Творожная запеканка "неженка"
Ингредиенты
- для массы:
- 1 кг. творога
- 4 желтка
- 3 ст.л. с горкой муки или манки
- 4 ст.л. растопленного сл масла
- 4-5 ст ложек сахара
- на кончике ножа сода
- кусочек масла для смазывания формы.
- кто любит добавления в виде изюма,цедры или ещё чего,добавляйте,но я люблю просто творожную и именно с мукой,а не с манкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть или всё вместе сразу смешать в блендере и выложить в миску и хорошо вымешать
Муку обязательно просеять
Выложить массу в форму смазанную сл маслом,сверху обамазать сметаной и яичным белком и в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.
Сразу после приготовления не стоит пытаться её резать,ей нужно время остыть и настояться.
Дополнительная информация
Этот рецепт я нарыла в поваренной книге 50-х лет,рецепты там,закачаешся,жаль только книга была не моя.Сколько запеканок ела в своей жизни,а такой ни где и ни разу. З.Ы. данный рецепт и фото я выкладывала далеко не на одном форуме и сайте,так что это не плагиат))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kira80
Ответить12.08.2009 12:56
Приготовлю себе пожалуй такую с изюмом 55555
puellula
Ответить12.08.2009 13:01
На одних желтках точно вкусно! 5++++
вовантёнок
Ответить12.08.2009 13:41
Да,смак как раз в отсутствии белка,она такая жёлтенкая получается и за счёт добавления в массу растопленного сливочного масла.
ната777
Ответить12.08.2009 15:34
Вкусно. Очень.5.
неля0503
Ответить26.09.2010 14:52
5!Попробую.....
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты