Крендели выборгские
Ингредиенты
- 3,5 ст. молока
- 50 г дрожжей
- 5 яиц
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. мелкого сахара
- соль
- муки 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
В 3-х стаканах цельного молока распустить 50 г свежих дрожжей, подсыпать немного муки, чтобы вышло жидкое тесто.
Дать подняться
после этого хорошо выбить.
Прибавить 5 яиц, 70 г масла, ½ ст. молока, 2 ст. мелкого сахара, и сколько потребуется муки, чтобы тесто было довольно крутое.
Посолить и дать опять подняться.
Далее хорошо месят руками 1 час, подымая и бросая тесто на столе (меня на час не хватило, только минут на 30).
Делают крендели.
Раскатывают колбаску с утолщением посередине, два конца приподнимают, скручивают и укладывают сверху на утолщение.
Дают в третий раз подняться и опустив каждый крендель ненадолго в кипяток (скорее всего, для обварки и сохранения формы).
Укладывают на чистую солому или лист свежей капусты (методом проб и ошибок подошла бумага для выпечки или фольга) и запекают (в духовке примерно 200-220 градусов) до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Кушать лучше в день выпечки. Очень напоминают по вкусу "советские бублики". Если хочется понаряднее, то можно покрыть глазурью и обсыпать маком или резаным миндалем.