Ингредиенты

  • перец болгарский (кол-во сказать не могу, у кого какая кастрюля). нужно уложить его стоймя по всей окружности. у меня выходит 8-10 шт.
  • фарш (любой, кому какой ). я люблю говяжий. 0,5 кг
  • рис варенный - 1 ст.
  • 1-2 помидоры
  • перец болгарский еще 1 шт. для поджарки

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис до полу готовности. Сливаем воду, промываем и добавляем в фарш. Также туда кладем яйцо, специи, соль. Все перемешиваем.

Режем лук, обжариваем. Добавляем резанные помидоры, перец 1 шт. резанный, морковь, тертую на терке. Жарим до готовности.

Половину поджарки кладем в фарш. Перемешиваем.

Теперь берем перец, чистим, отрезая верхушки и вычищая семена. Обливаем кипятком.

Фаршируем перец. Почему-то у меня всегда получается фарша ровно столько, чтобы заполнить все перцы. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх. Сверху кладем остатки поджарки.

Том.пасту или кетчуп разводим кипятком и заливаем в кастрюлю. Далее доливаем кипяток так, чтобы весь перец был покрыт водой. Солим, перчим и т.д.

Все. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и ждем пока перец не станет мягким. Тогда он готов. Главное не переварить!

Очень люблю кушать его с майонезом и бульоном из-под перца.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный "любимый": фото шаг 1Перец фаршированный "любимый": фото шаг 2Перец фаршированный "любимый": фото шаг 3Перец фаршированный "любимый": фото шаг 4Перец фаршированный "любимый": фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тунька
10.08.2009 23:46
Ответить
с яйцом никогда не делала и рис даю сырой.должно быть вкусно.555
Ответить
отличный рецепт.5
johnny
10.08.2009 23:51
Ответить
Беру себе, спасибо!
johnny
10.08.2009 23:52
Ответить
А сколько примерно тушится перец?
snegom
11.08.2009 00:05
Ответить
минут 30
naumovec
11.08.2009 00:34
Ответить
Вкусно! 5
Inna_2107
11.08.2009 00:39
Ответить
5!...Для перцев в фарш я яйцо не добавляю.
utro8
11.08.2009 05:16
Ответить
Вкусно!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели