Ингредиенты

  • для теста: 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 2 ст. муки, 3 белка.
  • для начинки: 300 гр. творога, 300 мл. сливок (не ниже 10%), 3 желтка, 100 гр. сахара, 3 ст.л. манки, ванилин, 6 абрикосов.
  • для заливки: 125 гр. (7-8 шт. ) конфет "коровка", 25 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку. Образовавшиеся крошки развести взбитыми в пену белками. Сделать из теста шар, накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка.

Творог растереть с сахаром и желтками. Влить сливки и взбить блендером до образования кремовой консистенции. Добавить манку, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла. Добавить ванилин и перемешать начинку.

Абрикосы разрезать напополам и освободить от косточек.

Дно разъёмной формы диаметром 22 см выложить промасленной бумагой, края смазать. Выложить тесто, сформировав бортики. Сделать несколько дырок в дне.

На тесто выложить половинки абрикосов и залить начинкой.

Выпекать в разогретой до 180* духовке около 45 мин.

Конфеты и сливочное масло растопить на водяной бане и помешивать, пока не растворятся все комочки.

Готовый чизкейк залить карамельным соусом, остудить.

Поставить в холодильник на несколько часов и только потом резать.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с абрикосами: фото шаг 1Чизкейк с абрикосами: фото шаг 2Чизкейк с абрикосами: фото шаг 3Чизкейк с абрикосами: фото шаг 4Чизкейк с абрикосами: фото шаг 5Чизкейк с абрикосами: фото шаг 6Чизкейк с абрикосами: фото шаг 7Чизкейк с абрикосами: фото шаг 8Чизкейк с абрикосами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Чизкейк получился не очень сладким с кислой абрикосовой ноткой. Любителям сладкого количество сахара нужно увеличить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

butusay
10.08.2009 00:23
Ответить
люблю чизкейки!!! 555
иррез
10.08.2009 00:26
Ответить
Очень нежный!555
glaros
10.08.2009 00:37
Ответить
Да еще и с карамельной глазурью.555
sveti_cc
10.08.2009 00:39
Ответить
Очень вкусно! 5+++
ната777
10.08.2009 00:41
Ответить
Ой как вкусно. Спасибог за рецепт.5.
pantera
10.08.2009 00:51
Ответить
Очень нежный!!! С абрикосами....55555+
luba5
10.08.2009 01:03
Ответить
Вкуснятина!555
natapit
10.08.2009 01:04
Ответить
вкусно.очень!555!
christymar
10.08.2009 01:10
Ответить
творожный пудинг 5
tan-taan
10.08.2009 01:16
Ответить
вкуснятина, для меня сахара конечно побольше 5555
johnny
10.08.2009 01:16
Ответить
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
eirad-irad-e
10.08.2009 01:19
Ответить
заливка с коровкой !!!это райские сладости
манюша
10.08.2009 01:25
Ответить
5! Очень вкусно! У меня тоже в планах выпечка с абрикосами, но теперь решать дилемму придётся: что печь!
teres
10.08.2009 01:46
Ответить
Super! 1000
ю-ю
10.08.2009 01:50
Ответить
Мне очень понравился!!!5
len4ik
10.08.2009 02:02
Ответить
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! БУМ ДЕЛАТЬ!!!5+
tatjana.degtar
10.08.2009 02:56
Ответить
Kak vkusno!
алёнушка777
10.08.2009 03:14
Ответить
Сочетание творог-абрикос-сливки...:):):) 555!!! Очень вкусно!, попробую :)
johnny
10.08.2009 03:45
Ответить
Спасибо большое, девочки!
utro8
10.08.2009 04:03
Ответить
ВКУСНО!!!НЯМИ-НЯМИ!!!55555
кыш
10.08.2009 04:03
Ответить
Очень вкусный пирог!
шуш
10.08.2009 04:10
Ответить
Олечка, я как раз обожаю неприторные чизкейки!!!! Оооочень аппетитный красавчик!!!! 5+5+5+5++
nikachka
10.08.2009 12:19
Ответить
очень вкусненько!!
galina.gede
10.08.2009 14:32
Ответить
Здорово! 5+
johnny
10.08.2009 15:24
Ответить
Постояв ночь в холодильнике, чизкейк только выиграл во вкусе и больше не растекается при нарезке. Я даже редактировала рецепт и заменила фотку. Приятного аппетита, уважаемые кулинары!
antea
10.08.2009 15:49
Ответить
Отличный пирог.5!
vicus
10.08.2009 22:22
Ответить
Приятный на вкус пирог!
johnny
10.08.2009 22:25
Ответить
Спасибо!
rous
13.08.2009 04:34
Ответить
вкусно 5555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели