Творожная запеканка "Неженка"

Фото к рецепту: Творожная запеканка  Неженка

Ингредиенты

  • для массы:
  • 1 кг творога
  • 4 желтка
  • 3 ст ложки с горкой муки или манки
  • 4 ст ложки растопленного сл масла
  • 4-5 ст ложек сахара
  • на кончике ножа сода
  • кусочек масла для смазывания формы.
  • кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать

Муку обязательно просеять

Выложить массу в форму смазанную сл маслом,сверху обамазать сметаной и яичным белком и в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.

Сразу после приготовления не стоит пытаться её резать,ей нужно время остыть и настояться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт я нарыла в поваренной книге 50-х лет,рецепты там,закачаешся,жаль только книга была не моя.Сколько запеканок ела в своей жизни,а такой ни где и ни разу. З.Ы. данный рецепт и фото я выкладывала далеко не на одном форуме и сайте,так что это не плагиат))))

5.04.5966146739123691.039
вовантёнок

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Творожная запеканка

Варианты: Творожная запеканка "Неженка"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kira80
12.08.2009 12:56

Приготовлю себе пожалуй такую с изюмом 55555

puellula
12.08.2009 13:01

На одних желтках точно вкусно! 5++++

вовантёнок

Да,смак как раз в отсутствии белка,она такая жёлтенкая получается и за счёт добавления в массу растопленного сливочного масла.

ната777

Вкусно. Очень.5.

неля0503

5!Попробую.....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...