Ингредиенты

  • огурцы
  • капуста
  • хрен
  • укроп
  • чеснок
  • листики смородины
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.

Пошаговый рецепт приготовления

В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Огурцы в капустных листьях: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
20.08.2009 17:27
Ответить
забавно, это типа огуречные голубцы:) 5
kulinarkat
20.08.2009 18:25
Ответить
Интересно! Так не видела никогда! Надо попробовать! А на вкус как огурцы с капусткой? Кстати - 5!
shiblik
20.08.2009 18:36
Ответить
555+++!!!:)
cus-pus
20.08.2009 18:49
Ответить
Так не пробовала . ОТЛИЧНО !
фрау блюм
20.08.2009 18:49
Ответить
Очень интересно! никогда бы сама не догадалась)))
кыш
20.08.2009 18:51
Ответить
Хорошая идея.
Лена72
20.08.2009 18:57
Ответить
Здорово 555!
naumovec
20.08.2009 19:13
Ответить
Замечательно! 5
cофуша
20.08.2009 19:18
Ответить
А капусту пропарить как на голубцы? Чтобы снять листы. По вкусу должно быть вкусно 5!
kuzar
20.08.2009 19:45
Ответить
Ничего себе голубцы....класс!5+
irina***
20.08.2009 22:40
Ответить
kulinarkat , И капуста и огурчики очень вкусные получаются. :) cофуша , капусту прпаривать не надо, она пропарится, когда будет стерилизоваться. :) :) :) :) СПАСИБО :) :) :)
irina***
20.08.2009 22:44
Ответить
У меня снимаются капустные листья без пропаривания. (может капуста не плотная) ;)
chef
20.08.2009 23:44
Ответить
Какая необычная закуска :) 55555+
mellorn
21.08.2009 02:22
Ответить
Интересно! 555
utro8
21.08.2009 04:54
Ответить
Такого я ещё и не видела!!! Классно!!!100+!!!!!
ирусик-88
21.08.2009 10:13
Ответить
батюшки ещё интересней и интересней рецепт!!!забераю!!!!5555++++
nala
21.08.2009 19:29
Ответить
давно искала этот рецепт.спасибо555!
sadi 09
21.08.2009 23:08
Ответить
Я тоже так делаю. Только ещё и помидорки кладу.
сапфира
22.08.2009 05:24
Ответить
Просто шедевр!!!!55555555555555555555
puellula
22.08.2009 12:14
Ответить
Впервые вижу! Интересный рецепт. 5++++
ilchenko
25.09.2009 16:53
Ответить
Очень жаль,что уже закрыла огурчики другими рецептами,но этот рецёпт пойдёт на следующий год!Очень не обычный!5!
серая моль
01.07.2010 16:08
Ответить
Подскажите! А так сказать "весеннюю" капустку можно использовать?
Lgrant (Лена)
20.07.2010 15:34
Ответить
На такое количество воды очень мало соли и сахара, пресновато должно получится. Может чут больше надо?, хотя бы 2 и 3?
marishka57
08.04.2011 15:37
Ответить
@}--}--ьоя свекровь таким способом солила в бочках!Вкус сногсшибательный!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели