Классические "мадленки"

Фото к рецепту: Классические "мадленки"

Французская

35 мин.

12

Не определен

6394

2

26

17 августа 2009, 20:40

Ингредиенты

  • 65 гр. сливочного масла + для смазывания
  • 125 гр. просеянной муки + для посыпки
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца (желтки отделить от белков)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. апельсиновой воды или сока
  • 2-3 капли ванильной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180'С. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой 12 небольших формочек для печенья (примерно на 1.5-2 ст.л. теста каждая).

Разотрите масло с пудрой. Взбивая, введите по одному желтки, добавьте сахар, апельсиновую воду или сок и эссенцию.

Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в масляный крем, добавьте муку, взбейте.

Разложите тесто по формочкам и выпекайте 10-15 мин до золотистого цвета.

Осторожно выложите готовые печенья из формочек и переложите остывать.

Заварите вкусный чай и наслаждайтесь изысканным чаепитием!!!

Пошаговые фото рецепта

Классические "мадленки": шаг 1

Дополнительная информация

Французские кондитеры пекут эти печенья в формочках, напоминающих ракушки, но вы можете использовать обычные формочки с гладкими стенками, как это сделала я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
17.08.2009 20:57
Ответить
Вкусно!55555555555555555555
шуш
18.08.2009 04:01
Ответить
Хорошенькие мадленки!!! 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru