Zaatar(затар)

Фото к рецепту: Zaatar(затар)

Ингредиенты

  • 3 ст.л молотый тимьян
  • 3 ст.л молотый орегано
  • 3 ст.л молотый майоран
  • 3 ст.л жареный кунжут
  • 2 ст.л сумах
  • 1 ч.л молотый кумин
  • Морская соль(мельничка) 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Все травы должны быть мелкого помола,добавить к травам жареный кунжут,сумах, кумин,соль,перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Затар используют для выпечки например вот этот мой рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/48517, на завтрак в Иордании едят с традиционым лабанэ(соленым творогом),рецепт лабанэ здесь http://koolinar.ru/recipe/view/61940

5.04.65652649700353651.071
fialka1

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
09.08.2009 02:24

Леночка,а так же с хумусом,с мягкими сырами. А мой сын любит просто салат им посыпать. Никогда сама не готовила. Всегда готовый покупаю. Но интересно.Даже не знала,что в состав входит. 5!!!!!

нинуш

Мое семейство очень любит заатар,он у нас продается повсеместно,очень хороши друзские лепешки,намазанные лабане и обильно посыпанные заатером.

шуш
09.08.2009 02:27

А я только привезла затар из Израиля :-)! Я с ним хлеб и пицу пеку, и в салаты добавляю, и в хумус! Спасибо за рецепт!!! 55555

Inna_2107

Очень интересный состав!

fialka1
09.08.2009 02:30

mari2020 ,Мариш огромное спасибо!:)И спасибо за 4,ну очень приятно:)

fialka1
09.08.2009 02:31

Девочки спасибо!:)

johnny
09.08.2009 02:33

Спасибо!

fialka1
09.08.2009 02:34

mari2020 ,Мариш за 4 не тебе,то кто поставил и даже не 4 а 3 еденицы:)

lena62
09.08.2009 02:37

я ОЧЕНЬ извиняюсь , но затар - это тимьян ( чабрец ) и есть , а то что Вы написали , это ОЧЕНЬ вкусная смесь травок ! из затара ,и без добавок , делают смесь для лабэне и пит с добавлением сумсума(кунжута) и соли ;)

cофуша

Спасибо интересная приправа, мне по вкусу 5!

fialka1
09.08.2009 02:44

lena62 |,это рецепт от моей свекрови она арабка и она показала как правельно готовить затар.:) Девочки мерси!:)

lena62
09.08.2009 02:56

знаете , я написала т.к. точно знаю что чабрец , тимьян и затар это одно и то же . НО засомневалась потом и полезла в нет , а там НИЧЕГО , завтра у своих арабочек поспрашиваю на работе . нет , я не и сколько не сомневаюсь в правильности Вашего рецепта , просто интерестно стало ;)

fialka1
09.08.2009 02:58

mari2020 |.I love you!Cпасибо!)

fialka1
09.08.2009 03:01

lena62 | ,Ленусь,да не вопрос спроси,я уверенна, что тебе скажут тоже самое что и моя свекровь,у меня давно девочки на сайте спрашивали насчёт затара,но я немогла ответить точно,но вот теперь могу,вместе с свекровью готовила затар!:)

иррез

Нравятся мне такие приправы!5555

luba5
09.08.2009 03:06

Пятёрочка!%)

binary
09.08.2009 03:25

Все ингредиенты в наличии.....кроме СУМАХ...это что за чудо-трава? Какая она на вкус, и чем ее можно заменить, или вообще не класть вкус измениться?

natapit
09.08.2009 03:36

вот спасибо!555!

binary
09.08.2009 03:36

спасибки mari2020 ))) Сумак — специя из молотых ягод сумака красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Специя применяется в турецкой кухне для заправки салатов. Для меня маловато этой информации, думаю кто его пробовал более полно ответят чем его заменить и насколько рецепт потярет при его отсутствии.

алёнушка777

интересно 5!...а для"единицеставителей"...надо в затар добавить 3 ст.л. смеси красного и чёрного перца и в штаны насыпать...

mari2020
09.08.2009 03:42

я просто знаю,что у нас продается заатер без этой травы. Только кунжут и соль.Это основное. Остальные травы - это добавки,что делают заатер еще вкуснее. Но если одну траву вы не добавите,ничего страшного. И тоже будет очень вкусно. Поэтому я вам и ответила.

binary
09.08.2009 03:44

Спасибо mari2020, думаю если ягоды кислые то и пару капель лимона можно)))) Согласна с алёнушка777!!!

lena62
09.08.2009 03:47

mari2020 , я не хочу спорить , это просто так , поймите меня правильно , я просто полезла в шкаф , достала баночку с затаром и прочитала , что это ......майоран , сомак( не знаю как перевести и не нашла ;( ) , сумсум и соль ;):):):) посыпаю пеплом голову :) просто в другом месте читала , что затр ,это чабтец !;) не судите меня строго !!!!

mari2020
09.08.2009 03:48

а куда вы лимон собрались капать? Это же сухая смесь. Она у нас продается в емкостях с дырочками,как солянка. Только дырки больше.

lena62
09.08.2009 03:50

девочки ! вы чувствуете какая у нас дискусия получилась !!!!!!!!:):):):):)

eliada
09.08.2009 03:51

Спасибо!Пригодится.5!

binary
09.08.2009 03:52

mari2020 у нас я ее вряд-ли найду (уже бы увидела необычное всегда в глаза бросается) а капать если лепешки делать то думаю смесь не пострадает если пару капелек добавить, хотя....советуете, может и просто ее исключить)

mari2020
09.08.2009 03:53

lena62 ,ну что вы. Просто уже где-то год назад велась такая дискуссия по этому поводу. Мы еще тогда выяснили,что это. Я тоже достала со шкафа заатер. Но на моей баночкуе только написано,что с добавлением кунжута.

lena62
09.08.2009 03:55

мы с вами в разных суперах покупали :):):) а год назад у меня не было тутова ;)

mari2020
09.08.2009 03:55

binary,на лепешки пожалуйста,капайте. Хотя не вижу необходимости. На вкус эта смесь совсем не кислая. Можете смело исключить и не мучаться эту травку.

mari2020
09.08.2009 03:57

lena62,наверное. Разных фирм.

binary
09.08.2009 04:03

Спасибо mari2020, раз не принципиально значит будем собирать из разных пакетов и исключать сумах)))) уж очень заманчиво попробовать на нюх и зуб такой состав специй.

vicus
09.08.2009 04:13

Ленчик, Тебе очень повезло- хорошая свекровь попала! :)

utro8
09.08.2009 04:14

100+!

tamarik_80

5! это очень вкусно. только я смешиваю его с оливковым маслом до кашицы и с удовоьльствием ем с лавашои или хлебом и обязательно со сладким чаем. может и не права, но мне нравится именно так:)

vicus
09.08.2009 04:19

Спасибо за рецепт Za'atar :)

zlobina_
09.08.2009 04:55

Нуууу вот.... думал затар эт пельмень какой то сложный , а оказывается траву есть предлагают.... обманули вы меня .... хоть и не шарю я в Ваших там специях . но судя по отзывам что то полезное .моё Вам грустное 5

кыш
09.08.2009 06:52

Интересная информация и рассуждения! Даже не подозревала о наличии такой приправы, теперь буду знать, спасибо!

rous
09.08.2009 07:18

займусь поисками сумах, оч. интересно попробовать новую приправу!!!!!!

raile
09.08.2009 07:24

Специи востока...ммм...загадка..дурманят, окалдовывают,не возможно пройти мимо.5

alecroy
09.08.2009 08:25

девочки, а тимьян это THYME, а что такое сумах по-английски? Завтра же приготовлю! только сумах... сумах... сумах что это??? :)

alecroy
09.08.2009 08:40

Нашла: сумах (сумак - sumac) это ягоды куста-дерева; заменитель лимоной корочки (ну, забыла как это по-русски, zest по анг.)... Сумак нигде здесь не видела, наверно потому что оказывается существуют ядовитые виды этих ягод... Но обязательно пройдусь в спец. магазины... Но теперь буду знать чем и что заменяет сумак! Спасибо за рецепт. И еще: какое хорошее получилось обсуждение рецепта... и пепла не надо было на голову (очень понравилось!), спасибо еще раз! :) :) :)

ната777

Рецепт прекрасный. Спасибо. И чудесное обсуждение получилось. Здорово.5. Взяла в копилку.

krista_!!!

Пятёрочка!!!

nikachka
09.08.2009 13:10

очень познавательно!!

katerinka.kz

Прекрасный нужный рецепт!

raile
09.08.2009 19:39

alecroy...Сумах можно заменить сушеной корой граната,перемолотый.

avokados
09.08.2009 20:02

Я где-то когда-то читала про эту смесь затар. Помню, что главные компоненты - это тимьян, сумах и кунжут. Причем сумах - это молотый сушеный барбарис (т.е. те самые загадочные крвсно-бордовые ягоды с кислым вкусом)

нинуш

Кто-то мне говорил,что сумах это молотый барбарис.

Ольга

Девочки, спасибо за рецептик!

Завтра же попробую приготовить, если всё получится - отдаем технологу на производство.

Нигде такой приправы не делают в Москве! 

А сумах и все ингрединеты для затара можно купить здесь: http://www.spice108.ru/shop/75/desc/sumakh

Думаю, и затар у нас тоже скоро появится.

Приходите в гости! :)

Админы, прошу прощения за ссылку, просто знаю что сумах многие ищут, и всякие редкие специи.

Хотела просто помочь :)

fialka1
10.08.2009 03:18

Девочки приветики,спасибо всем большое:)Сумах можно заменить на молотый барбарис.Как mari2020 Маришка написала,есть затар без сумаха,так что,можно и без него обойтись,сумах придаёт кислинку специи.tamarik_80 |,в дополнительной информации,как раз 2 рецепта и лепешек которые смазывают затаром и оливковым маслом и соленый творог который так же едят с лепешкой,затаром и оливковым маслом:)А можно и просто как ты,тоже очень вкусно.Моя сестра любит отварить картофель,приготовить кашицу с затаром и оливковым маслом и кушать,ну чтож тоже вкусно:)

vega
10.08.2009 11:59

Обязательно приготовлю. Люблю травки. Спасибо, Леночка!

веданта

спасибо! 5+

bratyury
22.05.2010 01:43

Очень даже. Ценно.

oulga
15.09.2010 17:44

Спасибо огромное!@}--}--

9tana
25.09.2010 23:00

ОБАЖАЮ соленый творог с затаром и оливковым маслом , огроменное спасибо за рецепт*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...