Армянский перец

Фото к рецепту: Армянский перец

Ингредиенты

  • на 5 кг. перца
  • Рассол:
  • 2 литра воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст. соли 1 ст. масла
  • 1 ст. уксуса 6%
  • 2 горьких перца
  • для начинки перца:
  • чеснок
  • помидоры
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Перец приготовить для фаршировки, закипятить рассол влить в него уксус и добавить горький перец. В этом рассоле варить перц 2 мин. достать и остудить. Затем начинить перец 1/4 частью помидора, давленным чесноком и веточкой петрушки. Плотно уложить в 1 литровые банки, закипятить рассол в котором варился перец и залить банки. Стерелизовать 10-15 мин. и закатывать.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
12101976

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй! Сохраняй! Делись с друзьями!
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.08.2009 21:47

Молодец ! надо закатать.Только рецепт на какое кол-во 1 литр. банок?

13.08.2009 21:49

у меня получилось 8 банок, а вообще смотря какой перец, я беру неочень крупный.

13.08.2009 22:00

5.Забрала.

13.08.2009 22:14

тукую заготовку делают только из красных мясистых перцев, с помидорами вижу впервые. обычно делают начинку с шинкованной капустой и морковкой. вам 5 за ваш вариант

13.08.2009 22:23

Хороший рецепт! 5

13.08.2009 22:54

5+++++

13.08.2009 23:07

555+++!!!:)

pol stakan soleto je ne mnogo?

14.08.2009 01:00

Понравилось- но соли наверно меньше надо :)

14.08.2009 04:49

Здорово!!! 5555555

14.08.2009 12:00

Нет соли совсем немного. Я тоже думала, что это очень много, но когда сделала, совсем даже нет. так что не бойтесь.

14.08.2009 15:08

Мне очень понравился рецепт. Нверняка обалденно вкусно!!! 55555 Только я не люблю стерилизовать и поэтому у меня вопрос: а стерилизовать обязательно? А если закатывать в простерилизованные в микро банки?

14.08.2009 23:02

я не пробовала, даже не знаю, помидоры же вообще сырые и перец не до готовности, проварен. А мне наоборот удобно поставил время засек и все. попробуйте, может и нормально будет.

15.08.2009 23:03

ну, ващще! хоть хватай кошелку и бегом на рынок за овощами! обязательно сделаем вместе с о свекровью! вам 5+

24.08.2009 19:38

а чеснок целый?

24.08.2009 23:23

Нет на чеснокодавке. совсем немного ложить в перец

Отличный рецепт! Автор-умница!!!

Прелесть рецепт-прочла второй раз!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...