Классические "мадленки"

Фото к рецепту: Классические  мадленки

Ингредиенты

  • 65 гр. сливочного масла + для смазывания
  • 125 гр. просеянной муки + для посыпки
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца (желтки отделить от белков)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. апельсиновой воды или сока
  • 2-3 капли ванильной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180'С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой 12 небольших формочек для печенья (примерно на 1.5-2 ст.л. теста каждая).

Разотрите масло с пудрой. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте сахар, апельсиновую воду или сок и эссенцию.

Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в масляный крем, добавьте муку, взбейте.

Разложите тесто по формочкам и выпекайте 10-15 мин до золотистого цвета.

Осторожно выложите готовые печенья из формочек и переложите остывать.

Заварите вкусный чай и наслаждайтесь изысканным чаепитием!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Французские кондитеры пекут эти печенья в формочках, напоминающих ракушки, но вы можете использовать обычные формочки с гладкими стенками, как это сделала я.

5.04.55606816310155251.026
mitkat

Кухня: Французская

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
tati_69_20

Вкусно!55555555555555555555

шуш
18.08.2009 04:01

Хорошенькие мадленки!!! 555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты