Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

Фото к рецепту: Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

Ингредиенты

  • На 2,5 кг огурцов:
  • по 150 г зелени укропа и ржаного хлеба
  • 2 л воды
  • 100 г соли

Способ приготовления

Для рассола в кипящей воде растворить соль. Рассол охладить.

Огурцы, срезав кончики, разрезать вдоль, но не до конца.

В банку положить хлеб и укроп, затем уложить огурцы и залить рассолом.

Банку, закрыв пластмассовой крышкой, поставить в тёплое место для квашения на 4 дня.

Готовые огурцы убрать в холодное место.

Чтобы эти огурцы дольше хранились, влить в рассол водку из расчёта: 20 г на 1 л рассола.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)
Фото приготовления рецепта: Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)
Фото приготовления рецепта: Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)
Фото приготовления рецепта: Огурцы солёные быстрые ( с ржаным хлебом)

5.04.6131226489483141.046
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Класс! А рассол наверняка, такой ядреный получится!555!

mellorn
14.08.2009 00:16

Интересно! 5

pinkflamingo1962

Интересный способ засолки огурцов!5

п&чёлка

Отличный рецептик!

masha2907

Мне нравится!

lorxen1
14.08.2009 00:37

Юльчик,ну ничего себе,даже не слышала и не видела ни у кого такого способа,а какие на вкус получаются ,или хлебчик для рассола только? и конечно попробую так сделать,а тебе 5+++

vicus
14.08.2009 00:46

Я теплым заливаю теплым рассолом... Ее можно потом и на зиму закладывать- очень любим :)

vicus
14.08.2009 00:48

... забыла сказать- еще чеснок добавляю.

cheburashkin

Ларисочка, не знаю какие получаются, ещё баночку не открывала, пока только хожу облизываюсь! Потом расскажу, если ты раньше не попробуешь! ;)

bart
14.08.2009 02:10

Юль, а хлеб потом едят?Ты прям заинтриговала.5+

naumovec
14.08.2009 02:25

Отлично! 5

cheburashkin

Тань, даже не знаю, едят или нет, думаю он превратится в полную кашу со временем! А если раньше кушать, то может и ничего будет!

иррез

Интересно!555

puellula
14.08.2009 03:41

Ух ты, какой интересный рецепт! Я тоже слышу впервые! Надо взять рецепт, может сделаю пару баночек на пробу! 5++++

utro8
14.08.2009 04:01

Интересный способ!!!!5555

шуш
14.08.2009 04:06

Как здорово!!! У меня всегда ржаной хлеб есть - огурчики дело наживное!!! Спасибо за рецепт!!!! 5+5+5+5+

кыш
14.08.2009 05:05

Как необычно! .Буду следить за результатами эксперимента, очень интересно.:)

@лелик@

Тоже впервые слышу...буду следить как откроешь и расскажешь как на вкус)))

katerinka.kz

Очень интересный рецепт, забираю и пробую!!!

bratyury
14.08.2009 18:23

Даааа! А водку когда заливать - перед закаткой банок или вначале?

kotkot
14.08.2009 22:36

Интересный рецепт.5.

cheburashkin

Я водку заливала в самом начале, как только рассол остыл!

niki2
19.08.2009 19:17

Вроде бы и простой рецепт,но какая-то изюминка есть в нем. Обязательно сделаю такие огурчики. Спасибо!!!

sneg1974
22.06.2010 18:11

Ну просто нет слов 55555555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...