Творожный перевертыш с вишней

Фото к рецепту: Творожный перевертыш с вишней

Ингредиенты

  • Тесто (продукты все нужно довести до комнатной температуры):
  • 180 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 100 г слив.масла
  • 1/3 ч.л.соды
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог!

Духовку нагреть до 170-180 С.

Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать.

Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10.

Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5.

Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.

Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках.

Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.

Пеклось долго, около часа. Проверяла зубочисткой на готовность.

Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.

ПС. Можно яйца не добавлять – тогда пирог получится более плотным и слегка песочным. Я попробовала и так, и так. Можно делать не перевертышем – выложить вишню наверх, только вдавить тогда надо сильнее.

Пошаговые фото рецепта


5.04.52983173665480351.020
мама м.и а.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

ПЯТЬ!

utro8
20.08.2009 06:16

вкусно!55555

Inna_2107

Вкусный рецепт!

tan-taan
21.08.2009 16:45

вкусно 5, удивлена таким маленьким колличеством коментов

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...