Ингредиенты

  • для массы:
  • 1 кг. творога
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. с горкой муки или манки
  • 4 ст.л. растопленного сл масла
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • на кончике ножа сода
  • кусочек масла для смазывания формы.
  • кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать

Муку обязательно просеять

Выложить массу в форму смазанную сл маслом,сверху обамазать сметаной и яичным белком и в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.

Сразу после приготовления не стоит пытаться её резать,ей нужно время остыть и настояться.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка "неженка": фото шаг 1Творожная запеканка "неженка": фото шаг 2

Дополнительная информация

Этот рецепт я нарыла в поваренной книге 50-х лет,рецепты там,закачаешся,жаль только книга была не моя.Сколько запеканок ела в своей жизни,а такой ни где и ни разу. З.Ы. данный рецепт и фото я выкладывала далеко не на одном форуме и сайте,так что это не плагиат))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kira80
12.08.2009 12:56
Ответить
Приготовлю себе пожалуй такую с изюмом 55555
puellula
12.08.2009 13:01
Ответить
На одних желтках точно вкусно! 5++++
вовантёнок
12.08.2009 13:41
Ответить
Да,смак как раз в отсутствии белка,она такая жёлтенкая получается и за счёт добавления в массу растопленного сливочного масла.
ната777
12.08.2009 15:34
Ответить
Вкусно. Очень.5.
неля0503
26.09.2010 14:52
Ответить
5!Попробую.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели