Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 170 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. спирта или 2 ст.л. водки – для хрусткости (градусы выпариваются)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. муки – просеять
  • ваниль
  • разрыхлитель не добавлять – вафли будут плотными и плохо сворачиваться

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца, добавить в них сахар.

Растопить масло и остудить.

Добавить масло к яйцам, взбить.

Добавить муку и размешать.

Тесто – как сметана.

Выливать на платформу по 1 ст.л. теста, выпекать до темно-золотого цвета и сразу сворачивать в трубочку (я надеваю для этого кухонные варежки).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha nz
19.08.2009 09:00
Ответить
ну нет у меня платфорамы и купить негде ,,, а так очень вкусно, у меня подруга еще начинку делает из вареной сгущенки масла для таких вафель - это жирно, сладко, вредно но ВКУСНО-О-О-О!!!
lillit1
19.08.2009 11:18
Ответить
вкусно! 555
ната777
19.08.2009 12:00
Ответить
Вкусно.5.
cpz_new
19.08.2009 13:02
Ответить
В молодости часто такие делала...а свернуть можно очень просто с помощью тонкой вилки - одним зубчиком зацепить край вафли, навернуть на вилку, а затем аккуратно снять на тарелку. При небольшой сноровке, делается очень быстро. Может кому пригодится...Сейчас уже и не вспомню где эта вафельница. Нужно будет у мамы спросить, а то последнее время на сайте вафли-вкусняшки, рецепты один за другим.
katerinka.kz
19.08.2009 13:27
Ответить
Пришла из фото-конкурса почитать и сам рецепт, и не зря.. Красивый вариант!
johnny
19.08.2009 18:27
Ответить
Красивые вафли!
ориола
19.08.2009 20:17
Ответить
Побалую Вашими вафлями ребенка- любит их! 5! cpz_new - спасибо за совет!
chef
20.08.2009 03:52
Ответить
Очень красиво :) 55555+
utro8
20.08.2009 06:13
Ответить
Красота!!!55555
женечка))
20.08.2009 23:35
Ответить
Прелесть!! 5++
Inna_2107
21.08.2009 02:10
Ответить
Вкусно и красиво! :) 555!!!
tan-taan
21.08.2009 16:48
Ответить
вафли вкусные даже в вафельнице для толстых вафель 5
pantera
14.09.2009 04:47
Ответить
Нашла старую вафельницу. Очень нужный рецепт!!! Спасибо!!!55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели