морские слоны

Фото к рецепту: морские слоны

Ингредиенты

  • кальмары – 1 кг (5-6 шт.)
  • рис – 100 гр.
  • шампиньоны – 400 гр. (одна пачка)
  • лук – 2 небольшие головки
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления

1.Кальмары почистить, осторожно, чтоб не повредить тушки, они потребуются нам целыми для дальнейшей фаршировки.

2.Рис отварить.

3.Шампиньоны обжарить на растительном масле.

4.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить предварительно натертую на корейской терке морковь. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного потушить.

5.Кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. 6.Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами и луково-морковно-томатной смесью

7.Начинить кальмары рисом с овощами.

8.В форме для запекания разместить кальмары и обильно полить смесью сметаны и сушеной зелени (так как сметана у меня была очень густая, я её предварительно разбавила молоком).

9.Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200º С.

10.Кальмары выкладываем на тарелку.

11.Внимательно осмотрев и определив, где будет располагаться голова будущих морских слонов, приступаем к украшению. Для создания образа нам потребуется гвоздика (это будущие глаза слонов) и вырезанные из некондиционного кальмара уши, которые мы помещаем в надрезы.

Приятного аппетита :)))

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: морские слоны
Фото приготовления рецепта: морские слоны
Фото приготовления рецепта: морские слоны
Фото приготовления рецепта: морские слоны
Фото приготовления рецепта: морские слоны
Фото приготовления рецепта: морские слоны

5.04.5010635294096261.015
_anuta_

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вкусно & Полезно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dellia01
19.08.2009 11:09

Интересный рецепт. Я как раз рецепт с кальмарами искала. Только я не поняла, из чего хобот сделать?

_anuta_
19.08.2009 11:12

Хобот - это жопка кальмара. Она выпирает изначально как хвостик ))) переворачиваем - и хвостик это уже хобот )))

маталя

Забавные слоно-свинки получились, рецепт понравился, +5

margaleta

Оригинальный рецепт! 5!!!

ната777

5.Отлично.

naumovec
19.08.2009 16:18

Интересно! 5

johnny
19.08.2009 18:24

Рецепт понравился. 5!

натаха

Забавные!

mari2020
20.10.2010 00:04

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...