Творожная запеканка "неженка"
Попробуйте творожную запеканку "Неженка" с простыми ингредиентами: творог, желтки, мука или манка, сахар и немного масла. Идеально для сладкого стола!

Ингредиенты
- для массы:
- 1 кг. творога
- 4 желтка
- 3 ст.л. с горкой муки или манки
- 4 ст.л. растопленного сл масла
- 4-5 ст. ложек сахара
- на кончике ножа сода
- кусочек масла для смазывания формы.
- кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать
Муку обязательно просеять
Выложить массу в форму смазанную сл маслом,сверху обамазать сметаной и яичным белком и в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.
Сразу после приготовления не стоит пытаться её резать,ей нужно время остыть и настояться.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт я нарыла в поваренной книге 50-х лет,рецепты там,закачаешся,жаль только книга была не моя.Сколько запеканок ела в своей жизни,а такой ни где и ни разу. З.Ы. данный рецепт и фото я выкладывала далеко не на одном форуме и сайте,так что это не плагиат))))