Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Кальмары почистить, осторожно, чтоб не повредить тушки, они потребуются нам целыми для дальнейшей фаршировки.

2.Рис отварить.

3.Шампиньоны обжарить на растительном масле.

4.Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить предварительно натертую на корейской терке морковь. Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и немного потушить.

5.Кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде. 6.Отваренный рис смешать с обжаренными шампиньонами и луково-морковно-томатной смесью

7.Начинить кальмары рисом с овощами.

8.В форме для запекания разместить кальмары и обильно полить смесью сметаны и сушеной зелени (так как сметана у меня была очень густая, я её предварительно разбавила молоком).

9.Запечь в духовке в течении 20 минут при температуре 200º С.

10.Кальмары выкладываем на тарелку.

11.Внимательно осмотрев и определив, где будет располагаться голова будущих морских слонов, приступаем к украшению. Для создания образа нам потребуется гвоздика (это будущие глаза слонов) и вырезанные из некондиционного кальмара уши, которые мы помещаем в надрезы.

Приятного аппетита :)))

Пошаговые фото рецепта

Морские слоны: шаг 1Морские слоны: шаг 2Морские слоны: шаг 3Морские слоны: шаг 4Морские слоны: шаг 5Морские слоны: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dellia01
19.08.2009 11:09
Ответить
Интересный рецепт. Я как раз рецепт с кальмарами искала. Только я не поняла, из чего хобот сделать?
_anuta_
19.08.2009 11:12
Ответить
Хобот - это жопка кальмара. Она выпирает изначально как хвостик ))) переворачиваем - и хвостик это уже хобот )))
маталя
19.08.2009 11:13
Ответить
Забавные слоно-свинки получились, рецепт понравился, +5
margaleta
19.08.2009 11:27
Ответить
Оригинальный рецепт! 5!!!
ната777
19.08.2009 12:06
Ответить
5.Отлично.
naumovec
19.08.2009 16:18
Ответить
Интересно! 5
johnny
19.08.2009 18:24
Ответить
Рецепт понравился. 5!
натаха
19.08.2009 20:38
Ответить
Забавные!
mari2020
20.10.2010 00:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru