Фото к рецепту: Салат чафан

Домашняя

1 мин.

4

Простой

43338

8

23

19 августа 2009, 13:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сырые морковь и свеклу натираем на терке соломкой. Капусту тонко шинкуем.

2. Мясо режем мелкими кубиками. В сковороду с кипящим маслом выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 5 минут. Затем убавляем огонь и жарим до тех пор, пока масло не станет прозрачным (т.е. пока не вытопится весь мясной сок). Приблизительно 15 минут. Масло и будет заправкой для салата, поэтому его должно быть достаточно много при жарке.

3. Картофель также натираем соломкой. Кипятим воду, добавляем в нее уксус (на литр воды примерно 2 столовые ложки). Опускаем картофель в кипящую воду на 10-15 секунд. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

4. На сервировочную тарелку раскладываем горки. Желательно раскладывать подряд разноцветные продукты. Например: свекла, капуста, морковь, зеленый горох, картофель, в середине – мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bell78
19.08.2009 14:10
Ответить
Заправлять маслом на котром жарили? Там же сплошной концероген, это очень вредно для здоровья.... сори, ничего ставить не буду, у каждого свой вкус, но вот кормить гостей таким салатиком я бы не стала. Я кстати публиковала здесь такой салат, мясо там отварное, а овощи почти такие же как у Вас, но он все таки намного полезен. Удачи!!!
mouse28
19.08.2009 14:16
Ответить
концероген за 15 минут жарки мяса не образуется. Почитайте энциклопедии :)И еще в салат используется не все масло, а лишь необходимая по вкусу часть (я кладу меньше половины). Согласна что ваш вариант более диетический. но мой более пикантный
naumovec
19.08.2009 16:44
Ответить
Красиво! 5
cpz_new
19.08.2009 16:57
Ответить
К сожалению, любое перекаленое растительное масло, хоть 1 минуту, хоть 1 час, это УЖЕ канцероген!!! Жалко портить всю пользу СЫРЫХ овощей ТАКОЙ заправкой.
akosakovskaya
19.08.2009 17:36
Ответить
Вкусно, красиво, и все равно полезно (овощи ведь!), ну и пусть канцероген +5
akosakovskaya
19.08.2009 17:36
Ответить
Да и бабушка плохому не научит :-)
johnny
19.08.2009 18:03
Ответить
Салат отличный! А заправку изменить не проблема.
tatjana70
20.08.2009 04:54
Ответить
мне понравилось. забираю.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru