Творожная запеканка неженка

Ингредиенты

  • чтобы приготовить творожную запеканку «неженка» в духовке:
  • творог – 600 гр. (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.

Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.

3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.

5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.

6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

Запекать при 180 градусах 40-45 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru