Классические "мадленки"
Ингредиенты
- 65 гр. сливочного масла + для смазывания
- 125 гр. просеянной муки + для посыпки
- 125 гр. сахарной пудры
- 3 яйца (желтки отделить от белков)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. апельсиновой воды или сока
- 2-3 капли ванильной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180'С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой 12 небольших формочек для печенья (примерно на 1.5-2 ст.л. теста каждая).
Разотрите масло с пудрой. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте сахар, апельсиновую воду или сок и эссенцию.
Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в масляный крем, добавьте муку, взбейте.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте 10-15 мин до золотистого цвета.
Осторожно выложите готовые печенья из формочек и переложите остывать.
Заварите вкусный чай и наслаждайтесь изысканным чаепитием!!!
Дополнительная информация
Французские кондитеры пекут эти печенья в формочках, напоминающих ракушки, но вы можете использовать обычные формочки с гладкими стенками, как это сделала я.