Салат "чафан" с курицы
Ингредиенты
- капуста свежая 50 гр.
- свекла 50 гр.
- морковь 50 гр.
- картофель 50 гр.
- куриное филе 50 гр.
- масло растительное 50 гр.
- масло оливковое 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Такого салата я тут поиском не нашёл! Неужели нет? Вариант салата «Чафан» с курицы, так как готовит его моя жена! Мне он показался нежнее, чем с говядины. Попробуйте и Вы!
Капусту, морковь, свеклу нарезаем тонкой соломкой. Затем маринуем по отдельности, добавляя: специи, соль, чёрный перец, уксус, тертый чеснок. Заливаем раскаленным растительным маслом.
Куриное филе маринуем в специях, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Нарезаем тонкой соломкой. Перчим и доводим до вкуса солью.
Картофель нарезаем очень тонкой соломкой и обжариваем во фритюре (в большом количестве масла). Когда компоненты готовы, укладываем горкой каждый продукт, заправляем оливковым маслом и соком лимона, при подаче украшаем зеленью.
Дополнительная информация
Я люблю заправлять чафан майонезом!