Картофельные панцаротти

Фото к рецепту: Картофельные панцаротти

Итальянская

50 мин.

4

Не определен

5051

16

35

16 августа 2009, 23:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Дать немного остыть и размять в пюре толкушкой (можно потереть на терке).

Сыр первого вида натереть на терке и добавить к картофелю.

Измельчить петрушку и добавить к картофелю.

Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сыр второго вида нарезать небольшими кубиками.

Подготовить панировку: панировочные сухари смешать с майораном.

Разогреть на сковороде оливковое масло. Формировать (лучше влажными руками) шарики из картофельного теста, внутрь каждого шарика класть 2-3 кубика сыра, обваливать в панировке, немного приминать, чтобы получались биточки, и обжаривать на сковороде 5-7 минут с каждой строны.

Подавать с салатом из овощей.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные панцаротти: шаг 1

Дополнительная информация

Панцаротти получаются очень ароматные за счет майорана и оливкового масла, в котором они обжариваются. Одно замечание: биточки получаются очень нежные и легко деформируются при переворачивании. Я пробовала добавлять больше муки, но тогда теряется вкус... не знаю, как еще попробовать сделать их более "стойкими". Остывшие, они сохраняют форму легче. Один раз пробовала запекать панцаротии в духовке на бумаге для выпечки вместо обжаривания на сковороде - получились они еще более воздушными и интересными! Можно пробовать и так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
16.08.2009 23:35
Ответить
отлично
ЯВенера
16.08.2009 23:41
Ответить
замечательный рецепт, на гарнир отлично подойдёт!!!! 555!!!
eliada
16.08.2009 23:43
Ответить
вкунючие!5!
margaleta
16.08.2009 23:50
Ответить
Вкусно! 5!!!
ришечка
16.08.2009 23:57
Ответить
класс!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555 а ты попробуй варить картошку в мундирах.
ориола
17.08.2009 00:26
Ответить
Очень вкусный рецептик! 5!
utro8
17.08.2009 05:21
Ответить
Вкусно!!!!55555!!!
ирусик-88
17.08.2009 06:37
Ответить
отличный рецепт!555++
nattyland
17.08.2009 15:00
Ответить
венерик, думаю на гарнир - это очень сытно получится... само по себе блюдо очень яркое, с сильным ароматом, а там смотрите, на вкус как говориться... спасибо за отзывы!
naumovec
17.08.2009 16:58
Ответить
Вкусно! 5
Лена72
17.08.2009 19:42
Ответить
Отлично!555!
шуш
18.08.2009 05:33
Ответить
Вкуснятиность!!! 555555555
nattyland
20.08.2009 19:25
Ответить
спасибо!
ната777
02.11.2009 16:01
Ответить
Отличное блюдо. А если добавить крахмал? Может получится лучше. Надо попробовать.5.
nattyland
08.12.2009 15:15
Ответить
Ната, интересная идея с крахмалом - попробую!
for_ever
30.05.2011 04:07
Ответить
Какая вкуснятина! Очень понравился рецептик! 555555 Интересно, пробовали ли добавлять крахмал, что получилось?*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели