Раскатывают колбаску с утолщением посередине, два конца приподнимают, скручивают и укладывают сверху на утолщение.

Дают в третий раз подняться и опустив каждый крендель ненадолго в кипяток (скорее всего, для обварки и сохранения формы).

Укладывают на чистую солому или лист свежей капусты (методом проб и ошибок подошла бумага для выпечки или фольга) и запекают (в духовке примерно 200-220 градусов) до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Крендели выборгские: шаг 1Крендели выборгские: шаг 2Крендели выборгские: шаг 3Крендели выборгские: шаг 4Крендели выборгские: шаг 5Крендели выборгские: шаг 6Крендели выборгские: шаг 7Крендели выборгские: шаг 8

Дополнительная информация

Кушать лучше в день выпечки. Очень напоминают по вкусу "советские бублики". Если хочется понаряднее, то можно покрыть глазурью и обсыпать маком или резаным миндалем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tomashik
20.08.2009 20:02
Ответить
Просто замечательно!555
passion1963
20.08.2009 20:07
Ответить
замечательные крендели!!!
6475mailru
20.08.2009 20:12
Ответить
какие они красивые и вкусные!
naumovec
20.08.2009 20:28
Ответить
Очень вкусно! Хочу! 5
fanny
20.08.2009 20:43
Ответить
Мастеское исполнение!
balzam
20.08.2009 21:11
Ответить
Вы художница! Без вариантов - "5"!!!
siyanie
20.08.2009 21:22
Ответить
Аппетитный крендель! С молочком бы его сейчас... :) 5!!!
dgenifer
20.08.2009 21:29
Ответить
Красота какая!5+
pinkflamingo1962
20.08.2009 23:12
Ответить
Какие красавцы получились!555
chef
21.08.2009 00:36
Ответить
Очень красиво завернули!!! Вкуснота 55555+
utro8
21.08.2009 04:39
Ответить
А сколько минут держать в кипятке? Крендели замечательные!!!100+!!!
ирусик-88
21.08.2009 10:27
Ответить
аппетитнейшие!555+++
kulinarh
21.08.2009 15:46
Ответить
В кипятке держать минуты 3-4
strelec148
21.08.2009 15:47
Ответить
какой натюрморт!!! поставила бы 100, но могу только 5! :) 5!
шуш
22.08.2009 09:09
Ответить
Очень красивые!!! 555555555
vicus
24.08.2009 01:08
Ответить
Молодец!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru