Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Фото к рецепту: Запеканка  весёлая семейка  из кабачков, цуккини, патиссонов

Ингредиенты

  • Кабачки и иже с ними - помоложе фрукты, можно и старичков, но тогда лучше очистить от кожицы и семян
  • Лук 2-3 шт.
  • Чеснок
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Чили
  • Фета - 150-200 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Зелень (в данном случае орегано и чабрец), также петрушка и укроп
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Вы тоже так страдаете из-за урожая кабачков как и я, а?

- во-первых, муж не только их видеть, но и слышать о них уже не хочет;

- во-вторых, уже все блюда перепробованы (и оладьи, и икра, и жареные-тушёные-печёные - с майонезом и без, с чесноком и без... далее: тортики из кабачков, супчики и даже выпечка!!!);

- в-третьих, вы не знаете, как остановить это нашествие... Пробовала я всячески - срывала их в младеченском возрасте, лишала (ПАРДОН!) половых органов, то бишь цветов со всякими пестиками-тычиками и готовила блюда из ЦВЕТОВ цуккини... не помогает, они так и прут! Ну да, ладно, с голоду не помрём, главное новые блюда на стол нужны: вот я и собираю всякие рецепты с кабачками, а вчерась от отчянья сама "выдумала"… Не поверите! Вкусно было (муж ел и хвалил, во как!)

Приступим-с к борьбе с кабачками.

Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (хе! камера пыток для них за их наглость)... Кабачки подготовим: молоденькие порежем на кусочки где-то 1х1 см, а постарше очистим от кожи и семян, а уж потом порежем... Помидоры готовим - тут проще: на попке надрез крест-накрест... Теперича бросаем кабачки в кипяток ненадолго (мы ж не совсем звери!) - эдак минутку-другую, вынимаем шумовкой и прямо в мисочку с холодной водой, затем в дуршлаг - пущай передохнут... на очереди другие. Помидоры бросаем в кипяток и через 30 сек. вынимаем и кладём в холодную воду (прям русская баня - с полка да в холод...). Снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками.

Лук и чеснок (чеснок можно и не брать - строго по вкусу!) чистим и режем. Чили чистим и режем (тоже ориентируйтесь на вкус едоков).

Лук обжариваем вместе с чили до золотистого цвета. Все овощи смешиваем - вместе с маслом, на котором жарили, не должно быть много... Перчим - не солим! - и добавляем орегано и чабрец, всё хорошо перемешиваем. Укладываем в форму для запекания.

Фета натереть. Молоко, яйца и фету слегка взбить. Залить запеканку. Ставим в духовку и запекаем до готовности, т.е. соус "схватится", а на поверхности начнёт образовываться корочка. Тут-то вы и подсуетитесь: твёрдый сыр натереть, зелень (укроп и петрушку) мелко нарубить и добавить чеснок по желанию. Готовую запеканку "солидарности" всех "кабачковых" равномерно посыпать зеленью с сыром и поставить ненадолго в печь - только чтоб сыр расплавился...

Приятного аппетита! Это вкусно! "О бедном г... то бишь кабачке замолвите слово..."

Пошаговые фото рецепта


5.04.6194405391104671.049
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatjana.degtar

Kak vkusno!555!

naumovec
12.08.2009 20:11

Спасибо за веселый рассказ! Очень вкусно! Вы - победитель! 5

cpz_new
12.08.2009 20:11

Лариса, пора, однако, открывать мини фабрику по переработке кабачковых!!! В помощь еще один вариант овощного рагу, где кабачки совсем не оЧуЧаются: обжариваем все овощи (предварительно нашинковав примерно одинакового формата) в одной сковороде на растительном масле, подавляя с следующей последовательности: лук, морковь, капуста белокочанная, кабачки, перец болгарский, помидоры, чеснок. Доводим до готовности. Соль и приправы по вкусу. Мои домашние уплетают за обе щеки.

Steblik
12.08.2009 20:18

Просто замечательно!!!:)

nuza
12.08.2009 20:20

Классно!!!555555555!!

kuzar
12.08.2009 20:23

Спасибо за интересный рецепт и рассказ!5

laralaram

cpz_new Гы-ы-ы, хорошо, шо не очучаются... Бум пробовать...

п&чёлка

Очень вкусно!

Лена72

:):) 5555!

irisecka
12.08.2009 20:36

Классный рецепт!!! Лариса, а консервировать еще не пробовали? Тоже вкусно.

shilyu
12.08.2009 20:49

Вкусный побежденный в этой борьбе! 5+

nikachka
12.08.2009 21:19

хороший, душевный рецептик!!

martinni
12.08.2009 21:22

Спасибо!! С кабачками такая же проблема. Запеканка замечатальная!! 5+

ната777

Да, с фантазией у Вас все в порядке, судя по мужу. Умничка, Отличное вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.

pinkflamingo1962

Ларис,я енти кабачки да патисоны уже и соседям раздаю и наморозила и тоже всякую всячину готовлю.В морозилке места больше нету морозить -а их на грядке полно ещё.Их чем больше отрываеш-тем больше их растёт.Это ж как сорняк.Описание рецепта у тебя прям заразительное,молодец.555555

манюша

Зачиталась рецептом! 555

laralaram

pinkflamingo1962 ...оцэ такэ горе з нымы...

druzhina
12.08.2009 23:12

555!!!

siyanie
12.08.2009 23:20

Классно описно! Рецепт заслуживает бооооооооольшую 5!!!

mari2020
12.08.2009 23:21

Ларисочка,люблю твои рецепты и как ты их опИсываешь. 5!!!!!!

passion1963

I ще живi, ще здоровi всi родичi гарбузовi. Ларочка, супер пирожок!!!

kulinarkat

Класс!!! Попробую так из патисонов сделать! У меня их не любят! 5!

utro8
13.08.2009 04:13

Вкуснотища!!!!5555555555

кыш
13.08.2009 08:02

Очень вкусно!

elena-zaitceva-7

Спасибо за новый рецепт!5!

margaleta

Отличное, веселое описание и прекрасное блюдо! 5!!!

лиля*

5+. Очень люблю овощные блюда, запеканки всякие,но такую не делала никогда еще.Спасибо за рецепт. А к вышеописаному chz_new рецепту рагушки я додаю 2-3 ложки отварного риса и немножечко протушиваю. Получается тоже вкусно.

шуш
14.08.2009 01:52

Супераппетитная запеканка!!! 5+5+5+5+5+5+5+

irina-kolyshkova

ОХ И ХОРОША!!!5555555555555555

feride
24.11.2009 22:42

Супер рецепт-5+,а за юмор еще 5+!!!)))

wiggers
27.01.2010 00:40

Вот сегодня искала рецепт из кабачков и из феты. У самой уже,конечно, были мысли как сделать.Но,решила поискать на сайте. Сразу же попала на Ваш рецепт. Очень порадовал рассказ! Ну, и рецептик не подкачал! Спасибо. Сейчас же попробую.

frosya5115

ох как вкусно написано

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...