Ручная "свинка"

Фото к рецепту: Ручная  свинка
Домашняя90 мин.8Не определен
58471629

Ингредиенты

  • свинина - 400 гр.
  • говядина - 400 г
  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • яичный желток - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • соль -
  • помидоры и огурцы соленые, маринованный перец, зеленый лук - для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

Из свинины и говядины сделать фарш с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. В середину фарша положите варенное яйцо и сформируйте большую котлету. Обверните котлету в фольгу и запекайте 40 минут в духовке.

Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, взбейте.

Половину картофельной массы выложите тонким слоем на форму для духовки накрытую фольгой (так будет легче снимать готовую свинку). Сверху положите готовую котлету, накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «свинью»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца или оливки. «Свинку» смажьте смесью яичного желтка, меда и соли, запекайте в духовке 30–40 минут.

Подавайте «свинку» на блюде, оформив зеленью и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Ручная "свинка": фото шаг 1
Ручная "свинка": фото шаг 2
Ручная "свинка": фото шаг 3
Ручная "свинка": фото шаг 4
Ручная "свинка": фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
растютем

С ДЕБЮТОМ!!

цезарь

А главное фото ваше? Где это вы в Харькове нашли личи для гарнировки?

кайра

Это не личи. Это коктейльный лук, вроде. 5

ната777

5. Очень вкусно.

icouch
19.08.2009 19:08

Да, лук! И с чили я думаю проблем бы не было, у нас всё есть! :)

цезарь

То,что есть чили,верю, а вот личи,очень сомневаюсь.. А рецепт хороший. Только вы не ответили насчёт фото???

newbaggi
19.08.2009 19:32

Цезарь, а где вы личи увидели? Кстати, у нас они без проблем продаются!

цезарь

Мне показалось,что белые "яички" под мордой у свинки на главном фото и есть личи. Возможно,что это на самом деле лук. А у вас дичи продаются свежими или в консервированном виде? Напишите лучше в личку, а то рецепт уходит с главной страницы.

irusya.by

хочу такую хрюшку)))

irusya.by

хочу такую хрюшку)))

chef
20.08.2009 04:42

Красивая хрюша получилась :) 55555+

utro8
20.08.2009 05:09

Классная хрюшка!!!55555

esilina
20.08.2009 22:27

СУПЕРРРРРРРРРРР!!!

женечка))

Очень оригинально!! 5++

drach
21.08.2009 03:46

ну вот и свинью всем подложили...замечательную

emosolova

Оригинально! Из простых продуктов, да такая прэлесть!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты