Армянский газаров перец - закуска из моркови

Фото к рецепту: Армянский газаров перец - закуска из моркови

Ингредиенты

  • 200 мл подсолнечного масла
  • 1 кг моркови
  • 2 шт перца чили
  • 400 г репчатого лука
  • 500 г болгарского перца
  • 200 г томат-пасты
  • 1 ст л соли
  • 40 г зелени (у меня петрушка+кинза)
  • 250 мл воды

Способ приготовления

Репчатый лук и морковь очистить.

Морковь нарезать кубиками (я это делала с помощью подарка сына - комбайна).

Лук измелчить.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и готовить помешивая примерно 25 минут до прозрачности лука.

Перец вымыть, удалить семенную коробочку. Болгарский перец нарезать кубиками, чили - колечками.

Добавить к моркови с луком и готовить примерно 6 минут.

Добавить томат-пасту. Готовить 1-2 минуты.

Влить воду, посолить и варить под крышкой 5-7 минут.

Зелень вымыть, обсушить. Добавить нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.

Охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт это потрясающей закуски я нашла в ЖЖ у нашей Арминочки. Армине, огромное спасибо за рецепт!angry

Простая в приготовлении закуска из продуктов, которые есть в любом магазине, напомнила мне салат "Рыжик" Но закусочка более пикантная и без уксуса. Арминочка пишет, что раньше такую закуску закатывали на зиму. Сейчас можно приготовить в любой момент.

Эту закуску мы ели в качестве гарнира, салата, просто с хлебушком - лавашем.



 


5.04.5247024072160491.019
манюша

Кухня: Армянская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: салат "Рыжик"

Участвует в конкурсе: Кулинарные традиции Армении


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.10.2014 12:06

sadДА- и закатать можно, и так хороша! И закуска, и гарнир! Красота!

Это точно!
 

 Отличная закуска к мясу, или можно просто-так ! ! !

Спасибо, Андрей!
 

05.10.2014 14:52

Армянские женщины вкусно готовят.

И слава о вкусностях по свету ходит.

А их маринады из красного перца ?

Запомнятся многим. Готовят от сердца.

Спасибо, Маняша, за добрый  рецепт.

Я этот салатик подам на обед.


 


 

Спасибо за стихотворный отзыв!
 

05.10.2014 15:37

Отличная закуска, Маша!

Благодарю, Анна Юлиановна!
 

05.10.2014 17:56

Обожаю морковку!!! 

Я её тоже лююблю
 

Как вкуусно! Вот и я бы с лавашом или же с фокаччей отпробовать не отказалась! 

С лавашом вообще сказка!
 

Замечательная закуска! Надо попробовать! 

Попробуй, Жанночка, попробуй! Очень вкусно!
 

06.10.2014 09:19

Ааа,...как же приятно.Машенька,спасибо большое за доверие.Рада,что закусочка понравилась.angry

Арминочка, твом рецептам я доверяю целиком и полностью. Спасибо тебе за рецепт!
 

06.10.2014 09:40

И гарнир .. И салат ..   Здорово 

А главное вкусно! Мы ещё ели эту морковку с хлебушком в качестве намазки
 

06.10.2014 16:02

я даже не знала, что это армянское блюдо, вот спасибо

Зай, так и я когда прочитала, то была удивлена. В русской кухне есть похожие закуски
 

17.10.2014 22:19

Хороша закусочка!!! Вкусная!
 

Спасибо, Машенька!
 

25.11.2014 17:51

Ogromnoe spasibo za recept. Davno iskala ego. Napominaet mne o detstve. Etot I bklazhanovaya ikra. Budu na prazdniki gotovit, moix amerikanskix rodstvennikov divit. 

Рада, что рецепт нашли! Только почему на праздники? Очень бюджетное и вкусное блюдо...

26.11.2014 19:36

Vy pravy. Vchera prigotovila, pochti vse s'eli. A dlya rodstvennikov - popozzhe. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...