Творожная запеканка неженка
Ингредиенты
- чтобы приготовить творожную запеканку «неженка» в духовке:
- творог – 600 гр. (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 70 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- крупа манная – 8 ст.л.
- сметана – 200 гр.
- изюм – 100 гр.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты