Фото к рецепту: Замороженные баклажаны

Домашняя

Простой

44061

31

60

08 августа 2009, 18:39

Ингредиенты

  • баклажаны
  • пакетики п/э или специальные для заморозки

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие по размеру баклажаны либо запечь в духовке до мягкости не срезая хвостики, или отварить в подсоленной воде. (если варить то хвостики срезать).

Дать немного остыть и очистить от кожуры.

Полностью остывшие и очищенные баклажаны разложить в пакеты по 4-5 штук.

Завязать пакеты, как можно тщательнее.

Выпустить воздух.

Убрать в морозильную камеру.

Зимой можно размораживать либо в микроволновке на режиме разморозка или просто так дать оттаять при комнатной температуре.

Затем порезать кубиками.

Добавить лук, масло, зелень и салатик готов.

Пошаговые фото рецепта

Замороженные баклажаны: фото шаг 1Замороженные баклажаны: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
08.08.2009 18:44
Ответить
очень нужный рецептик, спасибо!!
ирусик-88
08.08.2009 18:53
Ответить
очень интересно попробовать!5555
bart
08.08.2009 19:00
Ответить
Здорово! Зимой у нас баклажаны не продают,так что твой рецептик очень пригодится 5+
tan-taan
08.08.2009 19:00
Ответить
а я сырыми замораживаю,только вот проблема не всегда влазит всё что хочется. 5
makrine
08.08.2009 19:03
Ответить
интересно555555555
naumovec
08.08.2009 19:05
Ответить
Очень нужный совет! 5
prostoeva
08.08.2009 19:17
Ответить
О!!!:) СУПЕР!!!:) СПАСИБО, СОЛНЫШКО!!! ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ И АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! РЕСПЕКТ!!!:) +++555
Лена72
08.08.2009 19:21
Ответить
Да уж,морозилки у нас маловаты:):)555!
adalat
08.08.2009 19:30
Ответить
Суперская идея 55555
johnny
08.08.2009 19:30
Ответить
Нужный рецепт!
elena236
08.08.2009 19:43
Ответить
Надо попробовать. И так они места наверное меньше займут.
алёнушка777
08.08.2009 19:46
Ответить
Несомненно пригодится 5
макарище
08.08.2009 19:48
Ответить
мне особенно понравилось бысрота приготовления салата после разморозки.хороший рецептик.555
cpz_new
08.08.2009 19:58
Ответить
А вы уже пробовали вкус баклажанов после разморозки?! Мне не очень нравятся баклажаны в овощных смесях глубокой заморозки. Возможно если их замораживать не сырыми вкус другой?!
оля-в
08.08.2009 20:13
Ответить
cpz_new я не пробовала еще,но думаю будет неплохо,автор рецепта всегда так делает,говорит вкусно,я ей верю )))
cpz_new
08.08.2009 20:26
Ответить
Спасибо за ответ, для пробы сделаю пару пакетов.
pantera
08.08.2009 20:36
Ответить
Обязательно попробую!!!55555+
ksanochkaa
08.08.2009 22:41
Ответить
Здорово, обязательно попробую,спасибо!!!555
Ответить
Спасибо!Забрала!!!5555!!!
jem4ug.l
08.08.2009 22:51
Ответить
Это для меня! Спасибо! 555
иррез
09.08.2009 02:42
Ответить
НУжный рецепт!!!5555
utro8
09.08.2009 04:34
Ответить
Хорошая идея!!!555555
шуш
10.08.2009 05:22
Ответить
Здорово!!! 5+5+5+5+5+!
puellula
10.08.2009 13:00
Ответить
Оль, полезная идея!! Спасибо!!
fionka
10.08.2009 14:56
Ответить
ой, супер. как раз думала о том, что б заморозить овощи на зиму, но не знала как. спасибо!
galamel
11.08.2009 16:54
Ответить
Super!!!! 55555!!!!
танечкам
17.09.2009 17:57
Ответить
А если баклажанчики запечь на даче на углях, то зимой у вас будут овощи "с дымком" Вам 5!!!
evahvan
21.09.2009 00:25
Ответить
о, я тоже так делаю , я только кольцами в этом году заморозила ) а я думала что одна так придумала ))))) вы молодец
inessa07
22.10.2009 03:08
Ответить
Я замораживала баклажаны кусочками сырыми,получились в приготовлении резиновыми и не вкусно,думаю,что приготовленные заранее будет лучше.А вот раньше ,когда ничего не было в магазинах,мы сушили баклажаны и кусочками,и кружочками,очень удобно использовать на соте,икру и другое.Нужно предварительно вымочить как грибы мин 40 и готовть как обычно.А вам 555
Кристина
14.07.2012 20:52
Ответить
Замораживала отварные ,мне не понравились,а вот если их обжарить в панировке и потом теплыми заморозить,Вы никто не пожалеете,достаете зимой,размораживаете и вперед с песней.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели