Морские слоны

Фото к рецепту: Морские слоны

Ингредиенты

  • кальмары – 1 кг. (5-6 шт. )
  • рис – 100 гр.
  • шампиньоны – 400 гр. (одна пачка)
  • лук – 2 небольшие головки
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.Кальмары почистить, осторожно, чтоб не повредить тушки, они потребуются нам целыми для дальнейшей фаршировки.

2.Рис отварить.

3.Шампиньоны обжарить на растительном масле.

4.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить предварительно натертую на корейской терке морковь. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного потушить.

5.Кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. 6.Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами и луково-морковно-томатной смесью

7.Начинить кальмары рисом с овощами.

8.В форме для запекания разместить кальмары и обильно полить смесью сметаны и сушеной зелени (так как сметана у меня была очень густая, я её предварительно разбавила молоком).

9.Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200º С.

10.Кальмары выкладываем на тарелку.

11.Внимательно осмотрев и определив, где будет располагаться голова будущих морских слонов, приступаем к украшению. Для создания образа нам потребуется гвоздика (это будущие глаза слонов) и вырезанные из некондиционного кальмара уши, которые мы помещаем в надрезы.

Приятного аппетита :)))

Пошаговые фото рецепта

Морские слоны: фото шаг 1
Морские слоны: фото шаг 2
Морские слоны: фото шаг 3
Морские слоны: фото шаг 4
Морские слоны: фото шаг 5
Морские слоны: фото шаг 6

5.04.5010635294096261.015
_anuta_

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вкусно & Полезно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
dellia01
19.08.2009 11:09

Интересный рецепт. Я как раз рецепт с кальмарами искала. Только я не поняла, из чего хобот сделать?

_anuta_
19.08.2009 11:12

Хобот - это жопка кальмара. Она выпирает изначально как хвостик ))) переворачиваем - и хвостик это уже хобот )))

маталя

Забавные слоно-свинки получились, рецепт понравился, +5

margaleta

Оригинальный рецепт! 5!!!

ната777

5.Отлично.

naumovec
19.08.2009 16:18

Интересно! 5

johnny
19.08.2009 18:24

Рецепт понравился. 5!

натаха

Забавные!

mari2020
20.10.2010 00:04

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты