Крендели выборгские

Фото к рецепту: Крендели выборгские
Русская180 мин.50Не определен
98751640

Ингредиенты

  • взять: 3,5 ст. молока, 50 гр. дрожжей (я брала саф-момент живые в кубике), 5 яиц, 70 гр. сливочного масла, с ст. мелкого сахара, соль, муки ок. 2 кг. (как тесто возьмет).
  • я брала половину порции, получилось 25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В 3-х стаканах цельного молока распустить 50 гр. свежих дрожжей, подсыпать немного муки, чтобы вышло жидкое тесто и дать подняться; после этого хорошо выбить, прибавить 5 яиц, 70 гр. масла, ½ ст. молока, 2 ст. мелкого сахара, и сколько потребуется муки, чтобы тесто было довольно круто; посолить и дать опять подняться. Далее хорошо месят руками 1 час, подымая и бросая тесто на столе (меня на час не хватило, только минут на 30); делают крендели (раскатывают колбаску с утолщением посередине, два конца приподнимают. скручивают, и укладывают сверху на утолщение, постаралась показать на фото; ), дают в третий раз подняться и опустив каждый крендель ненадолго в кипяток (скорее всего, для обварки и сохранения формы), укладывают на чистую солому или лист свежей капусты (методом проб и ошибок подошла бумага для выпечки или фольга) и запекают (в духовке примерно 200-220 градусов) до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Крендели выборгские: фото шаг 1
Крендели выборгские: фото шаг 2
Крендели выборгские: фото шаг 3
Крендели выборгские: фото шаг 4
Крендели выборгские: фото шаг 5
Крендели выборгские: фото шаг 6
Крендели выборгские: фото шаг 7
Крендели выборгские: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кушать лучше в день выпечки. Очень напоминают по вкусу "советские бублики". Если хочется понаряднее, то можно покрыть глазурью и обсыпать маком или резаным миндалем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tomashik
20.08.2009 20:02

Просто замечательно!555

passion1963

замечательные крендели!!!

6475mailru

какие они красивые и вкусные!

naumovec
20.08.2009 20:28

Очень вкусно! Хочу! 5

fanny
20.08.2009 20:43

Мастеское исполнение!

balzam
20.08.2009 21:11

Вы художница! Без вариантов - "5"!!!

siyanie
20.08.2009 21:22

Аппетитный крендель! С молочком бы его сейчас... :) 5!!!

dgenifer
20.08.2009 21:29

Красота какая!5+

pinkflamingo1962

Какие красавцы получились!555

chef
21.08.2009 00:36

Очень красиво завернули!!! Вкуснота 55555+

utro8
21.08.2009 04:39

А сколько минут держать в кипятке? Крендели замечательные!!!100+!!!

ирусик-88

аппетитнейшие!555+++

kulinarh
21.08.2009 15:46

В кипятке держать минуты 3-4

strelec148

какой натюрморт!!! поставила бы 100, но могу только 5! :) 5!

шуш
22.08.2009 09:09

Очень красивые!!! 555555555

vicus
24.08.2009 01:08

Молодец!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты